Тут я с вами не согласен. Настоящую Истину выдал Сократ, сказав "Я знаю, что ничего не знаю".
Диовед, смотрите какая интересная штука получается. Сократ после себя оставил один труд (трактат) и никаких свидетельств его существования нет. Этого людям оказалось достаточно, чтобы не сомневаться, что такой человек когда-то жил. И это нормально. А о Христе масса документальных свидетельств, и ни только Его учеников, но и Его противников, а люди до сих пор все эти документы считают вымыслом. Как думаете, почему? Потому что не хотим, как распявшие Его евреи, чтобы Он был со своим учением, ибо признав Его правоту, надо менять и себя в соответствии с этим знанием. А нам не хочется, нам удобнее все отрицать, чем поверить в Истину. Вот и мудрим себе, выдумывая что угодно, какую угодно "научно-бредовую", ничем не доказанную гипотезу. Даже если ее вероятность равна 0.
Я не ставлю перед собой цель, в чем-то переубедить вас, это напрасный труд. Вы останетесь при своем, пока не случится с вами что-то из ряда вон происходящее. Странное существо человек. Господь сказал:
Я пришел во Имя Отца Моего и Отца вашего, и вы не поверили, а придет некто (антихрист) во имя свое - и ему поверите.... Так оно и было, есть и будет... Вы там спрашивали, а зачем все это нужно Богу, человеку... Одно скажу:
Бог стал человеком, чтобы человека сделать богом! Вот такая перед нами стоит, если хотите -- задача, хотите -- перспектива, хотите..., ах, да, вы же не хотите. Ну что ж, это дело добровольное.