Музыка для православного

Православный христианин
Ещё хочу добавить к последнему сообщению: я не выношу такие музыкальные стили, как РЭП и попса. Но до меня доходят ("краем уха слышал"(приходится иногда слышать)) что появился какой-то "синтез" этой музыки с псалмами и молитвами. Т.к.я не любитель таких музыкальных стилей, то "не вооруженным глазом вижу", что-это "дешёвая прелесть", вся их эта "поддержка" Православия-это "поцелуй Иуды". Тем более, если я не ошибаюсь, весь (или почти весь) РЭП "растёт" на наркоте; а если так, то понятно откуда все эти "озарения".
"Как сатана может изгонять сатану?"(Евангелие).

Православный христианин
19-го мая 2026-го года,отошел ко Господу иеромонах Роман(Матюшин)!Многих людей он привел ко Христу своими песнями!Все кто эти песни слушал знают какая в них духовная глубина!
Упокой Господи душу усопшего раба Твоего иеромонаха Романа!

Православный христианин
19-го мая 2026-го года,отошел ко Господу иеромонах Роман(Матюшин)!Многих людей он привел ко Христу своими песнями!Все кто эти песни слушал знают какая в них духовная глубина!
Упокой Господи душу усопшего раба Твоего иеромонаха Романа!
Да. Царство Небесное удивительному человеку.

Моя его любимая песня была в исполнении Жанны Бичевской. Точнее, первый раз услышала именно от неё.

Страх Господень - авва воздержания,
Воздержанье дарит исцеление,
Лучшая поэзия - молчание,
Лучшее молчание - моление.

И дальше. Но и он сам так... проникновенно пел. Есть, например, длинная такая - Колыбельная.

Пишут, его песни поет Олег Погудин. А я ещё не слышала этого музыкального Клондайка! Я имею в виду песни иеромонаха Романа в исполнении Погудина. Надо поискать.

Православный христианин

Моя его любимая песня была в исполнении Жанны Бичевской. Точнее, первый раз услышала именно от неё.

И дальше. Но и он сам так... проникновенно пел. Есть, например, длинная такая - Колыбельная.

Пишут, его песни поет Олег Погудин. А я ещё не слышала этого музыкального Клондайка! Я имею в виду песни иеромонаха Романа в исполнении Погудина. Надо поискать.
В исполнении Жанны Бичевской,мне нравится "Радость моя"и "Родник".Остальные предпочитаю слушать в оригинале!

Мои любимые:
Э,дорогой!(Песня-пророчество.)
Что во имя свое сотворил...
В келии лампаду затеплю
В эту ночь,в эту ночь
У меня мечта велия
Когда пойду на суд душой

Погудина как то слушал,но не помню какое впечатление на меня произвело его исполнение!

Православный христианин

Некоторые его песни пел гусляр Андрей Байкалец (отошёл ко Господу в 2008). Также в его концерте "Тихий вечер"(2004) он высказывается о его творчестве.

Православный христианин
Некоторые его песни пел гусляр Андрей Байкалец (отошёл ко Господу в 2008). Также в его концерте "Тихий вечер"(2004) он высказывается о его творчестве.
Песнопения иеромонаха Романа мнебольше нравятся в его собственном исполнении. В исполнении других - того же Погудина - как-то нет. Хотя, если бы я не пришла к вере, то мне бы точно нравилось.

Православный христианин
Сверху