- атеист
В какой период года можно есть (именно есть) яблоки? С яблочного спаса и до...?
Прочитайте ссылку в сообщении #2 полностью
Ничего удивительного. Россия светское государство.Новости не смотрю,но заинтересовало,говорят ли что нибудь в новостных лентах основных каналов нашей страны о Преображении Господнем.Итог: нтв- полный игнор( там переживания о Белоруссии,Ефремове и ковиде и так каждый час.На первом - упомянули пару раз и акцент на яблочный спас и внимание- огромную шарлотку и ярмарку. Наконец -то ярмарка ,ура,и это в пост.Земля,земля,земля.А как же" горе имеем сердца",и там, где Господь на Фаворе.Грустно.С праздником,дорогие братья и сестры!
Вот ведь какое дело. Россия еще и многонациональная. Если начать говорить о религиозных праздниках, то придется говорить не только о православных, но и, как минимум, о мусульманских. В Татарстане, например, курбан-байрам - полноценный праздник и официальный выходной день. А там и остальные подтянутся, чтоб политкорректно все было. Поэтому религиозные праздники лучше бы не выносить на государственный уровень и широкое освещение.Да, Сергей.Я ожидала скорой вашей реакции и именно в таком духе. Когда-то это было не так и долгие,долгие века. От того,что Россия светской стала,не стало никому легче.
Многонациональная, но православная! Человек любой национальности может стать православным.Россия еще и многонациональная. Если начать говорить о религиозных праздниках, то придется говорить не только о православных, но и, как минимум, о мусульманских.
Да, я тоже обратил внимание - одни сплошные яблоки в темах на ТВ. Утром на первом российском канале вроде начали про Преображение, показали священника, тот начал говорить - и все равно про освящение яблок... Вполне возможно, что во время записи священник рассказал многое, но оставить в эфир решили именно про яблоки.Новости не смотрю,но заинтересовало,говорят ли что нибудь в новостных лентах основных каналов нашей страны о Преображении Господнем.Итог: нтв- полный игнор( там переживания о Белоруссии,Ефремове и ковиде и так каждый час.На первом - упомянули пару раз и акцент на яблочный спас и внимание- огромную шарлотку и ярмарку. Наконец -то ярмарка ,ура,и это в пост.Земля,земля,земля.А как же" горе имеем сердца",и там, где Господь на Фаворе.Грустно.С праздником,дорогие братья и сестры!
У нас в городе на прошлую Пасху была похожая история. Журналисты ходили среди прихожан и спрашивали, что для них означает праздник. В итоговой записи оставили только беззубое "благоглаголание", остальное вырезали. Что вырезали, знаю достоверно, потому что и ко мне подходили и убрали многое из того, что говорил про Воскресение Христово как доказательство всеобщего воскресения, Страшного Суда и вечных мук нераскаянных грешников. В итоговой записи оставили только кусочек, из которого можно сделать вывод, что раз смерть побеждена Христом и все воскреснут, то давайте все радоваться, верующие и неверующие. Ага, как же. Неверующие грешники должны плакать и рвать на себе волосы, может быть Господь их услышит и откроет двери покаяния и веры.Да, я тоже обратил внимание - одни сплошные яблоки в темах на ТВ. Утром на первом российском канале вроде начали про Преображение, показали священника, тот начал говорить - и все равно про освящение яблок... Вполне возможно, что во время записи священник рассказал многое, но оставить в эфир решили именно про яблоки.
А может католиком, мусульманином, буддистом.Человек любой национальности может стать православным.
То-то страна, которая заявляет себя христианской - США - трещит по швам.печальный опыт правления атеистов, которое завершилось потерей гигантских территорий страны
Тоже ничего удивительного. Эфирное время ограничено. Редактору программы нужно из всех материалов сделать ролик определенной длины по времени. Поэтому и вырезают.Что вырезали, знаю достоверно
Они вырезают основную суть или от неграмотности в вопросах веры, либо от ангажированности канала (если на ключевых позициях нехристи), а не от того, что Вы сказали.Тоже ничего удивительного. Эфирное время ограничено. Редактору программы нужно из всех материалов сделать ролик определенной длины по времени. Поэтому и вырезают.
Мир Вам Елена.Новости не смотрю,но заинтересовало,говорят ли что нибудь в новостных лентах основных каналов нашей страны о Преображении Господнем.Итог: нтв- полный игнор( там переживания о Белоруссии,Ефремове и ковиде и так каждый час.На первом - упомянули пару раз и акцент на яблочный спас и внимание- огромную шарлотку и ярмарку. Наконец -то ярмарка ,ура,и это в пост.Земля,земля,земля.А как же" горе имеем сердца",и там, где Господь на Фаворе.Грустно.С праздником,дорогие братья и сестры!
Дополняя предыдущий камм "..... нет такой заповеди создавать христианские государства. ...", а наоборот, написано, о гонениях христиан, но не написано о благоденствии христиан внутри христианского государства.Да,основную суть,которую необходимо донести до людей,они вырезают.И тем самым, наши праздники и сам православный люд подаётся в глупом свете.По мне дак лучше не беритесь вообще за это,чем преподносить материал вскользь ,втолкнув наспех между " очень серьезными вопросами".
Это не гонения, это не принятие миром Господа нашего. Мы еще с Вами еще не родились, еще не родились изобретатели радио и телевизора, а христианам о таком было уже известно. Не удивляйтесь пожалуйста, Церковь, это не мир, проецировать церковные ценности на мир ошибочно, в мире их не будет никогда. В мире будет только то, что от мира, что происходит и сейчас и происходило всегда.Простите, Дмитрий,я не мастер полемики...Просто в этом я вижу ещё и ещё повторяющиеся насмешки в адрес Христа,которого даже не хотят брать в расчет,производя такие репортажи.Это тоже своего рода форма гонения ,я воспринимаю это так ...
На это можно возразить, что Господь приводит в мир каждого человека, чтобы он наследовал вечную блаженную жизнь. Наследовать вечную блаженную жизнь можно только будучи членом Православной Церкви. Поэтому Православие должно быть массовым явлением по замыслу Божию. Но в мире происходит противное. Следовательно, это не по замыслу Божию, как можно заключить из ваших слов, а по человеческому злу.Церковь это не мир, христианство не может быть массовым явлением, даже Господь наш на гору Фавор взял трех апостолов, но не устроил массовое мероприятие для новостных лент того времени и нет такой заповеди создавать христианские государства.