Не могу найти жену

кальвинист
Почему не ищите, Анастасия? Надо же.
Потому что, Сергей, все в руках Божьих. Ему виднее, что для нас лучше.
Вы, я уверена, со мной согласитесь)))
А предпринимать какие то движения по поискам - пустая трата времени.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
кальвинист
Под лежачий камень вода не течёт. Народная мудрость. Вот я лично женатый.
И где вы познакомились с женой, на сайтах знакомств?
Если да, то считаете эти места подходящими ?
Я лично отношусь к ним с большим предубеждением.

кальвинист
В то же время...
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»
(Мф 7:7-8).
Согласна, но в тоже время , не давая человеку построить с кем-то серьёзные отношения, возможно Бог этим отводит от него какую-то серьёзную беду, неприятности.
Бог всегда все делает во благо Своих детей, в этом не надо сомневаться.
Прославлять Его необходимо в любом случае, при любых обстоятельствах.

кальвинист
Перечитала тему ещё раз))
У автора большие проблемы именно в общении с людьми.
А женщин тем более отпугивает ианера грубить...и человек , который грубит, за собой ничего такого не замечает))

Автор явно не читает Библию, и не знает, как общаются христиане друг с другом...

Крещён в Православии
Я лично отношусь к ним с большим предубеждением.
У меня так знакомая встретила своего будущего мужа там. Но я общаюсь на пикабу и у меня есть и негативные примеры знакомства с сайтов знакомств.
Автор явно не читает Библию, и не знает, как общаются христиане друг с другом...
В каких книгах Библии об этом написано или дан пример общения христиан? Я конечно читал Библию, но хотелось бы услышать вас.
Согласна, но в тоже время , не давая человеку построить с кем-то серьёзные отношения, возможно Бог этим отводит от него какую-то серьёзную беду, неприятности.
Это всё из области предположений. Усиленно просите и Господь будет посылать людей или обстоятельства чтобы поменять вас в необходимую для брака сторону.

Православный христианин
Потому что, Сергей, все в руках Божьих. Ему виднее, что для нас лучше.
Вы, я уверена, со мной согласитесь)))
А предпринимать какие то движения по поискам - пустая трата времени.
Действительно, зачем трудиться? Зачем, например, строить дом? Богу виднее, что для нас лучше. Достаточно помолиться и дом сам материализуется. Или ангелы придут и начнут замешивать цемент и класть кирпичи. А самому принимать какие-то движения по строительству - пустая трата времени.

Анастасия, Вы видите мир сквозь призму своей женской натуры. Ваш совет может быть дан женщине, но не мужчине. 99% женщин на протяжении своей жизни получают массу комплиментов и предложений начать отношения и предложений брака. Некоторые такие предложения даже не замечают, не запоминают и не воспринимают, так как ищут вариант лучше, проще говоря принцеждалки.
Мужчины зачастую за всю жизнь не получают ни одного искреннего комплимента.
Вы, Анастасия, женщина. Вы, можно сказать, нахаляву имеете то, чего мужчинам приходится добиваться. Как избалованный ребенок у олигарха имеет всё лишь потому что родился в такой семье и рассуждает о том, что учиться и работать - пустая трата времени. Только речь не о материальном достатке, а об отношениях.
Поймите, Ваши советы и рассуждения абсолютно бесполезны.

Перечитала тему ещё раз))
У автора большие проблемы именно в общении с людьми.
А женщин тем более отпугивает ианера грубить...и человек , который грубит, за собой ничего такого не замечает))

Жаль тут не смайлика рука-лицо.
Вы же меня не знаете, а делаете такие выводы.
Библию я читал. И перечитывал не раз.

Что касается общения. Очень хорошо общаюсь. Женщинам со мной интересно. Многие так и говорят, со мной интереснее, чем с большинством, у кого общение сводится к привет, как дела, чем занимаешься. Но стоит обменяться фотографиями, как женщина говорит, что я не в её вкусе. Стоит коснуться темы роста, как женщина говорит, что хочет мужчину от 180.
Выставить фото - женщины даже на приветствие не отвечают.

Православный христианин
Рост
Александра Македонского немногим больше 150 см
Наполеона Бонапарта 169 см
Владимира Ленина 165 см
Иосифа Сталина около 160 см
Никиты Хрущова 160 см
Владимира Путина около 170 см
Александра Пушкина 167 см
Федора Достоевского 168 см
Юрия Гагарина 165 см
Николая Росторгуева 168 см
Дени Де Вито 147 см
Михаила Галустяна 163см
Михаила Жванецкого 171 см
Тома Круза 170 см
Джейкоба Матлалы (боксер) 147см
Елена, простите, но я не знаменитость, не актёр и не политик, чтобы меня сравнивать с кем-то из указанных лиц.
За Галустяна много кто согласится выйти просто по той причине, что он актёр и артист.
К обычным мужчинам, таким как я, отношение со стороны женщин совсем другое и требования тоже другие.

