Наш выбор

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
мое небольшое стихотворение
Толково-словообразовательный

СТИХОТВОРЕНИЕ ср.Небольшое художественное произведение, написанное ритмически организованными, обычно рифмованными, строками.

Григорий, вынуждена Вас огорчить. То, что представлено, стихотворением не является ни по содержанию, ни по форме. Может быть, это?
Толково-словообразовательный

ПАСКВИЛЬ м.Клеветническое сочинение с оскорбительными нападками на кого-л., что-л.

Не примите это на собственный счет. Рассуждаю исключительно о жанре текста.

Москва
Крещён в Православии
Вот, еще оригинальная строчка у "поэта": "Все из тебя"
Что бы это значило? Может я чего неправильно понимаю? :confused:

город Пенза
Православный христианин
;)Так что, Григорий, учитывая все вышесказаное, можно сделать вывод и об этих Ваших строках:
Ø
О, церковь православная – лишь поворотный столб. Напоминаешь в мире людям, что есть на свете Бог.
Не имея ни малейшего понятия ни о православной церкви, ни о православном богослужении, Вы берете на себя смелость давать определение и навешивать ярлык. Нехорошо, ай-яй-яй! Тем более до столба этого Вы не дошли, откуда Вам знать, поворотный он или еще какой? И столб это или Столп?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Можно мое небольшое стихотворение?
:confused:
Григорий, психолингвисты говорят, что для того чтобы получился текст, необходимы:
1) цель высказывания (положим, у вас она есть),
2) знание предмета высказывания (это отсутствует напрочь),
3) адекватные языковые средства (ну с этим, так себе...),
4) проверка реализации замысла реакцией адресата (с этим видите, что получилось...):(
Почему бы вам не писать о том, что вы хорошо знаете? Может быть, и с отбором языковых средств было бы получше? Давайте, будете писать о том, что хорошо знаете? :)

Тина, и вам спасибо. Можно и для вас мое небольшое стихотворение?

0114_О православии
Ø
О, церковь православная – лишь поворотный столб. Напоминаешь в мире людям, что есть на свете Бог.
- А дальше?
Не идешь.
Приход. Порог. Крещусь, переступая. О мире раз в неделю забываю. На час, на два. И снова ухожу. В мирскую суету. Река не отпускает. К Богу.
- А, может, я крещусь не так, водою? Или у церкви низкие пороги?
Христос выходит из воды и больше не заходит. Священник хочет совместить свой интеллект и, Бога. Иуда жив и предан Иисус.
Умом пытаюсь Истину постичь и бесконечно раз ее делю, рассудком забивая гвоздь: - Вот здесь, не уходи, постой.
- Но Я же Иисус! Бог в вас! Вы – боги!
Разносятся слова. Церковный хор. За папертью священник ходит.

О, церковь православная. Ума. Не утопи в воде крещением своим. Зажги маяк на берегу реки. И руку правую к Отцу! Возьми! От Духа веру и любовь. Жизнь миром замени на жизнь в свободе. С НИМ.
Да.Че то,ка кто,не понятно про что стихотворение.
boredom.gif

город Пенза
Православный христианин
Да.Че то,ка кто,не понятно про что стихотворение.
boredom.gif
А братья-протестанты хвалят, восхищаются! Они добрые. хорошие! А вы все- мрачные православные злыдни!:D:D
(как сказала когда-то моя доча, обидевшись на меня: "Мама! Ты растоптала мои мечты, как слон петунии!")

А братья-протестанты хвалят, восхищаются! Они добрые. хорошие! А вы все- мрачные православные злыдни!:D:D
(как сказала когда-то моя доча, обидевшись на меня: "Мама! Ты растоптала мои мечты, как слон петунии!")
Так,а Григорий разве протестант?
scare.gif

город Пенза
Православный христианин
Так,а Григорий разве протестант?
scare.gif
Ну, судя по тому, что он считает себя Богу прямым родственником...И что считает свои внутренности наилучшими постоянными апартаментами для Господа Духа Святого...Увы, это так!

город Пенза
Православный христианин
Да он нормальный мужик.Только не переболел еще.Пророчеством.Это как свинка-каждый когда то болел.(или болеет?).
pleasantry.gif
Да, вообще-то могет быть и так... До православия дорасти надо. Иные люди к нему идут годами. Только бы болезнь в хроническую форму не перешла!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да он нормальный мужик.Только не переболел еще.Пророчеством.Это как свинка-каждый когда то болел.(или болеет?).
pleasantry.gif
Да, да. Мы часто болеем "свинкой":) , потому и читаем покаянный канон (песнь 6)
Но,некоторые мечтатели, считают это состояние - просветлением. Поэтому и жаль "мужика":eek:

Да, да. Мы часто болеем "свинкой":) , потому и читаем покаянный канон (песнь 6)
Но,некоторые мечтатели, считают это состояние - просветлением. Поэтому и жаль "мужика":eek:
Будем считать это жертвой со стороны Григория.Он своим примером показал-каким мечтателем не нужно быть.
sad.gif

за что и низкий поклон

Будем считать это жертвой со стороны Григория.Он своим примером показал-каким мечтателем не нужно быть.
sad.gif

за что и низкий поклон
Никодим, благодарю вас! И остальных, благодарю за оказаный вами теплый прием. Что не совсем понимаем один другого, так это временно.

город Пенза
Православный христианин
Сверху