Можно ли кушать в пост продукты со "следами" яиц и молока?

Спасибо. (Хоть и не понял почему?)
Потому как Бог смотрит на сердце человека и его искренность. Можно перед священником рассказать о своих поступках,и священник прочитает разрешительную молитву,но грех так и останется в человеке,потому что человек не исповедовал их Богу,а просто священнику,чтобы совесть успокоить или потому что так надо. А бывает, что покаяние, как молния ударит тебя посреди дня,ты осознаешь, что твой поступок - твоя смерть и ты готов умереть даже,чтобы исправить его, и Бога просишь простить тебя или дать исправить то, что натворил...и понимаешь, что ты подобного никогда не допустишь,даже мыслью... Да, конечно,ты можешь потом позже найти священника, исповедовать свой грех,но покаяние твое уже случилось тогда...в момент молнии.

г. Шимановск
Православный христианин
Потому как Бог смотрит на сердце человека и его искренность. Можно перед священником рассказать о своих поступках,и священник прочитает разрешительную молитву,но грех так и останется в человеке,потому что человек не исповедовал их Богу,а просто священнику,чтобы совесть успокоить или потому что так надо.
Это элементарно и не обсуждается.
А вот это:
А бывает, что покаяние, как молния ударит тебя посреди дня,ты осознаешь, что твой поступок - твоя смерть и ты готов умереть даже,чтобы исправить его, и Бога просишь простить тебя или дать исправить то, что натворил...и понимаешь, что ты подобного никогда не допустишь,даже мыслью...
без вот этого:
Да, конечно,ты можешь потом позже найти священника, исповедовать свой грех,но покаяние твое уже случилось тогда...в момент молнии.
не имеет значения так как грех не исповеданный и не отпущенный священником, так и останется висеть тяжким грузом, это не моя прихоть, это воля Самого Господа нашего Иисуса Христа:
Ин.20:23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

   Можно сказать и то, что Он дал им некоторую власть и духовную благодать, только не воскрешать мертвых и творить силы, но – прощать грехи. Посему и прибавил: «Кому простите грехи, тому простятся», показывая, что Он дал им этот именно вид духовных дарований – прощение грехов. По вознесении же Его, Сам Дух нисшел и преизобильно подал им силы творить чудеса и всякое иное дарование.
   Примечай, пожалуй, достоинство священников, оно – Божественно. Ибо отпущать грехи – дело Божие. Таким образом, их должно почитать, как Бога. Хотя бы они были недостойны, что от этого? Они служители Божественных дарований, и благодать действует чрез них, как проглаголала некогда через ослицу Валаама (Чис. 22:28-30). Итак, недостоинство наше не препятствует благодати. И как чрез священников подается благодать, то должно их почитать.

Последнее редактирование:
Это элементарно и не обсуждается.
А вот это:
без вот этого:
не имеет значения так как грех не исповеданный и не отпущенный священником так и останется висеть тяжким грузом это не моя прихоть это воля Самого Господа нашего Иисуса Христа:
бедные пустынники...как же они в пустыне без исповеди и священника,и заметьте...да же часто без причастия...

а это строка (Ин.20:23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.) относится так же и к вам, да и ко всем...Кого простите,того и Бог простит, а кого нет с того и спросит.

г. Шимановск
Православный христианин
бедные пустынники...как же они в пустыне без исповеди и священника,и заметьте...да же часто без причастия...

а это строка (Ин.20:23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.) относится так же и к вам, да и ко всем...Кого простите,того и Бог простит, а кого нет с того и спросит.
А вот они(Святые пустынники) так не думали, да и не делали, а и исповедовались, и причащались (первое что вспомнил Мария Египетская, вся жизнь в пустыне не видя ни одного человека а перед смертью исповедовалась и причастилась.)
Давайте прекратим оффтоп, ветка не о том. Простите.

Саратовская область
Православный христианин
Так получилось, что перед первым причастием я исповедовалась три раза, толком не знала, как нужно, говорила, что больше всего тяжело было на душе. Перед причастием стояла и думала, что вообще не достойна, стою, не понимаю ничего, все молятся, а я.. и как только я приняла Тело и Кровь Христовы, я плакала, не понимала, что со мной происходит. Как только причастие закончилось, я резко перестала плакать. Последующие недели две я не знаю где я находилась, так хорошо мне было, на душе были мир и спокойствие, и увидела в какой я нечистоте живу. Я изменилась с того времени. До сих пор думаю об этом.

Православный христианин
Зря заставляет. Пост дело добровольное. Главное, чтобы мы постом , потом не принуждали Бога к своему, я мол постился, теперь ты мне обязан...
Понимаете, Священники ведут тонкую, планомерную работу над духом и телом человека. Постепенно в чем то ограничивают, где то наказывают, а где то и пряник дают. А вы тут так легко, взяли и поставили диагноз, все не правильно, я один святой.

Понимаете, Священники ведут тонкую, планомерную работу над духом и телом человека. Постепенно в чем то ограничивают, где то наказывают, а где то и пряник дают. А вы тут так легко, взяли и поставили диагноз, все не правильно, я один святой.
Я разве сказал, что все не правильно??? Я лишь сказал, что ЗРЯ заставляет,потому как принуждение всегда возвращается обратной волной противления и насилия от собственного духа. разве не так? Не возмущалась ли ваша плоть после якобы победы над ней,не возбуждался ваш дух,после победы мнимого смирения,когда вот сказал себе, я хороший, я справился...?А потом окунался обратно в прежний грех. Не проще ли отрезать себе палец за каждый грех совершенный? Вот тут в следующий раз подумаешь, делать , что или нет.

Сверху