Можно ли поставить под сомнение беспрекословный авторитет Библии?

А я и не одна. Во первых я с Господом. А во вторых, что мешает мне в сердце соединяться с каждым из вас. Ведь главная соединяющая сила - это любовь! И если я вас люблю в Господе, значит мы уже церковь - Божья церковь, без примеси человеческих установ и правил.

Я имею опыт Святого Причастия, но и это я делаю тогда, когда меня ведёт в этом Господь (Он знает готовность моего сердца), и с теми Своими детьми, которых Он на данный момент приготовил.

Москва
Православный христианин
А я и не одна. Во первых я с Господом. А во вторых, что мешает мне в сердце соединяться с каждым из вас. Ведь главная соединяющая сила - это любовь! И если я вас люблю в Господе, значит мы уже церковь - Божья церковь, без примеси человеческих установ и правил.
Так ведь дальше сказано:
"сотворим ему помощника, соответственного ему."

Вот святые отцы и мы грешники под Христом и есть Церковь.

Ведь сказано: От Матфея святое благовествование
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

А уставы и правила это помочи нам.

А как причащаетесь? Где?

На одном новообразовавшемся приходе,новоначальные пожилые прихожанки не понимали зачем ходить в церковь молиться,пока батюшка не убедил их походить туда месяц, просто во исполнение церковного правила ,что и было сделано..Спустя месяц вопрос "зачем?" сам собой отпал.

Святые Отцы такие же люди как мы, только они имеют большую ответственность перед Богом, потому что вызвались вести за собой людей. Но перед Господом мы все равны. Не только Отцов Церкви Господь оправдал
и омыл Своей кровью, но меня, и вас, и всех кто верит Ему.
Для меня не имеет значения, в какой церкви я причащаюсь (я это делала во многих церквах). Значение имеет то, что меня туда повел Господь. Ибо Он сердцеведец, и знает, что на сердце любого человека.

Москва
Православный христианин
Да, я была крещена 19 лет назад, в реке (как крестился Иисус).
Не принято спрашивать, но сколько после лет прошло?
Ну не интригуйте. Расскажите о себе подробнее. Тут не укусят. (Любовь не позволит) Мы уже кое-что о вас поняли и на вашей стороне.

Норвегия
Православный христианин
Святые отцы отличаются от нас тем, что побороли свои страсти. Господь открыл им намного больше, чем нам. Многие из них достигли дара прозорливости чистотою своей жизни. Читали ли вы что-то из житий, Серафима Саровского, к примеру?

Москва
Крещён в Православии
Святые Отцы такие же люди как мы, только они имеют большую ответственность перед Богом, потому что вызвались вести за собой людей. Но перед Господом мы все равны. Не только Отцов Церкви Господь оправдал
и омыл Своей кровью, но меня, и вас, и всех кто верит Ему.
Для меня не имеет значения, в какой церкви я причащаюсь (я это делала во многих церквах). Значение имеет то, что меня туда повел Господь. Ибо Он сердцеведец, и знает, что на сердце любого человека.
Вы думаете, что вы со всеми, но на самом деле вы ни с кем. У Православной Церкви нет евхаристического общения с конфессиями. Ко всему прочему и крещены вы не в Православной Церкви, потому без чина покаяния, вам нельзя участвовать ни в одном из Таинств Православной Церкви.
Сожалею
sad.gif

Москва
Православный христианин
Вы думаете, что вы со всеми, но на самом деле вы ни с кем. У Православной Церкви нет евхаристического общения с конфессиями. Ко всему прочему и крещены вы не в Православной Церкви, потому без чина покаяния, вам нельзя участвовать ни в одном из Таинств Православной Церкви.
Сожалею
sad.gif
Вот и попробуй быть христианином но не православным.А ведь мир очень многогранен и Бог любит всех и Он нелицеприятен!И Христос умер за каждого.
" Ибо так возлюбил БОГ мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий, верующий в Него,не погиб но имел жизнь вечную" Ин.3:16

Москва
Крещён в Православии
Вот и попробуй быть не православным.А ведь мир очень многогранен и Бог любит всех и Он не лицеприятен!
Кто же говорил, что Бог не любит неправославных? Христос любит всех, вот например, в Евангелие Он исцелил прокаженного самарянина вместе с иудейскими прокаженными, потом Он говорил с самарянкою у колодца. Иудеи считали самарян еретиками и обходили их окраины стороной, никогда не входили в их города, а Ииисус с учениками идет через Самарию и останавливается на привал в городе Сихарь. Это был нонсенс, ведь Он из Иудеи! Есть и другие примеры Его милости к еретикам, но для чего Он это делает? Чтобы обратить заблудших от ереси к истине, чтобы спасти их.
А что вас смутило? То ли, что я сказала Валентине, что ей нельзя участвовать в Таинствах Православной Церкви? Так ведь она не член Православной Церкви и, если она вопреки этому будет участвовать в евхаристии, совершаемой в ПЦ, то с ней может случиться что угодно, вплоть до внезапной смерти, как пишет апостол:

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

(1Кор.11:27-32)

Церковь, милый друг, не магазин, но место мистическое, там Бог пребывает, так что следует бояться оскорбить Господа самочинением своим в дому Его.
​

молдова
Православный христианин
Братья и сестры!
А вы читали стихи Валентины, которые она публиковала на нашем форуме в другом разделе? Прочитайте обязательно. Вот одно из них:

Девочка

Я шла и очень торопилась,
Попав в людскую суету.
Но всё ж, тогда, остановилась,
....

Прекрасный стих! Извините за откровенность слезы на глазах.

Москва
Крещён в Православии
Где же можно тогда принять вечерю Господню, кто не в конфессии?
Что мешает вам принять православную веру, если вы уверовали во Христа? В Евхаристии в православных храмах могут принимать участие только верные, то есть верующие крещенные в ПЦ и получившие разрешение от грехов на исповеди, а так же благословение священника на причастие. Некрещеные верующие могут молиться в храме до возгласа: Оглашенные изыдите.

Вы правильно сказали Кирилл, что Библию написала Церковь, т. е. люди, вдохновлённые Божьим Духом.
Но эти люди так же как и другие верующие, являются лишь сосудами для Духа Святого. Разница людей лишь в том, кто насколько наполняется Божьим Духом – кто больше места даёт Ему, а кто меньше, а потому кому больше открыто Божьей истины, а кому меньше.
Поэтому каждому человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только один Христос.

Крестилась я в Пятидесятнической церкви так, как я в то время понимала путь Божий.
В настоящее время я к пятидесятникам отношусь так же как к любой другой конфессии. Среди всех течений есть дети Божьи – люди любящие и знающие живого Иисуса.

Вы правильно сказали Кирилл, что Библию написала Церковь, т. е. люди, вдохновлённые Божьим Духом.
Но эти люди так же как и другие верующие, являются лишь сосудами для Духа Святого. Разница людей лишь в том, кто насколько наполняется Божьим Духом – кто больше места даёт Ему, а кто меньше, а потому кому больше открыто Божьей истины, а кому меньше.
Поэтому каждому человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только один Христос.
Валя,кажется Вы просто боитесь оказаться в рамках церковных уставов.Ведь там посты,молитвы...Нуууу понятно-пятидесятники....но душа-то у Вас православная.

Сверху