Можно ли читать последование к Причастию заранее?

Православный христианин
А как у вас обстоит дело с примирением с теми, кого например Вы на днях оклеветали?

Вот например, заведомая ложь Ваша в словах:
"вы постоянно надмеваетесь, правду видите как ложь, а мнения окружающих объявляете клеветой и постоянно всех обвиняете"
Заведомая ложь сказана Вами уже по тому только, что ни одного человека за всю историю человечества не известно, кто бы постоянно всех обвинял. Хотите ли примиряться после этого, или нет?
Вам всё сказано в той теме, и сказано было не чтобы вас уязвить, а чтобы вы взглянули на себя и исцелились. Читайте тему с самого начала, вдумчиво и внимательно. По ходу считайте, скольких людей и сколько раз вы обвинили, где правду объявили ложью и клеветой, где надмевались, где проявляли агрессию, а где гордыню. Потом будете рассказывать мне про мою якобы ложь. Заодно подумайте, почему это мнение о вас несколько раз люди одобрили.

Православный христианин
Вам всё сказано в той теме, и сказано было не чтобы вас уязвить, а чтобы вы взглянули на себя и исцелились. Читайте тему с самого начала, вдумчиво и внимательно. По ходу считайте, скольких людей и сколько раз вы обвинили, где правду объявили ложью и клеветой, где надмевались, где проявляли агрессию, а где гордыню. Потом будете рассказывать мне про мою якобы ложь. Заодно подумайте, почему это мнение о вас несколько раз люди одобрили.
Дмитрий, столько очернений сочиняете, а фактов не указали, а я показал Вам факт - Ваше заведомо ложное высказывание. Ведь не известно ни одного человека в истории человечества, кто бы "постоянно всех обвинял", а Вы это заведомо ложное заявляете. Уже это одно показывает, что не правду Вы заявили. Как же Вы так лжете? И не признаете факт этот. Пишете какие-то красивые словеса "Готовясь, мы настраиваем свою смиренную благодарность Богу, показываем Ему свою искренность". А Бог то видит как "искренни" Ваши слова и как "смиренны" Ваши фактические поступки, а не только то, что Вы пытаетесь Ему "показать". Ну а за то, что несколько людей одобрили ложь Вашу, за соблазнение людей ложью, отвечаете Вы и тем более. На Вас это медалью мельничного жернова, а Вы ей красуетесь. Чтож, я предложил Вам помириться, но если не хотите, то значит Вы не хотите.

Православный христианин
Я очень часто причащался, почти каждую неделю, отсюда наверное и вытекало моё небрижение
Всем нам желательно в своем уме всегда держать хотя бы краткое напоминание о догматическом учении Евхаристии. Тогда не будет, как вы, Андрей, выразились, небрежения. https://klikovo.ru/books/44479?ysclid=m2sp4hfkg4270137946

Сверху