Если я в ответ помолюсь о всех молящихся
Если это искренняя молитва кающегося.Иной раз и искренняя молитва неправедного может что-то изменить.
А если в ответ все помолятся о вас? Это будет хуже Страшного суда?Если я в ответ помолюсь о всех молящихся
Простите, не понимаю о чем Вы. Надеюсь, что это шутка (я не много общаюсь с людьми и чувства юмора у меня нет)А если в ответ все помолятся о вас? Это будет хуже Страшного суда?
Нет, Мария, увы, это не шутка, это действительность. Если кто-либо, за кого-либо молится, желая ему спасения от страстей и похотей, и Бог внемлет этой молитве, то с человеком могут начаться такие изменения, которые могут привести его либо к перемене ума, либо в сумасшедший дом.Простите, не понимаю о чем Вы. Надеюсь, что это шутка (я не много общаюсь с людьми и чувства юмора у меня нет)
Разве молитва об оставлении кем-либо страстей может привести в сумасшедший дом?либо в сумасшедший дом.
Так это многим даже в радость будет, возможность о ком то помолиться. Как милостыню подать, сделать что то доброе.Если я в ответ помолюсь о всех молящихся
У меня было так, обо мне молились, я уверовал в 1984, мне открыто говорили, что я умом поехал.Разве молитва об оставлении кем-либо страстей может привести в сумасшедший дом?
Интересно, где и у кого об этом можно почитать
Да, и такие истории нам тоже известны, например, когда блудница согласилась по просьбе матери помолиться за ее больного ребенка. Тут важно и смирение самой матери, вместо презрения к грешнице, и жалость (любовь) к ребенку самой блудницы. А так же по слову Господа: Где двое или трое согласятся просить о чем-либо, там Я среди них. Поэтому количество молящихся, просящих одного так же играет роль.Иной раз и искренняя молитва неправедного может что-то изменить.
Да, понял мысль, Вы говорите о преследованиях за веру.У меня было так, обо мне молились, я уверовал в 1984, мне открыто говорили, что я умом поехал.
Даже не преследования, хотя и его с избытком, а некоего насмехательства: «умом тронулся».Да, понял мысль, Вы говорите о преследованиях за веру.
Это будет не эгоистично, но будет ли прямо кто-то вымаливать вас это еще вопрос.Если я в ответ помолюсь о всех молящихся
Гхм, за умершего ребенка, и он воскрес. Но скажите, такая пламенная молитва и вера как у той блудницы часто ли у нас бывает? может я не прав, и все сужу по себе.Да, и такие истории нам тоже известны, например, когда блудница согласилась по просьбе матери помолиться за ее больного ребенка.
Прискорбно сие признавать, но вы правы, мы даже не верим, что такое возможно. Увы, так слаба в нас вера, нет ни смирения, ни слезного покаяния, ни любви. Молимся и не верим. Сказано: будьте как дети, -- они верят в Силу Божию, а нам мешает рационализм, более верим своему рассудку, а не Божьему слову. Хотя Бог вчера и сегодня тот же - это мы утратили что-то очень важное, что было у первых христиан. Последние времена христиане не смогут ни молиться, ни поститься, ни веровать как они, ибо придут в мир соблазны... и кто устоит? За это последние будут первыми в Царстве Небесном, или получат "плату за час труда наравне с трудящимися весь день".Это будет не эгоистично, но будет ли прямо кто-то вымаливать вас это еще вопрос.
Гхм, за умершего ребенка, и он воскрес. Но скажите, такая пламенная молитва и вера как у той блудницы часто ли у нас бывает? может я не прав, и все сужу по себе.