Наука подтвердила : Сознание определяет бытие!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оренбург
Православный христианин
В этом вы заблуждаетесь - человек лишь ветвь на эволюционном древе. И строго говоря, человек эволюционно не выше и не ниже других животных. Это устаревшее выражение.
Низведение человека до уровня звериного - это очень современно, да. Амёба тоже эволюционно не ниже слона, да? У верующих другое мнение. И у адекватных учёных.

Низведение человека до уровня звериного - это очень современно, да. Амёба тоже эволюционно не ниже слона, да? У верующих другое мнение. И у адекватных учёных.
У верующих, конечно, свое мнение. Но с современной точки зрения амёба действительно не ниже слона. И амёба и слон прошли 4 млрд. лет эволюции, и слон и амёба продолжают эволюционировать, и когда то в прошлом у них был общий предок, но в какой то момент потомки предка пошли разными эволюционными путями. Одни доменялись до слона, другие так и изменяются в виде амёбы.
Вы же не считаете что эволюция амёбы и слона остановилась? Эволюционируют оба вида. Эволюция это непрекращающийся процесс.

Чехов
Православный христианин
Безумное от сатаны. От нашей падшей природы. Разумное от Бога.
То есть от естественного о сверхъестественного.От бытия с себе подобными.Верующий состоит в общении с Богом,со святыми Его,Церковью земной и небесной и это собственно и определяет сознание христианина.Есть также и общение с миром ,обществом,которое тоже может влиять.Бытие определяет сознание это по простому как живёшь,так и думаешь или с кем поведешься того и наберёшься.

Оренбург
Православный христианин
Одни доменялись до слона, другие так и изменяются в виде амёбы.
Ну, если для Вас нет разницы между амёбой и слоном - о чём можно говорить тогда? Оставайтесь тоже амёбой-атеистом, а мы, религиозные люди, будем эволюционировать дальше - во Господе, в Духе.

Так я у вас спросил!
Разве в пути всегда должна быть цель? Иногда процесс важнее цели.
Каждый на жизненном пути выбирает свои цели.
Если хотите, прочитайте мои сообщения Сергею после вашего вопроса - в них ответ пошире. Не хочу повторяться.

Ну, если для Вас нет разницы между амёбой и слоном - о чём можно говорить тогда? Оставайтесь тоже амёбой-атеистом, а мы, религиозные люди, будем эволюционировать дальше - во Господе, в Духе.
Без проблем.

Картинки только ещё к своим словам добавлю, для наглядности.

3856-01.drevo-zisni.png

Рисунок 1. Древо жизни иллюстрирует усложнение и растущее разнообразие видов живых существ, начиная с самого зарождения нашей планеты. Взял отсюда.

Tree_of_life_SVG.svg

Кладограмма, связывающая основные группы живых организмов с последним универсальным общим предком (короткая линия в центре). Взял отсюда.

Как видите никакой иерархии с человеком на вершине, а много эволюционных ветвей с общим корнем.

Человек даже эволюционно - выше животных.
Не выше, а позже. Но нельзя говорить, что он "венец эволюции". Всего лишь текущий ее этап.
верующие эволюционно выше животных
Пожалуйста укажите место человека (в том числе верующего) на филогенетическом дереве, которое принято в биологии.
Амёба тоже эволюционно не ниже слона, да
К одноклеточным вообще стоило бы относиться с почтением. Ведь они были первыми живыми существами на нашей планете.
амёба и слон прошли 4 млрд. лет эволюции
Ну, слон все-таки помоложе будет.

Крещён в Православии
Все-таки человек в животном мире - особый вид. Ни меха, ни когтей, ни клыков, ни скорости - только разумом выживает. И весь мир захватил. Главное, чтобы человечество не уничтожило само себя и все живое вокруг.
А вообще, интересно было бы узнать, как выживали первые человеки в такой агрессивной среде.

Православный христианин
То есть от естественного о сверхъестественного.От бытия с себе подобными.Верующий состоит в общении с Богом,со святыми Его,Церковью земной и небесной и это собственно и определяет сознание христианина.Есть также и общение с миром ,обществом,которое тоже может влиять.Бытие определяет сознание это по простому как живёшь,так и думаешь или с кем поведешься того и наберёшься.
Нет. Абсолютно нет.
Дух творит Себе формы.
Образ ваших мыслей определяет Реальность вокруг. Состояние вашей души определяет все. Ум становится союзником светлой и чистой души. И становится проводником в ад черной и одержимой страстями и заблуждениями.

