Наши мысли

Москва
Православный христианин
То есть можно иметь любые помыслы и дела? Не важно плохие или хорошие? Не могу принять. Ибо сказано, что делами Вера сильна. И, думаю, добрыми.
Дарования все от Бога. Биси не дарят, это противроестественно их сути.
Они путают наши мысли. И это естественно для их сути. Например они могут внушить человеку, что их нет на самом деле. А значит это Бог виноват в том, что создал нас такими греховными.

Москва
Крещён в Православии
То есть можно иметь любые помыслы и дела? Не важно плохие или хорошие? Не могу принять. Ибо сказано, что делами Вера сильна. И, думаю, добрыми.
Дарования все от Бога. Биси не дарят, это противроестественно их сути.
Не говорил Инокентий, что можно иметь любые помыслы и дела, он только сказал, что имея добрые дела, нам не следует ими гордиться, потому что без Божией благодати мы ничего не способны сделать сами, ведь все благо в нас от Бога.

Любовь написал(а):
он только сказал, что имея добрые дела, нам не следует ими гордиться, потому что без Божией благодати мы ничего не способны сделать сами, ведь все благо в нас от Бога.
С такой постановкой слова согласен.
Афанасий написал(а):
Они путают наши мысли. И это естественно для их сути. Например они могут внушить человеку, что их нет на самом деле.
Эх, Афанасий, любо говорить с тобою. Не мытьём так катаньем к теме подводишь. Дело то не в бесах, а нас. На каждой теме вспоминаем. Надо ли?

А значит это Бог виноват в том, что создал нас такими греховными.
Такой вывод невозможен. Проблема самой плоти в её ограниченности. Отсюда не абсолютное совершенство и ущербность греха. Бог дарует всем жизнь, всему Мирозданию и свободу выбора. Бог не решает за нас, - кому в добро, кому во зло. Но, какой бы выбор материя не произвела, он уже имеется в Вечности. Так как никакое ограничение никогда не выйдет из бесконечности. Нонсенс. Вообщем этот вопрос из вечной дилемы - Почему решенние за плотью, а Бог судьбу ведёт.

Москва
Православный христианин
Эх, Афанасий, любо говорить с тобою. Не мытьём так катаньем к теме подводишь.

Бог не решает за нас, - кому в добро, кому во зло. Но, какой бы выбор материя не произвела, он уже имеется в Вечности. Так как никакое ограничение никогда не выйдет из бесконечности. Нонсенс. Вообщем этот вопрос из вечной дилемы - Почему решенние за плотью, а Бог судьбу ведёт.
Не. Решение за Богом. Не за плотью.
Что наша плоть против Бога?
Я вам по секрету еще скажу. Господь всю нашу жизнь готовит для встречи с Ним.
Помните?
ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС)
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

И чем дольше тем сильней Он стучит. К сожалению даже гром иногда мы не слышим.

Но, если услышим, то это не наша заслуга. Не мы прислушивались. Он достучался наконец.

Афанасий написал(а):
Не. Решение за Богом. Не за плотью.
Бог даёт плоти абсолютнывй выбор. Этим и свобода даётся. Человек, как и вся материя решает сам свободой проедставленной Господом. Верой и дарует. Иначе жизнь в тюрму бы превратилась. Разве мы своим детям не желаем быть свободными? Так и Отец нам дарует свободу. От выбора плоти и неизбежное зло. Невозможно выбирать, если одно Добро познать. "А, от дерева добра и зла, не ещь от него" Адам скушал плод и грехопадение. Но, одновременно свобода выбора. Что изберём?

Афанасий написал(а):
Я вам по секрету еще скажу. Господь всю нашу жизнь готовит для встречи с Ним.
Помните?
Булаева Елена Николаевна написал(а):
Не удивляйтесь-это правда.
Всё Мироздание и Бытие настолько едино Богом, что дивно, как мы этого не замечаем. Например, Пророки видят Свят Духом всю истории времён и отдельного человека. Значит мы уже были и тысячу лет назад. Не в плоти, и каком состоянии?
Другой вопрос. Мы видим глубину красоты пространства. А, где материя по отношению времени? Вот будет будущее, миг, и уже прошлое. И, так весь Мир. Невозможно представить, что Солнце светит в будущем, мы в настоящем, а Земля в прошлом. Мироздание по отношении времени являет подобия тончайшей мембраны, несущейся по времени (Вечности). И, все события уже есть у Господа, хотя свобода предоставлена плоти. На бег времени материя повлиять не может. Ну, никак. Кто тогда ежесекундно формирует жизнь плоти временем?