Рустик, меня удивляет. Неужели Вам нужна женщина, которая тайно ищет "высокого, красивого и богатого"? Не пишет Вам, и слава Богу! Отчего у Вас такая болезненная реакция на то, что "отсеиваются" совершенно не нужные Вам женщины? Почему Вы это воспринимаете так остро? Вам такая нужна? Нет? Радуйтесь, что знакомство не продлилось, время Вы зря не тратили.
Еще раз повторю, ищите себе жену в реале, в общих делах или среди общих знакомых. Волонтерте, проявляйте свою доброту, общайтесь с такими же добрыми женщинами-волонтерами. Дел добрых так много можно делать: ухаживать за стариками, посещать больных, спасть потерявшихся, ухаживать за животными. Среди таких людей найти себе добрую жену куда реальнее, чем на сайтах. Вам 40 лет, Вы в расцвете своих сил, отдавайте эти силы другим, к Вам потянутся такие же добрые люди.
Хватит уже себя жалеть, пожалейте окружающих, тех, кто сейчас в беде. Отдайте им свою доброту, о которой пишете. И рядом с Вами обязательно окажется скромная, добрая одинокая женщина, которая тоже отдает свою доброту обездоленным. А на сайтах искать жену по отфотошопенным фотографиям - зачем?

И суть моей темы не в том, что я прошу меня пожалеть или утешить или дать совет.
А в том, что я обозначил своё наблюдение. Женщины здесь на азбуке лицемерят, когда пишут в анкетах, что хотят доброго, верного, порядочного.
На обычных сайтах знакомств женщины пишут - хочу высокого, рост от 180. Это честно. Неприятно для меня, но честно.
А Вашим советом пойти волонтёрить я всё-таки не воспользуюсь. Спасибо, конечно, но нет. Я и так, в меру своих сил, стараюсь творить добрые дела. На большее меня не хватит.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Рустик, так дело Ваше, как жить. Кто я такая, чтобы Вам указывать? "Мое дело посоветовать, Ваше дело отказаться" (С). Ваша жизнь, Ваши решения, Ваш выбор. Всего Вам самого доброго.

Крещён в Православии
Анастасия, Вы видите мир сквозь призму своей женской натуры.
Это не женское "вИдение", это осознанный отказ что-либо просить у Бога(несмотря на прямое разрешение в Библии это делать). У меня более активная позиция - я прошу у Бога (через святых) себе жену, хотя мог бы пользоваться только входящими предложениями.

Православный христианин
Это не женское "вИдение", это осознанный отказ что-либо просить у Бога(несмотря на прямое разрешение в Библии это делать). У меня более активная позиция - я прошу у Бога (через святых) себе жену, хотя мог бы пользоваться только входящими предложениями.
Поведение человека, в частности отказ от чего-либо, обусловлен мировоззрением этого человека, которое формируется внутренними и внешними факторами.

Говоря по простому, Анастасия женщина.
Большинству женщин, многократно предлагают отношения, предлагают выйти замуж. И еще будут предлагать.
Можно зарегистрироваться на сайте знакомств и в первый же день получить сотни сообщений.
Зачем им просить у Бога мужа, если ей и так предлагают? Ну разве что только идеального.
Поэтому Анастасия и не просит. Ей не надо. У неё и так это есть, есть предложения или она уже замужем.

Аналогичный пример. Кто-то просит у Бога дать работу. А я не прошу. Потому что у меня работа есть, мне не нужно. Я не прошу дать мне еще работу, дать мне больше работы, дать мне работу лучше.
И в то же время я не даю нуждающимся безработным людям откровенно бестолковые советы типа - не надо искать работу, не надо просить помощи у Бога, если вы сейчас безработные и голодаете, значит так для лучше, Богу виднее, что для нас лучше, ну подохните с голоду, так может оно и к лучшему, а искать работу это пустая трата времени. В Библии же сказано "Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, однако ваш Небесный Отец питает их".

Крещён в Православии
Большинству женщин, многократно предлагают отношения, предлагают выйти замуж. И еще будут предлагать.
Очень стереотипный и поверхностный взгляд на женщин. Я общался на пикабу, там много женщин, которым не делают предложений или у которых по несколько лет может не быть ни одного мужчины рядом, как будто порча какая-то.
Можно зарегистрироваться на сайте знакомств и в первый же день получить сотни сообщений.
Да. От хамов, пошляков, среднеазиатов, ищущих одного интима, динамщиков.
С женщинами хотя бы пообщайтесь, прежде чем что-то писать.

Православный христианин
Ваш совет может быть дан женщине, но не мужчине. 99% женщин на протяжении своей жизни получают массу комплиментов и предложений начать отношения и предложений брака. Некоторые такие предложения даже не замечают, не запоминают и не воспринимают, так как ищут вариант лучше, проще говоря принцеждалки.
Чего делать то?
3-й раз женат я... Все жены были прекрасные женщины (особенно последняя), а я редкостный козел и гнида... Только последнее время стал жить в согласии с православием, когда меня Господь буквально в землю втоптал...
Первая жена была в 19 лет, из друзей/подруг. Сама ушла, я тогда пил сильно.
Со второй познакомился в магазине, она там столбиком, в который жетоны надо было кидать заведовала. Зашел, понравилась, пристал. Сама ушла, я ей изменил со своей первой любовью (подруга первой жены...).
С третьей встретились в лесу, занимались бегом. Потом она пришла ко мне лыжи намазать. Ушла от мужа с ребенком и осталась у меня жить. Она меня к церкви привела. Воцерквилась она сама правда чуть более 2 лет назад.
Вот с ней сейчас, если все рассосется с моими проблемами и повенчаться хотим, ежели допустят нас грешников.
И от красавца с картинки я, ну очень далек...

