Можно ли поставить под сомнение беспрекословный авторитет Библии?

Возможно ли человеку грешному слышать голос Духа Святого? :confused:
Почему вы говорите, что вы грешные?
Почему вы решили, что кто-то святее вас?
Если вы отдали свою жизнь Господу, стали Его собственностью, то вы оправданы и очищены от греха Его кровью. Через кровь Иисуса Христа верующие в Него имеют право войти в семью Божью и стать полноправными детьми Божьими. Дух Святой даёт нам Новое рождение – рождение свыше (предлагаю прочитать в Библии разговор Иисуса с Никодимом).
Да, мы ещё несовершенные, но Бог уже не смотрит на нас как на нечистых грешников. Он смотрит на нас как на Своих детей. Дух Святой нас учит и ведёт к совершенству. Мы спотыкаемся, а Он любящей рукой нас поднимает и ведёт дальше, бывает наказывает, но наказывает так, как отец наказывает сына. :):p:)

Норвегия
Православный христианин
Человек, стяжавший смирение, недоступен для вражеской лести. Потому и предостерегали святые против явлений, снов и голосов, а призывали только лишь стяжать смирение и память о грехах. Имея это, не заблудишься на пути к Царствию Небесному.

Москва
Крещён в Православии
Почему вы говорите, что вы грешные?
Почему вы решили, что кто-то святее вас?
Потому что не я побеждаю грех, а он меня.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

(Рим.7:14-20)​

Дух Святой всегда ведёт человека к осознанию своего греха и к покаянию. Это Он и делает через мои сны (показывает корень моего греха).
Также через них Он утешает и поддерживает и даёт духовные уроки.

Москва
Православный христианин
Дух Святой всегда ведёт человека к осознанию своего греха и к покаянию. Это Он и делает через мои сны (показывает корень моего греха).
Так вы тоже грешная?
Как мы?

Москва
Крещён в Православии
Похоже, что Бог для вас создал отдельную, персональную Церковь.

Различение духов - это дар, который дан был апостолам, а потом некоторым святым.
Нам же дан святоотеческий совет:
Имей смирение и не верь себе, пока не ляжешь в гроб; ("Письма валаамского старца схиигумена Иоанна").
В книге опубликовано 117 писем к чадам и почти в каждом из них повторяются эти слова, потому что они являются краеугольным камнем нашего спасения.

Любовь,вы очень грамотный и умный человек и много знаети о церковных правилах и обрядах,но это все внешняя сторона религии,за ними находится главное.
Приведу цитату из книги,Преподобный Серафим Саровский " О цели Христианской жизни"записки Мотовилова: " Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святаго Божьяего. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня , и всякое Христа ради деламое доброе дело суть средства для стяжания Святаго Духа Божьяго"стр.15. И наверняка вы знаете плоды Духа Святого Гал.5:22;23."плод же духа:любовь,радость,мир,долготерпение,благость,милосердие,вера,кротость,возднржание. на таковых нет закона". Христианство в первую очередь должно нести радость общения с Богом.

Москва
Крещён в Православии
Человек отпал от Бога через гордость и возвращение к Нему возможно не иначе, как только поправ свою гордыню смирением. Это есть подлинный плод покаяния. Без смирения все плоды доброделания гнилые есть.

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

(Иак.4:6-11)
Сам св. прп. Серафим Саровский был очень смиренным делателем Божием и через смирение свое стяжал он Дух Святой. "Пост же и бдение, и молитва, и милостыня" - есть ничто без смирения. Без смирения оно фарисейство и ложь перед Богом.
​

Похоже, что Бог для вас создал отдельную, персональную Церковь.
Вы попали в точку (хотя и сказали это с оттенком насмешки).
Сердце каждого дитя Божьего являеться храмом Духа Святого. И именно Дух Святой соединяет сердца, и учит любить.:)

Москва
Крещён в Православии
Вы попали в точку (хотя и сказали это с оттенком насмешки).
Сердце каждого дитя Божьего являеться храмом Духа Святого. И именно Дух Святой соединяет сердца, и учит любить.:)
Да, человек это сосуд для Духа Святого, но Бог не создавал много Церквей. Есть только одна Церковь Христова и вне ее нет спасения.

Да, человек это сосуд для Духа Святого, но Бог не создавал много Церквей. Есть только одна Церковь Христова и вне ее нет спасения.
Простите меня, я хотела сказать: "с оттенком юмора".:)
Действительно, Церковь Иисуса Христа - одна и она состоит из людей, отдавших всю свою жизнь Господу. Она свободна от человеческих доктрин, уставов, постановлений и народных традиций. В ней нет человеком придуманных законов. Ведёт её Дух Святой, и царствует в ней любовь. Сейчас она невидима для человеческого глаза, потому, что только Господь знает, кто предан Ему до конца.

Москва
Крещён в Православии
Действительно, Церковь Иисуса Христа - одна и она состоит из людей, отдавших всю свою жизнь Господу. Она свободна от человеческих доктрин, уставов, постановлений и народных традиций. В ней нет человеком придуманных законов. Ведёт её Дух Святой, и царствует в ней любовь. Сейчас она невидима для человеческого глаза, потому, что только Господь знает, кто предан Ему до конца.
И вы говорите, как я понимаю, о церкви харизматов?

И вы говорите, как я понимаю, о церкви харизматов?
В Церкви харизматов (какой она есть сейчас), тоже много человеческого. Я опять повторюсь, - Она невидима для человеческого глаза. В каждой конфессии есть члены этой Церкви. Господь начал собирать Свой народ, и очищать от всяких примесий лжи.

Москва
Крещён в Православии
В Церкви харизматов (какой она есть сейчас), тоже много человеческого. Я опять повторюсь, - Она невидима для человеческого глаза. В каждой конфессии есть члены этой Церкви. Господь начал собирать Свой народ, и очищать от всяких примесий лжи.
Церковь, в которой много человеческого, у меня вызывает смущение, а то что она еще и невидима для человеческого глаза - недоумение. Все человеческое, как раз должно быть хорошо видно человеческому глазу.
А вот Православная Церковь, Валя, это Богочеловеческий организм и глава в ней Христос.

Валя,Вас наверное,пора за ноги держать.что бы в небо не улетели совсем!:):):)

Сверху