Красногорск
Православный христианин
Елена , может объясните что значит "Господь всю нашу жизнь готовит для встречи с Ним."
Готовит-в сысле ,,устраивает,,.Если мы отдали себя в руки Господа,то Он ведет нас по жизни через испытания,чтобы очистить от страстей нашу природу,тогда нам возможно будет принять дар Святого Духа и войти в Царствие Небесное.

россия
Православный христианин
Мы должны утвердить в нашем сознании мысль, что цель Бога по отношению к нашей жизни - это уподобить нас Христу. Если у нас тяжкая ноша, то потому, что благодаря ей мы лучше растем. Если другие нас подводят - для нас это еще один урок терпения и кротости. Если у нас трудное положение, неподходящие условия - это для того, чтобы мы могли совершенствоваться в трезвении и учились быть довольными, находясь в любом обстоянии. Всегда Господь наш дает нам новые уроки, заставляя нас приблизиться к прекрасному образцу, который Он для нас создал, готовя нас к лучшему служению.

Красногорск
Православный христианин
Инокентий,как поступить,когда не видишь выхода из трудного положения,в котором находишься?Мне приходится выбирать между милосердием и покоем домашних.

Москва
Православный христианин
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим.5:8).

россия
Православный христианин
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, [SIZE=-2]35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. [SIZE=-2]36 И враги человеку - домашние его. [SIZE=-2]37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; [SIZE=-2]38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. [SIZE=-2]39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Москва
Православный христианин
Инокентий,как поступить,когда не видишь выхода из трудного положения,в котором находишься?Мне приходится выбирать между милосердием и покоем домашних.
Николаевна, надо у духовника спросить совета. На такие вопросы всегда трудно ответить - как не кинь, все клин. Но я уверена, что плохо никому не должно быть от того, чтобы мы делаем кому-то добро, кроме разве нас самих. Мы жертвовать вправе только собой и своими интересами, но не чьими-то.Людей даже в монастырь не благославляют поступать, если отец-мать против, или человек имеет семью жену-детей. У нас долг перед ближними и, через это служение им, мы оказываем послушание Богу.

Красногорск
Православный христианин
Инокентий,Лидия-спасибо за помощь.Понимаю,что Господь снова меня испытывает и знает,что задал мне трудную задачу.Молюсь,чтобы вразумил,что мне делать.Благодарю.

Святые отцы говорили, что ум человека похож на постоянно вращающиеся жернова, то, что попадает под жернова, они мелят в своем вращении: если зерна пшеницы - превращают их в муку, если плевелы - в ядовитый сор. Через пять органов наших чувств проходят в ум впечатления - картины, как бы слепки мира. Через них, особенно через зрение и слух, мир, раздираемый ненавистью и враждой, опьяненный своими страстями, оскверненный грязью греха, вторгается в человеческую душу, отравляет ее своим ядом, помрачает ум помыслами, грезами и мечтами. День и ночь жернова нашего ума растирают и перемешивают эту грязь.

Да, это так. Раньше я не понимал, что такое ум, а что такое разум.
Ум он постоянно думает.
Разум, он определяет что есть истина и что ложь, это его функция.
Иногда получается запретить уму думать. Нету мыслей, ничто не тревожит. После исповеди значительно легче это стало делать.
Разница между умом и разумом, как черное и белое.
Положим написан какой-то текст, короткое предложение. Можно видеть и разуметь что написано, но сам текст мысленно не читать, не произносить его в самом себе.
Или другое: люди ругаются на улице матом, да я слышу что слова дурные, но сам, сам в себе их не произношу, не повторяю.
Когда ум за разум заходит, человек становиться неуправляемым, он не контролирует что говорит, и говорит много.
Когда разум держит под контролем ум, ум становится хорошим другом и помощником, главным орудием разума.
Разум уже направляет ум, разум говорит уму: думай в этом направлении.
Разум он же интуиция.
Но разум это дар от Господа, если Господь освещает ваш разум, то вы разумеете, если нет, то плохо...
У кого есть опыт в мышлении, в решении каких-то научных проблем и те которые доводили начатое до конца, то те меня поймут.

Сверху