- Крещён в Православии
Сижу читаю свои дневники нескольколетней давности и понимаю, насколько хуже стала с тех пор, аж жутко и противно стало. Исправление духовной жизни точно должно стать номером один в списке сейчас
Вначале могли не замечать, пока силы были, что муж не проявляет внимания. Ну или ему надоело снисходить к Вашим желаниям проявлять внимание к Вам, устал.Нет, сначала несколько лет всё было супер, жили душа в душу. Постепенно внимания становилось всё меньше, а главное что пугает-меньше становилось эмпатии. То есть пока я создаю этот какой-то веселый вихрь в нашей жизни-вроде ничего, а когда у меня настала например клиническая депрессия несколько лет назад или когда болела хоть чем-отношение было как к симулянтке, ни сочувствия, ни жалости, ни заботы. Просьбы, правда, выполнял.
Возможно, заложена установка "не прикипать душой к кому-то", чтобы потом не было горестных переживаний от расставания или сочувствия к горю другого.Ещё был случай, который, думаю, сильно повлиял на моё отношение-как-то раз я случайно чуть не погибла, ну или могла остаться калекой как минимум. У мужа не было реакции совсем, он сказал что-то типа «хорошо что всё обошлось». Потом спросила-ты хоть погрустил бы, если б я тогда погибла? Он думал а потом сказал-«не знаю».
считаете что внимание-слишком большое требование от мужа в браке и жить как соседи в 35 в порядке вещей? Давайте перевернем картину-каково было бы мужу жить с безразличной ко всему женой, которая не то что не прикасается к нему, но даже не смотрит и не опечалится от его смерти?) Вы бы смогли?Вначале могли не замечать, пока силы были, что муж не проявляет внимания. Ну или ему надоело снисходить к Вашим желаниям проявлять внимание к Вам, устал.
Давобщем вы хотите детей, но засомневались есть ли вообще отношения и теперь пугают перспективы?
Я очень просила пойти к священнику вместе или по отдельности, он упирается, тк конечно священник обяжет что-то делать. Я предложила пойти взять тогда благословение на развод. Посмеялсяхотелось бы услышать мнение мужа про все, при ком-то третьем невовлеченном, но искреннее мнение (а не как один пытается повлиять, надавить, другой врет в ответ, или сам не ставит перед собой серьезные вопросы, или он отвечал, но вы не слышите).
Иногда я кидаю ему сборы и он туда что-то закидывает без проблем. Помогать руками не поедет, скорее всего. Вы имели ввиду деньги?А желание кому-то помочь (когда это совсем невыгодно, напр чужим одиноким старикам/инвалидам, тайно) он проявлял? может до своего ребенка предложить поучаствовать в чьей-то жизни? если человек делает, даже с ворчанием) это уже неплохо.
Ну да, я пришла к тому же самому, дальше только отчаяние. Да, кроме того, больше вариантов и нет) Буду действоватьСветлана, я могу быть не права, но вот что мне видится со стороны.
Вы на 100% пытаетесь взять под контроль вашу семейную жизнь. Стали "удобной", в ответ вы хотите такой же активности от мужа, но это так не работает. Вам кажется, что если вы отпустите ситуацию, все рухнет. Да , рухнет, если будете жить по-мирски. Рано или поздно, несмотря на все ваши усилия.
Не тяните мужа в храм, это так не работает. Идите сами. Будете с Богом, на свою семейную ситуацию посмотрите свежим взглядом, поймёте, что делать(или не делать).
Не знаю, как Вы воспринимаете мои сообщения, со своей стороны хочу заметить, что я только рассуждаю, свою точку зрения как правильную не навязываю.считаете что внимание-слишком большое требование от мужа в браке и жить как соседи в 35 в порядке вещей? Давайте перевернем картину-каково было бы мужу жить с безразличной ко всему женой, которая не то что не прикасается к нему, но даже не смотрит и не опечалится от его смерти?) Вы бы смогли?
А у нас с женой первый ребенок появился как раз после 10 лет.10 лет в браке без детей это уже не брак, а сожительство. Мое мнение.
Это свойство некоторых организмом, такое поведение свойственно если была холодная мать или отношения в семье, психопатов, для которых стрессовая среда их привычное состояние, и ежели у кого-то при них руку оторвет, реакция будет совершенно нормальная и спокойная, но есть и плюсы, в критической ситуации такие действуют очень хладнокровно, в общем и целом можно сказать, что для некоторых это нормальное состояние, обидно конечно, но внимание обращать не стоитЕщё был случай, который, думаю, сильно повлиял на моё отношение-как-то раз я случайно чуть не погибла, ну или могла остаться калекой как минимум. У мужа не было реакции совсем, он сказал что-то типа «хорошо что всё обошлось».
А это похоже на вымораживания, ну есть у мужиков такой прием, когда спорить с женщиной невозможно (а так происходит всегда) и начинается игнор в воспитательных целях (другого инструмента нет), не хочет развода, значит ещё дорожит вами и отношениямиЯ очень просила пойти к священнику вместе или по отдельности, он упирается, тк конечно священник обяжет что-то делать. Я предложила пойти взять тогда благословение на развод. Посмеялся
Может быть разный темперамент, несовместимость, с этим придется жить, молитвы и церковная жизнь смягчит это, а может быть в некотором смысле и его, но на это не стоит рассчитывать, ваше отношение может сместиться в другую плоскость, горечь останется, но она приобретет другой смысл, надо ли это, никто не посоветует, свободную волю человек должен проявлять лично самсчитаете что внимание-слишком большое требование от мужа в браке и жить как соседи в 35 в порядке вещей? Давайте перевернем картину-каково было бы мужу жить с безразличной ко всему женой, которая не то что не прикасается к нему, но даже не смотрит и не опечалится от его смерти?) Вы бы смогли?
Если мы хотим быть с Богом, то должны, в первую очередь, искать не своего, а Божьего.Ну да, я пришла к тому же самому, дальше только отчаяние. Да, кроме того, больше вариантов и нет) Буду действовать
Отстаньте от мужика и займитесь своим спасением. Там глядишь сначала вы перестанете быть захожанкой, потом, как Бог пошлет, и его ко спасению приведете.[вы говоря о муже] православным был скорее номинально
[тут же про себя] Я в церкви захожанка
У меня брак был спасен ради детей, что с моей стороны, что со стороны жены. Во всяком случае, в очень немалой степени ради детей. В расставании была моя вина. Но потом опять соединились. Возможно, не так часто это бывает, но у нас было. Если распри продолжаются в сохраненном ради детей браке, нет желания идти навстречу, тогда да, браки не спасают.И детьми браки не спасают, это сильнейшая ошибка.
вы забыли добавить - которые уже БЫЛИ.У меня брак был спасен ради детей,
Спасибо за честность.В расставании была моя вина
Правильное решение. В прежние времена было много очень крепких браков, которые переживали тяжелейшие времена — голод и холод, скудость во всём, ужасы войн, перевороты, хаос, бегство от бедствий. По вере и любовь была, отношения не теряли крепости во всех этих тяжких испытаниях. Почитать хотя бы военные письма или письма времён революции, в особенности письма людей верующих — они написаны заботливым и светлым языком любви. А нынче любовь во многих оскудела вместе с верой, времена такие — теплохладные, апостасийные. Тайна беззакония в действии, эгоизм и грех возводятся в норму.Ну да, я пришла к тому же самому, дальше только отчаяние. Да, кроме того, больше вариантов и нет) Буду действовать