Мысли.

Православный христианин
я не эксперт, конечно, но храм-то ничего не заменит, нельзя ведь ближнего ставить выше Бога.
Не тот случай совсем, это маленький ребенок, его здоровье и безопасность прямая обязанность матери и перед Богом, и перед гражданским законом. Подрастет, тогда другое дело.
Апостол Павел об этом неоднократно писал.

Православный христианин
Не тот случай совсем, это маленький ребенок, его здоровье и безопасность прямая обязанность матери и перед Богом, и перед гражданским законом. Подрастет, тогда другое дело.
Апостол Павел об этом неоднократно писал.
да, я про случай о. Константина, когда женщина вообще почти не ходила в храм.

Православный христианин
я не эксперт, конечно, но храм-то ничего не заменит, нельзя ведь ближнего ставить выше Бога.

У меня такое же бывает, часто возникают препятствия для посещения храма, но особо расстраивает, когда эти препятствия могут делать служители церкви, (например перенести время так, что еле успеть, или убрать будничные службы (лишние по их мнению), или придешь, а читают лишь бы как - еще и скороговоркою, никакого желания потом нет посещать храм).

Как вариант, можно дома больше молиться, почитать, что по силам, можно даже службу праздничную немного почитать (на азбуке есть праздничная минея на русском), особенно хорошо если в церкви читают непонятно.

Еще как вариант уволиться на время с хора, и заходить хоть на 15 минут в храм - сколько хватит терпения у ребенка.

Просить Бога, конечно, чтоб дал возможность попасть.
Все таки попробовала с сыном маленьки пойти. Слава Богу! Вполне просидел /простоял нормально) Всех с Праздником !

Православный христианин
Какая-то ерунда лезет в голову , что если ты не на службе, то плохо. Господь обидится.. ну примерно такая суть. Что вообще такое..
Не тогда, как терпим приражения нечистых помыслов, бываем мы уже принадлежащими и к части тех, кои делают непотребное. Но когда, по ослаблении в душе усилий ревности о добром и ум, вследствие небрежного и беспорядочного поведения, начнёт вращаться в смутительных и омрачительных воображениях, и труды по добродетели, при лености к богомыслию и молитве, престанут. Тогда, и не делая непотребного, числимся мы на стороне произвольно валяющихся в блате нечистых сластей.

- преподобный Никита Стифат, Добротолюбие

Сверху