Так не пойму,что без священника исповедь Богу нельзя совершать???Я так и думал что это Ваше личное мнение, спасибо.
О крещении Можете то же показать о исповеди?
Так не пойму,что без священника исповедь Богу нельзя совершать???Я так и думал что это Ваше личное мнение, спасибо.
О крещении Можете то же показать о исповеди?
Не знаю. Думаю нет.Так не пойму,что без священника исповедь Богу нельзя совершать???
я вам искренне сочувствую...Не знаю. Думаю нет.
Спасибо. (Хоть и не понял почему?)я вам искренне сочувствую...
Потому как Бог смотрит на сердце человека и его искренность. Можно перед священником рассказать о своих поступках,и священник прочитает разрешительную молитву,но грех так и останется в человеке,потому что человек не исповедовал их Богу,а просто священнику,чтобы совесть успокоить или потому что так надо. А бывает, что покаяние, как молния ударит тебя посреди дня,ты осознаешь, что твой поступок - твоя смерть и ты готов умереть даже,чтобы исправить его, и Бога просишь простить тебя или дать исправить то, что натворил...и понимаешь, что ты подобного никогда не допустишь,даже мыслью... Да, конечно,ты можешь потом позже найти священника, исповедовать свой грех,но покаяние твое уже случилось тогда...в момент молнии.Спасибо. (Хоть и не понял почему?)
Это элементарно и не обсуждается.Потому как Бог смотрит на сердце человека и его искренность. Можно перед священником рассказать о своих поступках,и священник прочитает разрешительную молитву,но грех так и останется в человеке,потому что человек не исповедовал их Богу,а просто священнику,чтобы совесть успокоить или потому что так надо.
без вот этого:А бывает, что покаяние, как молния ударит тебя посреди дня,ты осознаешь, что твой поступок - твоя смерть и ты готов умереть даже,чтобы исправить его, и Бога просишь простить тебя или дать исправить то, что натворил...и понимаешь, что ты подобного никогда не допустишь,даже мыслью...
не имеет значения так как грех не исповеданный и не отпущенный священником, так и останется висеть тяжким грузом, это не моя прихоть, это воля Самого Господа нашего Иисуса Христа:Да, конечно,ты можешь потом позже найти священника, исповедовать свой грех,но покаяние твое уже случилось тогда...в момент молнии.
Ин.20:23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Можно сказать и то, что Он дал им некоторую власть и духовную благодать, только не воскрешать мертвых и творить силы, но – прощать грехи. Посему и прибавил: «Кому простите грехи, тому простятся», показывая, что Он дал им этот именно вид духовных дарований – прощение грехов. По вознесении же Его, Сам Дух нисшел и преизобильно подал им силы творить чудеса и всякое иное дарование.
Примечай, пожалуй, достоинство священников, оно – Божественно. Ибо отпущать грехи – дело Божие. Таким образом, их должно почитать, как Бога. Хотя бы они были недостойны, что от этого? Они служители Божественных дарований, и благодать действует чрез них, как проглаголала некогда через ослицу Валаама (Чис. 22:28-30). Итак, недостоинство наше не препятствует благодати. И как чрез священников подается благодать, то должно их почитать.
бедные пустынники...как же они в пустыне без исповеди и священника,и заметьте...да же часто без причастия...Это элементарно и не обсуждается.
А вот это:
без вот этого:
не имеет значения так как грех не исповеданный и не отпущенный священником так и останется висеть тяжким грузом это не моя прихоть это воля Самого Господа нашего Иисуса Христа:
А вот они(Святые пустынники) так не думали, да и не делали, а и исповедовались, и причащались (первое что вспомнил Мария Египетская, вся жизнь в пустыне не видя ни одного человека а перед смертью исповедовалась и причастилась.)бедные пустынники...как же они в пустыне без исповеди и священника,и заметьте...да же часто без причастия...
а это строка (Ин.20:23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.) относится так же и к вам, да и ко всем...Кого простите,того и Бог простит, а кого нет с того и спросит.
Понимаете, Священники ведут тонкую, планомерную работу над духом и телом человека. Постепенно в чем то ограничивают, где то наказывают, а где то и пряник дают. А вы тут так легко, взяли и поставили диагноз, все не правильно, я один святой.Зря заставляет. Пост дело добровольное. Главное, чтобы мы постом , потом не принуждали Бога к своему, я мол постился, теперь ты мне обязан...
Я разве сказал, что все не правильно??? Я лишь сказал, что ЗРЯ заставляет,потому как принуждение всегда возвращается обратной волной противления и насилия от собственного духа. разве не так? Не возмущалась ли ваша плоть после якобы победы над ней,не возбуждался ваш дух,после победы мнимого смирения,когда вот сказал себе, я хороший, я справился...?А потом окунался обратно в прежний грех. Не проще ли отрезать себе палец за каждый грех совершенный? Вот тут в следующий раз подумаешь, делать , что или нет.Понимаете, Священники ведут тонкую, планомерную работу над духом и телом человека. Постепенно в чем то ограничивают, где то наказывают, а где то и пряник дают. А вы тут так легко, взяли и поставили диагноз, все не правильно, я один святой.