Начальник и подчиненный

Православный христианин
А вот такой вопрос. У меня подчинённого есть начальник отдела и гендиректор компании. И мне известно, что начальник отдела врёт на совещаниях гендиректору. И эта ложь поставила всю компанию под серьёзную угрозу. Также это бросило тень на мою работу. Что мне делать в такой ситуации? Смириться? Я как бы не против, если эта ложь против меня. Но ведь гендиректор мне деньги платит и я договор с его компанией заключил. И он даже приказ выпустил, чтобы мы докладывали, если компании угрожает чья-то деятельность.

Вот и не знаю, как правильно по христиански? Сам я не выдержал и доложил вышестоящему начальству - написало письмо гендиру о происходящем. Не писал прямо, что мой начальник лжёт, но попытался исторически опираясь на события объяснить о нестыковках в докладах и положении вещей в компании.

А потом увидел слова Паисия Святогорца о том, что от жалобщика и ропотника благодать уходит, а сам давно с пустым сердцем живу. Вот и думаю, что всё это мне наказание за мои жалобы. Лучше бы наверное стерпел. Но как же гендиректор? А если гендиректор в курсе и мне не нужно было вмешиваться?

В общем когда сердце пусто, от мозговых размышлений только одна потеря времени и скорби, а толку никакого.

Помогите советом, кто может...

Последнее редактирование:
Сверху