кальвинист
Действительно, зачем трудиться? Зачем, например, строить дом? Богу виднее, что для нас лучше. Достаточно помолиться и дом сам материализуется. Или ангелы придут и начнут замешивать цемент и класть кирпичи. А самому принимать какие-то движения по строительству - пустая трата времени.

Анастасия, Вы видите мир сквозь призму своей женской натуры. Ваш совет может быть дан женщине, но не мужчине. 99% женщин на протяжении своей жизни получают массу комплиментов и предложений начать отношения и предложений брака. Некоторые такие предложения даже не замечают, не запоминают и не воспринимают, так как ищут вариант лучше, проще говоря принцеждалки.
Мужчины зачастую за всю жизнь не получают ни одного искреннего комплимента.
Вы, Анастасия, женщина. Вы, можно сказать, нахаляву имеете то, чего мужчинам приходится добиваться. Как избалованный ребенок у олигарха имеет всё лишь потому что родился в такой семье и рассуждает о том, что учиться и работать - пустая трата времени. Только речь не о материальном достатке, а об отношениях.
Поймите, Ваши советы и рассуждения абсолютно бесполезны.

Жаль тут не смайлика рука-лицо.
Вы же меня не знаете, а делаете такие выводы.
Библию я читал. И перечитывал не раз.

Что касается общения. Очень хорошо общаюсь. Женщинам со мной интересно. Многие так и говорят, со мной интереснее, чем с большинством, у кого общение сводится к привет, как дела, чем занимаешься. Но стоит обменяться фотографиями, как женщина говорит, что я не в её вкусе. Стоит коснуться темы роста, как женщина говорит, что хочет мужчину от 180.
Выставить фото - женщины даже на приветствие не отвечают.
Послушайте, молодой человек, я не особо владею техниками психоанализа и различных практик, но если выражаться вашим же языком, то получается, что ваша самооценка занижена. Однако мы христиане, поэтому для нас библейский язык будет предпочтительнее.

Вы должны себе уяснить раз и навсегда, что если вы христианин, то теперь у вас новый статус, статус дитя Божьего, Господь дал вам определённую внешность, рост, и так далее, почему же вы этим не довольны, да и еще предъявляете женщинам претензии?))))
Или вы сами ищете женщин выше вас?
Детский сад какой-то)))
Никто не виноват в ваших проблемах, обычно люди сами себе злобные буратины...
Поблагодарите Бога за все , что Он дал вам, прославьте Его за все, и всегда помните, что Отец наш небесный знает наши нужды, молитесь Ему, раскрывайте Ему свое сердце...Инет вам не поможет, и мы не поможем, только Бог.
Я вот только недавно обнаружила, как на меня действует молитва, как мне спокойно и умиротворенно становится...и все мои личные проблемы уходят )))
Я тоже не модель и не красавица, но я любимое дитя Божье, а до остальных мне дела нет)))

Православный христианин
Автор явно не читает Библию
Библию я никогда не читал.
С женщинами хотя бы пообщайтесь, прежде чем что-то писать.
С женщинами никогда в жизни не общался.
ваша самооценка занижена.
У меня занижена самооценка.
Или вы сами ищете женщин выше вас?
Детский сад какой-то)))
Ищу женщину выше себя.
Это распространённое клише у мужчин-неудачников, которые не понимают реальных причин, почему они не успешны у девушек. Реальная причина - девушкам с ним не интересно.
И я неудачник, с которым не интересно.

Что еще обо мне расскажите?
Алексей, Анастасия. Вы зачем переходите на личности? Вы своими выпадами в мой адрес не меня, а себя унижаете. Тем, что вам нечего ответить по теме.
Тема была только про несоответствие описания у девушек "Желаемые черты избранника" тому, что в действительности.

кальвинист
Если вы никогда не читали Библию, и я так понимаю, не будете читать, то простите, я не считаю вас вполне здоровым христианином.
Отписываюсь от этой гнусной, богопротивной темы.
Она создана или атеистом или язычником.

кальвинист
Библию я никогда не читал.

С женщинами никогда в жизни не общался.

У меня занижена самооценка.

Ищу женщину выше себя.

И я неудачник, с которым не интересно.

Что еще обо мне расскажите?
Алексей, Анастасия. Вы зачем переходите на личности? Вы своими выпадами в мой адрес не меня, а себя унижаете. Тем, что вам нечего ответить по теме.
Тема была только про несоответствие описания у девушек "Желаемые черты избранника" тому, что в действительности.
При чем тут вы вообще? ))
Возможно нас читают другие люди, которым нужна помощь.
А вы постойте в сторонке, почитайте, сделайте выводы)))
Вам тут никто не будет, простите, подтирать сопли и одевать слюнявчик.

Сверху