Как это могло произойти? Сказано же, что Бог не попускает испытаний, которые человек не сможет выдержать. А я получается не выдержал скорбей, так как психика повредилась. Сил нет, голова не работает.
Значит, другие с диагнозом - законные и правильные пострадавшие, а Вы - нет?Как это могло произойти? Сказано же, что Бог не попускает испытаний, которые человек не сможет выдержать. А я получается не выдержал скорбей, так как психика повредилась. Сил нет, голова не работает.
Как все болезни у людей происходят? Природа наша поврежденная, болеют повально все. Кто чем...Как это могло произойти?
Вот Вам Господь и дал болезнь, которую Вы можете выдержать. Лечитесь прилежно, не забывайте посещать храм и просить Бога облегчить Ваши страдания. Молитв у форумчан попросите.Сказано же, что Бог не попускает испытаний, которые человек не сможет выдержать.
Кто что не выдерживает... Голова не работает - результат болезни. Лечитесь, боритесь, голова заработает. Процесс обратимый, вылечиться с Божией помощью можно.А я получается не выдержал скорбей, так как психика повредилась. Сил нет, голова не работает.
Психотерапевтом на основании симптоматики.Кем и на основании чего поставлен такой диагноз?
Воистину воскресе! Простите, я ничего не понимаю или не хочу понимать в общении с людьми. Меня били в школе, били в армии. И в церкви ругают. На работе собирают подписи чтоб меня уволить. Сейчас на больничном.Христос воскресе!
Борис, Вы "с радаров" не пропадайте, в депрессивном состоянии очень важно сохранять связи с людьми. А люди тут в основном добрые. Поддержат, поговорят, глядишь, чуть легче станет. Помощи Божией по молитвам всех святых. Пишите!
Борис, ну не хочется общаться, значит не хочется. Вы мое сообщение выше прочитали? Повторю главный посыл: эта болезнь хорошо лечится, я и "лайкнувшие" мое сообщение товарищи желаем Вам выздоровления.Воистину воскресе! Простите, я ничего не понимаю или не хочу понимать в общении с людьми. Меня били в школе, били в армии. И в церкви ругают.
Это да. Подписываюсь. Здоровья Вам, Борис!я и "лайкнувшие" мое сообщение товарищи желаем Вам выздоровления.![]()
Елена, ключевое слово "как бы". Болячка, конечно, нелегкая, но выздоровление возможно.С другой стороны, я и Бориса понимаю, где-то. Человек в таком (как бы) тупике, это очень трудно.
Я тоже задавался этим вопросом, пришел к выводу, чтобы Бог помогал нужно часто молиться, в моменты молитвы Он и помогает. А без молитвы нету связи и мы беззащитны. Может мой вывод неправильный.Как это могло произойти? Сказано же, что Бог не попускает испытаний, которые человек не сможет выдержать. А я получается не выдержал скорбей, так как психика повредилась. Сил нет, голова не работает.
Поддержат этого мало, надо молиться и поститься, если действительно хочешь помочь человеку. А просто пожелания мне напоминают одного человека, который говорил "Ну вы держитесь там".А люди тут в основном добрые. Поддержат, поговорят, глядишь, чуть легче станет.
Может, этот человек сам имел очень мало?) О нас можно сказать, что мы не имеем молитвы и достойного поста, чтобы помочь деятельно. Что имеем... То и несём. Я встречала людей, которые были очень благодарны людям просто за то, что их выслушали и поговорили с ними, им легче от того. И сама бывала в такой ситуации. Психологические форумы полны такими людьми, все с проблемами. Психология их решить не может, но там могут помочь человеку пройти часть трудного пути.Поддержат этого мало, надо молиться и поститься, если действительно хочешь помочь человеку. А просто пожелания мне напоминают одного человека, который говорил "Ну вы держитесь там".
Как бы - я не случайно вставила. Да.Елена, ключевое слово "как бы". Болячка, конечно, нелегкая, но выздоровление возможно.
