Не эгоистично ли просить молитв о себе на этом форуме?

Православный христианин
Это весьма похвально, просить молитв у других христиан, даже если вы по немощи и не помолитесь о других. Это скорее проявление смирения и выражение понимания того, как нам всем нужна Милость Божия, по святым молитвам подаваемая. Пусть умножается молитва, ведь где молитва, там Бог — а где Бог, там всё устраивается Его Силою. Мы же в смирении отдаём Богу Божие, да управит всё наилучшим образом. Иногда всего одна молитва человека благочестивого и праведного может всё изменить, всё исправить, даже судьбу человеческую. Будем просить молитв друг у друга как милости, сознавая свою духовную нищету, в уповании на Бога Благопременителя и святой Божий Промысел!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Простите, не понимаю о чем Вы. Надеюсь, что это шутка (я не много общаюсь с людьми и чувства юмора у меня нет)
Нет, Мария, увы, это не шутка, это действительность. Если кто-либо, за кого-либо молится, желая ему спасения от страстей и похотей, и Бог внемлет этой молитве, то с человеком могут начаться такие изменения, которые могут привести его либо к перемене ума, либо в сумасшедший дом.

Православный христианин
Разве молитва об оставлении кем-либо страстей может привести в сумасшедший дом?
Интересно, где и у кого об этом можно почитать
У меня было так, обо мне молились, я уверовал в 1984, мне открыто говорили, что я умом поехал.

Православный христианин
Иной раз и искренняя молитва неправедного может что-то изменить.
Да, и такие истории нам тоже известны, например, когда блудница согласилась по просьбе матери помолиться за ее больного ребенка. Тут важно и смирение самой матери, вместо презрения к грешнице, и жалость (любовь) к ребенку самой блудницы. А так же по слову Господа: Где двое или трое согласятся просить о чем-либо, там Я среди них. Поэтому количество молящихся, просящих одного так же играет роль.

Православный христианин
Если я в ответ помолюсь о всех молящихся
Это будет не эгоистично, но будет ли прямо кто-то вымаливать вас это еще вопрос.

Да, и такие истории нам тоже известны, например, когда блудница согласилась по просьбе матери помолиться за ее больного ребенка.
Гхм, за умершего ребенка, и он воскрес. Но скажите, такая пламенная молитва и вера как у той блудницы часто ли у нас бывает? может я не прав, и все сужу по себе.

Православный христианин
Это будет не эгоистично, но будет ли прямо кто-то вымаливать вас это еще вопрос.

Гхм, за умершего ребенка, и он воскрес. Но скажите, такая пламенная молитва и вера как у той блудницы часто ли у нас бывает? может я не прав, и все сужу по себе.
Прискорбно сие признавать, но вы правы, мы даже не верим, что такое возможно. Увы, так слаба в нас вера, нет ни смирения, ни слезного покаяния, ни любви. Молимся и не верим. Сказано: будьте как дети, -- они верят в Силу Божию, а нам мешает рационализм, более верим своему рассудку, а не Божьему слову. Хотя Бог вчера и сегодня тот же - это мы утратили что-то очень важное, что было у первых христиан. Последние времена христиане не смогут ни молиться, ни поститься, ни веровать как они, ибо придут в мир соблазны... и кто устоит? За это последние будут первыми в Царстве Небесном, или получат "плату за час труда наравне с трудящимися весь день".

Сверху