Навязчивости, тревожность

Православный христианин
По заслугам будет на Страшном Суде, да и то мы верим и надеемся на милосердие Божие к нам. А нам дана заповедь прощать обидчиков и любить врагов своих. В Отче Наш даже строка есть "и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим", то есть прости нам, как и мы прощаем.
Вы все время говорите о справедливости к своим обидчикам, а для себя хотите милости, чтобы не сбылись Ваши плохие мысли.
Учту, спасибо Вам!

Православный христианин
Люди не понимают, насколько тяжек грех обращения к эзотерическим практикам, и насколько тяжелы последствия таких шагов, дающих врагу права над человеком. Часто это оборачивается потом тяжёлыми психическими болезнями, которые попускаются, чтобы Бог мог судить такого человека иначе, чем здорового. В этом грехе нужно обязательно каяться и больше никогда не допускать для себя даже малейшую его возможность.
Дмитрий, спасибо Вам за уточнение по этому вопросу.
Да, многие это понимают к сожалению уже на поздних стадиях.
Я обратилась тогда тоже от схожих ситуаций и проблем..не от хорошей жизни конечно. Эзотерика имеет свойство себя очень «безобидно» преподносить, ведь слова как энергия, аура, низкие вибрации от негативных эмоций, энергетические блоки и болезни на тонком плане итд итп. внушают какое-то доверие, желание взглянуть якобы в глубь, в корень проблемы и решить её. Тут иногда человек даже не подозревает, а при чем тут Бог… то есть ну вот я стараюсь себе хоть как-то помочь и смотреть также под другим углом на всю ситуацию. Вроде кажется абсолютно безопасным и безобидным все это. Эзотерика сейчас повсюду и если честно, уже трудно различить, а где тут дело рук оккультизма или эзотерики и где нет?
На рынке сегодня огромное количество услуг: работа с подсознанием через прикладную кинезиологию например, гомеопатия, остеопатия, биоэнергетика, диагностика по меридианам, по сетчатки глаз, парапсихология и многое другое. Попасть в эту ловушку очень даже возможно НЕ осознавая, к чему человек идет…
Ловушки поставленные тем самым очень тонкие и умны.
Ведь настоящую правду, как на самом деле все действительно обстоит и где та единственная самая истинна - мы в этом мире ну точно так и не узнаем скорее всего. Мы верим, мы предполагаем, но мы не можем точно обезопасить себя теми знаниями.
Пошла даже такая мода, что все больше людей говорят о том, что и Библия неизвестно откуда и является она той самой в наши дни? Я в этом всем не вникаю и даже не хочу начать такую дискуссию, но кому-то наверное очень не выгодно, чтобы люди верили, либо знали правду.
Просто хотела выразить свой взгляд и на этот важный вопрос.

Православный христианин
Я обратилась тогда тоже от схожих ситуаций и проблем..не от хорошей жизни конечно. Эзотерика имеет свойство себя очень «безобидно» преподносить, ведь слова как энергия, аура, низкие вибрации от негативных эмоций, энергетические блоки и болезни на тонком плане итд итп. внушают какое-то доверие, желание взглянуть якобы в глубь, в корень проблемы и решить её. Тут иногда человек даже не подозревает, а при чем тут Бог… то есть ну вот я стараюсь себе хоть как-то помочь и смотреть также под другим углом на всю ситуацию. Вроде кажется абсолютно безопасным и безобидным все это. Эзотерика сейчас повсюду и если честно, уже трудно различить, а где тут дело рук оккультизма или эзотерики и где нет?
На рынке сегодня огромное количество услуг: работа с подсознанием через прикладную кинезиологию например, гомеопатия, остеопатия, биоэнергетика, диагностика по меридианам, по сетчатки глаз, парапсихология и многое другое. Попасть в эту ловушку очень даже возможно НЕ осознавая, к чему человек идет…
Ведь настоящую правду, как на самом деле все действительно обстоит и где та единственная самая истинна - мы в этом мире ну точно так и не узнаем скорее всего. Мы верим, мы предполагаем, но мы не можем точно обезопасить себя теми знаниями.
Пошла даже такая мода, что все больше людей говорят о том, что и Библия неизвестно откуда и является она той самой в наши дни? Я в этом всем не вникаю и даже не хочу начать такую дискуссию, но кому-то наверное очень не выгодно, чтобы люди верили, либо знали правду.
Сложно было бы в том случае, если нужно было бы зачем-то разбираться в сортах этих нечистот. Но в этом нет необходимости.
Если нечто "вышло на рынок услуг", значит это уже не годное.
Если нечто использует неправославные термины, значит это уже содержит яды.
Например, слово энергия в православный лексикон входит. А вот если начинается "энергетические блоки, аура, низкие вибрации, тонкие планы, биоэнергетика, кинезилогия, парапсихология, эзотерика" - то это очевидно гадости, не используются в православии, значит отвратительное от лукавого.

Православный христианин
Ну как же не узнаем, если Господь сам сказал: Я есмь путь и истина и жизнь. (Ин.14:6). Всегда нужно ставить вопрос, кто источник той силы, которой человек лечит или "помогает", или той информации, которую передаёт другим. Тут же всё откроется, поскольку истинное знание всегда только от Бога. И если кто-то отвергает христианское учение или противоречит ему, в его словах истины заведомо нет. А можно помолиться о вразумлении, и Бог обязательно откроет, с чем это мы на сей раз столкнулись.

Что касается Библии и её богодухновенности, это проверено тысячи раз христианскими святыми, которые чтение Священного Писания полагали духовной пищей, размышления о которой способствовали увлечению их умов Благодатью к познанию духовных тайн. Вот как пишет об этом Ефрем Сирин, упоминая Пятикнижие: «Радостно приступил я к истории рая. Немного в ней для чтения, но очень много для исследования. Уста читали открытое в повествовании, а дух, воспаряя трепетно, возносился в исследование славы рая, однако же не с мыслью – постигнуть, что такое рай сам в себе, а желая изведать его, сколь дозволено то человеку».

То есть чтение и исследование Священного Писания привлекло к нему такую Благодать Божию, которая вознесла его ум в рай и позволила получить ведение о нём. Об обязательном постоянном исследовании Священного Писания, необходимом для духовного преуспеяния, писали и другие святые отцы. Люди же, которые сомневаются в богодухновенности Писания, это люди не знающие Бога, не имеющие понятия о Благодати Божией, не имеющие духовного ведения. Неужели можно руководствоваться мнениями тех, кто блуждая во тьме и других влечёт во тьму.

А люди то благодатные и ведение духовное имеющие совсем иначе рассуждают. Как святитель Филарет Московский в свое время сказал: «Если бы в Библии было написано, что это не кит проглотил Иону, а Иона — кита, я бы поверил и в это».

Последнее редактирование:
Православный христианин
Лаура хорошая) повторяйте иногда, что Бога вас любит, всегда, несмотря ни на что, а еще ангелы и святые, и люди какие-то наверняка.

А псих.последствия от опыта надо заменять новым опытом (найти проф. и порядочного психолога, можно православного, по КПТ - наведете немного порядок в мыслях, и будете выполнять задания, проживая не очень приятные ситуации, но пробуя реагировать по-новому, и постепенно "мозг" изменится, 100%). И главное, что вы можете любить, и жить таким образом в любви, хоть всю жизнь.

Православный христианин
В гомеопатии нет ничего плохого.
Свт. Феофан Затворник, например.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Лаура, вот нашла на Азбуке книгу про то как в думу продвигают бесовщину. К ней есть приложение, как проискодит чин покаяния для тех, кто увлекался эзотерикой. Он отличается от обычной исповеди.

Чин отречения от занятий оккультизмом​

Исповедь обращавшихся к услугам оккультистов​

Искреннее покаяние в грехе занятия оккультизмом не сразу освобождает от последствий этих занятий. Человек еще долго может испытывать на себе воздействие демонов, которое выражается в периодическом усилении страстей, нашествии богохульных помыслов, обострении нервно-психических расстройств, тяге к самоубийству, возобновлении видений, сохранении «энергетических подключений», а то и в прямом чувственном нападении бесов во сне или наяву.

Как показывает опыт, для пресечения этих последствий необходимо совершение отречения от оккультных занятий. По принятии подробной исповеди священник не читает разрешительной молитвы, а вопрошает кающегося:

Вопрос: Желаешь ли отречься от пагубных для души и тела занятий оккультизмом?

Ответ кающегося: Желаю от всего сердца.

Вопрос: Признаешь ли, что занятия различными видами оккультизма, такими, как экстрасенсорика, биоэнергетика, бесконтактный массаж, гипноз, народное целительство, нетрадиционная медицина, кодирование, снятие порчи и сглаза, колдовство, чародейство, ворожба, гадание, спиритизм, астрология, контактирование с духами, вызывающими полтергейст, контактирование с «высшим разумом», с НЛО, подключение к «космическим энергиям», парапсихология, телепатия, «глубинная психология», йога и другие виды восточных культов, медитация, а также иными видами оккультизма, приводят к углубленному общению с падшими духами?

Ответ: Признаю и раскаиваюсь в этих занятиях.

Вопрос: Раскаиваешься ли в приобретении, хранении, изучении и распространении литературы по оккультной тематике, в посещении лекций, и занятий, в просмотре кино- и фотоматериалов по оккультизму, а также в пропаганде и распространении оккультных знаний?

Ответ: Раскаиваюсь от всего сердца и обещаю уничтожить всю имеющуюся у меня в пользовании литературу, посвященную оккультным наукам.

Вопрос: Раскаиваешься в тяжком грехе привлечения близких к занятиям оккультизмом?

Ответ: Искренне раскаиваюсь и обещаю приложить все усилия для того, чтобы убедить соблазненных мною оставить эти богопротивные занятия.

Вопрос: Признаешь ли, что нестандартные «способности» и «дарования», приобретенные в результате занятий оккультизмом, имеют источником сатанинскую силу, и отказываешься ли от этих способностей?

Ответ: Признаю, что не податель всякого блага Бог, а падшие духи являются источником моих «сверхчеловеческих способностей». Признаю, что пользование ими есть служение сатане и ангелам его, и обещаю впредь ни при каких обстоятельствах не прибегать к этим «способностям».

Вопрос: Отрекаешься ли от сатаны и сатанинских занятий оккультизмом?

Ответ: Отрекаюсь от сатаны и всех дел его, и всех ангел его, и всей гордыни его и всего служения ему посредством занятий… (Здесь кающийся называет конкретный вид оккультизма, которым он занимался. Отречение повторяется трижды.)

Вопрос: Обещаешь ли не заниматься оккультизмом впредь?

Ответ: Обещаю.

Вопрос: Обещаешь ли пребывать в послушании церковному священноначалию и пастырям Русской Православной Церкви?

Ответ: Обещаю и во уверение сего лобзаю крест и Евангелие Спасителя моего Господа Иисуса Христа. Аминь.

Кающийся целует крест и Евангелие. Далее священник читает над ним обычную разрешительную молитву.

Аналогичным образом строится исповедь тех, кто целенаправленно оккультными науками не занимался, но обращался к оккультистам за помощью.

Православный христианин
Не указала Ссылку на источник: книга "Колдуны в законе" 1994 г. Приложение № 3 (в самом конце)

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Но никак от мнительности и навязчивостях избавиться не могу.
Так вот - мои мысли, которые очень меня мучают о том, что якобы если кто-то из тех людей (а они не могут быть людьми) заболеет, то болезни всех их перейдут ко мне… (я еще и ипохондрик, очень щепетильная тема здоровья)
Вот так звучит это ересь в моей голове:
«Вот Бог или Вселенная - да, я принимаю на себя ихние все болезни и пусть за них я страдать буду».
Темы могут быть любыми, попробуйте "отпустить ситуацию", если возможно, не жалейте себя. Вы похожи на человека, купившего новую обувь, но надевающего старую пару, чтобы новую не износить. Что Вам дрожать за своё здоровье? Мы все здесь временно.

Сверху