Вы сами к нему обращались или настоятельно попросили родные, близкие или знакомые? Такое состояние часто бывает,когда на душе погано.Покаяние в содеянных грехах сильно облегчает.Примирение с окружающими людьми тоже.Молитва: Боже,очисти меня грешного.Особенно перед тем как чувствуется,что сейчас на грани и сделаете или скажите, что-то злое,плохое ,греховное.Лечить душу не только лекарственными препаратами, а обращением к жизни праведной.Психотерапевтом на основании симптоматики.
Александр, что имеем, из того и исходим. По молитве блудницы, которая до того не молилась и не постилась, Господь исцелил отрока для его горюющей матери. Может быть, и по нашим немощным вздохам, человеку будет облегчение. Если Вы сами можете, то попоститесь и помолитесь о болящем Борисе и о нас, кто немощнее Вас....Поддержат - этого мало, надо молиться и поститься, если действительно хочешь помочь человеку. А просто пожелания мне напоминают одного человека, который говорил "Ну вы держитесь там".
Буквы то знаете как в слова собирать, даже в предложения осмысленные.голова не работает
Чувство сострадания, истинного, нелицемерного сострадания, можно назвать таинством. Господь нам дает путь к открытию этого таинства в себе. Обижающим очень тяжело на самом деле, тяжелее чем нам, обижаемым ими, если их души все время в этой грязи унижения других задыхаются, поэтому Господь призывает молиться за обижающих нас, открыть в себе таинство сострадания. ИМХО.Простите, я ничего не понимаю или не хочу понимать в общении с людьми. Меня били в школе, били в армии. И в церкви ругают. На работе собирают подписи чтоб меня уволить.
С точки зрения Библии, христианства источник всякой боли, телесного или психического страдания, источник всякой дисгармонии - наша оторванность/отделенность от Бога. Обезбоженность, потеря Бога, нарушение взаимоотношений с Богом - вот причины страдания и боли. Но знания основ недостаточно для того, чтобы справляться с конкретными проблемами. Все люди страдают от потери Бога, но каждый по-своему, поэтому нельзя просто сказать: мы знаем, что боль коренится в обезбоженности, поэтому теперь можем спокойно приступать к ее устранению.
Кроме того, нам чужда мысль о том, что боль и страдание являются частью нашего тварного становления, а не просто превратностями судьбы, что, переживая боль и страдание, люди становятся сильнее, возрастают в вере, взрослеют так, как этого не случается с теми, кто ведет защищенное от всех бед существование. ( Митрополит Антоний Сурожский. Богословие страдания. 1971 г.)
Если бы нам давались скорби, которые мы бы с лёгкостью переносили, то что бы это были за испытания? Испытывая нашу веру, Бог посылает для нас те искушения, которые только и могут открыть наше внутреннее и показать нам, что мы есть на самом деле, а не то что мы сами о себе надумали и намечтали. И если к нам допущен сатана, значит ему позволено не только снять с нашей головы волос, но и всё тело предать болезням, иногда лютым. Бог, попуская нам соблазны, показывает нам наше внутреннее, что бы мы о себе не мечтали, как чего - то достигшие. Если муха щекочит пятку на пляже, то велико ли искушение для греха? Не очень велико, поэтому такой соблазн на выражение "крепкого" слова перенести можно. А если рак четвёртой степени, то всё намного сложнее., одних врачей здесь уже будет мало, нужна будет вера и не только Ваша, но и тех, кто должен придти к Вам, возложить на Вас руки или помазать исцеляющим елеем, и по вере пришедших положить предел действию сатаны в сущности болящего.Как это могло произойти? Сказано же, что Бог не попускает испытаний, которые человек не сможет выдержать. А я получается не выдержал скорбей, так как психика повредилась. Сил нет, голова не работает.
я бы тоже хотел, чтобы обо мне кто-нибудь помолился и попостился, у меня тоже есть проблемы в жизни.Александр, что имеем, из того и исходим. По молитве блудницы, которая до того не молилась и не постилась, Господь исцелил отрока для его горюющей матери. Может быть, и по нашим немощным вздохам, человеку будет облегчение. Если Вы сами можете, то попоститесь и помолитесь о болящем Борисе и о нас, кто немощнее Вас.