Православный христианин
У верующих, конечно, свое мнение. Но с современной точки зрения амёба действительно не ниже слона. И амёба и слон прошли 4 млрд. лет эволюции, и слон и амёба продолжают эволюционировать, и когда то в прошлом у них был общий предок, но в какой то момент потомки предка пошли разными эволюционными путями. Одни доменялись до слона, другие так и изменяются в виде амёбы.
Вы же не считаете что эволюция амёбы и слона остановилась? Эволюционируют оба вида. Эволюция это непрекращающийся процесс.
Эволюции не было. Все виды были созданы Богом уникальными и целостными. Эволюция - это безумие Дарвина, который перед смертью понял свои ошибки.
Для ограниченного атеиста, который заполонил весь свой мозг Дарвином, не будет развития и обретения Истинного Познания.

агностик
Я удивляюсь тому, что этот спор ещё идёт. Тут две стороны диалога разговаривают абсолютно на разных языках, но почему-то не теряют надежды достучаться до собеседников. Завидую вашему упорству :)

Православный христианин
Тут я с вами не согласен. Настоящую Истину выдал Сократ, сказав "Я знаю, что ничего не знаю". :)
Диовед, смотрите какая интересная штука получается. Сократ после себя оставил один труд (трактат) и никаких свидетельств его существования нет. Этого людям оказалось достаточно, чтобы не сомневаться, что такой человек когда-то жил. И это нормально. А о Христе масса документальных свидетельств, и ни только Его учеников, но и Его противников, а люди до сих пор все эти документы считают вымыслом. Как думаете, почему? Потому что не хотим, как распявшие Его евреи, чтобы Он был со своим учением, ибо признав Его правоту, надо менять и себя в соответствии с этим знанием. А нам не хочется, нам удобнее все отрицать, чем поверить в Истину. Вот и мудрим себе, выдумывая что угодно, какую угодно "научно-бредовую", ничем не доказанную гипотезу. Даже если ее вероятность равна 0.

Я не ставлю перед собой цель, в чем-то переубедить вас, это напрасный труд. Вы останетесь при своем, пока не случится с вами что-то из ряда вон происходящее. Странное существо человек. Господь сказал: Я пришел во Имя Отца Моего и Отца вашего, и вы не поверили, а придет некто (антихрист) во имя свое - и ему поверите.... Так оно и было, есть и будет... Вы там спрашивали, а зачем все это нужно Богу, человеку... Одно скажу: Бог стал человеком, чтобы человека сделать богом! Вот такая перед нами стоит, если хотите -- задача, хотите -- перспектива, хотите..., ах, да, вы же не хотите. Ну что ж, это дело добровольное.

Оренбург
Православный христианин
агностик
Диовед, смотрите какая интересная штука получается. Сократ после себя оставил один труд (трактат) и никаких свидетельств его существования нет. Этого людям оказалось достаточно, чтобы не сомневаться, что такой человек когда-то жил. И это нормально. А о Христе масса документальных свидетельств, и ни только Его учеников, но и Его противников, а люди до сих пор все эти документы считают вымыслом. Как думаете, почему?
Может быть потому, что есть вещи более правдоподобные и менее правдоподобные? Вы об этом забыли?)

Поверить в то, что когда-то жил философ, очень легко, потому что философы и сейчас бывают, и вообще в этом нет ничего необычного.
Поверить же, что человек был распят и воскрес, заметно сложнее, и для этого людям обычно требуется больше доказательств.

Как говорится, экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств.

Православный христианин
Эволюции не было. Все виды были созданы Богом уникальными и целостными. Эволюция - это безумие Дарвина, который перед смертью понял свои ошибки.
Для ограниченного атеиста, который заполонил весь свой мозг Дарвином, не будет развития и обретения Истинного Познания.
Может не стоит так категорично? Бог велел воде дабы из нее образовались и рыбы, и животные, и птицы... всякого вида. Только человека Он создал Сам Лично по Образу и подобию Своему. Этим мы и отличаемся от всего остального животного мира -- в нас есть Образ Божий! Он есть и будет в каждом человеке даже после после смерти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху