Не укради! Православные, платите ли вы налоги?

Асино
Православный христианин
Заплатить я согласен, но сдавать работодателя - нет.

Заплатить и не сдать - не получится))) Только если ИФНС не сверит Вашу декларацию с данными работодателя, что в принципе возможно.
Ну хотя как вариант, взять реквизиты счета, рассчитать налог и без декларации просто перечислить нужную сумму.
Я тут права поучать не имею, но имхо проще просто в детский дом отдать

Асино
Православный христианин
Евгений,мне кажется, Вы поднимаете очень актуальный для нашего времени вопрос. Я бы его даже несколько расширил - как вообще совместить современную трудовую деятельность (например, продажи, закупки, где зачастую присутствует недобросовестная конкуренция, сокрытие информации и т.д.) и каноны православия?

А вот это вообще - голову сломать(((
Как минимум - не действовать в строго личных интересах, но как максимум этого же бесконечно мало...

Асино
Православный христианин
а в интернете скачивать игры и программы, фильмы не грех, право собственности ведь, не укради?

На этом форуме батюшка отвечал, что если не в коммерческих целях, то не грех, библиотекой же пользуетесь, у друзей посмотреть берете, сами отдаете,
хотя все же не факт что вообще полезно.
Опять же на программы цены такие что еле подъемно а для предприятия неподъемно совсем, но потихоньку лицензирование идет
По фильмам надежда есть, что за нормальную плату вскорости лицензионно можно будет он-лайн смотреть или скачивать. Если покупать на носителях - через два года становится банально негде хранить((( Плюс по претензии к содержанию вернуть нельзя а никакие рецензии вывод сделать не помогут. Выход есть конечно - покупай только "шедевры", потом скачивай (право уже купил) потом выброси носитель или подари. С другой стороны.
Я купил Властелин колец на кассете, до этого вчетвером семьей смотрел в кинотеатре, потом купил на диске (VHS от мультиков приказал долго жить), потом без перевода расширенную на диске дорогущую с субтитрами. Вопрос Блюрэй качество (а телевизоры все под HD уже идут) я могу не покупать уже на конец тем более что расширенной HD версии на русском официально не издано. И еще вопрос ДЛЯ КОГО производители штампуют интернет телевизоры и сетевые хранилища, если такая деятельность (скачивание) является противозаконной в принципе.
С книгами проще - электронные давно продаются и на многие права авторские вообще-то не действуют (Неокторые за давностью, Пелевин - добровольно). Если сильно строго подходить к вопросу, то толпа граждан (процентов так 90%) соучаствуют в воровстве (зарубежные авторы в конце 80-х практически гарантированно издавались без лицензии), то же самое 75% кино на базаре, в торренте то хоть раздают не из корысти.

РФ
Православный христианин
-Как православному христианину соблюсти изначально лукавые и грабительские законы?

РКрым
Православный христианин
На этом форуме батюшка отвечал, что если не в коммерческих целях, то не грех, библиотекой же пользуетесь, у друзей посмотреть берете, сами отдаете,
хотя все же не факт что вообще полезно.
Опять же на программы цены такие что еле подъемно а для предприятия неподъемно совсем, но потихоньку лицензирование идет
По фильмам надежда есть, что за нормальную плату вскорости лицензионно можно будет он-лайн смотреть или скачивать. Если покупать на носителях - через два года становится банально негде хранить((( Плюс по претензии к содержанию вернуть нельзя а никакие рецензии вывод сделать не помогут. Выход есть конечно - покупай только "шедевры", потом скачивай (право уже купил) потом выброси носитель или подари. С другой стороны.
Я купил Властелин колец на кассете, до этого вчетвером семьей смотрел в кинотеатре, потом купил на диске (VHS от мультиков приказал долго жить), потом без перевода расширенную на диске дорогущую с субтитрами. Вопрос Блюрэй качество (а телевизоры все под HD уже идут) я могу не покупать уже на конец тем более что расширенной HD версии на русском официально не издано. И еще вопрос ДЛЯ КОГО производители штампуют интернет телевизоры и сетевые хранилища, если такая деятельность (скачивание) является противозаконной в принципе.
С книгами проще - электронные давно продаются и на многие права авторские вообще-то не действуют (Неокторые за давностью, Пелевин - добровольно). Если сильно строго подходить к вопросу, то толпа граждан (процентов так 90%) соучаствуют в воровстве (зарубежные авторы в конце 80-х практически гарантированно издавались без лицензии), то же самое 75% кино на базаре, в торренте то хоть раздают не из корысти.

Получается воруем, закон ведь нарушаем, от системы не уйдёшь?

-Как православному христианину соблюсти изначально лукавые и грабительские законы?

+1

Насколько помню, наш кесарь имел привычку периодически обирать свой народ (сгоревшие вклады советских времен, разворованные деньги в банках 90-х годов, дефолт 98, реформа 1961года, 30-е года...)

г.Бакал
Православный христианин
Процентов 85 российских бизнесменов

И откуда эта страшенная цифра? 15-20, это еще куда ни шло (лоток, рынок и где нет нормальных больничных и декретных).

А разница между договором и выплатами - это НОРМАЛЬНАЯ практика !!! Предпринимателям что каждый месяц ездить доп.соглашения регистрировать? И так ради мытарей (не ради кесаря) кучу бумажек перелопачиваем.

Производятся ли за вас выплаты? Понять легко - платятся нормальные больничные и декретные - выплаты за вас идут. А если не платятся - то зачем вы там работаете?

.... это по существу, а комментировать не буду.

Насколько помню, наш кесарь имел привычку периодически обирать свой народ (сгоревшие вклады советских времен, разворованные деньги в банках 90-х годов, дефолт 98, реформа 1961года, 30-е года...)

Ну? И? Дальше - что? Давайте уподобляться? Око за око? Зуб за зуб? "Кесарям" нашим ТАМ ответ держать за себя. А нам, мне - только за себя, а не за них. Причем, не хором. А исключительно персонально - только за СВОИ грехи.

И откуда эта страшенная цифра? 15-20, это еще куда ни шло (лоток, рынок и где нет нормальных больничных и декретных).

А разница между договором и выплатами - это НОРМАЛЬНАЯ практика !!! Предпринимателям что каждый месяц ездить доп.соглашения регистрировать? И так ради мытарей (не ради кесаря) кучу бумажек перелопачиваем.

Производятся ли за вас выплаты? Понять легко - платятся нормальные больничные и декретные - выплаты за вас идут. А если не платятся - то зачем вы там работаете?

.... это по существу, а комментировать не буду.
Ну,ну... Лоток? Рынок? :rolleyes:Улыбнуло иронично. Я работаю в крупной коммерческой компании, около 500 чел. (кстати, тоже наемным работником), но общаюсь напрямую со многими бизнесменами города и нашего региона. И везде - одно и то же: "серость" - норма бизнеса. А что, Челябинская область находится не в России? Хотя, в городе с 21 тыс. населения наверное так оно и есть - лоток, рынок... :(
Поймите, дело не в способах ведения бизнеса - Бог судья предпринимателям. А в каждом из нас. Во мне. В том, что крадем ведь! Исповедуемся, каемся - и вновь крадем. Тупик?

Ну? И? Дальше - что? Давайте уподобляться? Око за око? Зуб за зуб? "Кесарям" нашим ТАМ ответ держать за себя. А нам, мне - только за себя, а не за них. Причем, не хором. А исключительно персонально - только за СВОИ грехи.

я не это имела ввиду.

1. У нас пенсионеры многие концы с концами еле сводят и им приходится торговать тем, что вырастили на огороде и при этом они не платят налог. И мое мнение - что они не воруют.
2. Да, каждый ответит сам за себя. Но, наверное, есть разница между тем, чтоб утаивать налоги, чтоб жить с излишней роскошью, чтоб купить очередное авто(квартиру, шубу, поездку за рубеж) и тем, что вы нам предложили здесь обсудить.

РФ
Православный христианин
Желающему взять у тебя рубашку отдай и верхнюю одежду.

-Нищему отдам. -А тем господам у которых таких рубашек девать некуда но почему-то им еще и моя понадомилась, извините но тут особого желания нет ходить голым пред ними.
-Те деньги о которых мы говорим- ИМХО- лучше действительно нуждающемся людям отдать, или Церкви помочь... -Все пользы больше будет и для нуждающегося и для нашей совести.
-А наша власть вмести с олигархами и без наших с вами налогов (а для меня -узаконенного грабежа) -прекрасно умеют зарабатывать...
-не от нужды а от жадности у них эти желания.

оренбург
Православный христианин
Вы разумно говорите, но но у нас нет цели кого-то сделать богаче или всё время распределять земные блага(между достойными и недостойными).
Но есть цель стать исполнителями Евангелия всякий день. И вот некоторые из дел, достойных нашего покаяния, таковы: "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад." Лк.6:27-30

И вот когда мы искренне раскаиваемся в своих грехах, то исполняем повеленное не ради "отнимающего", но ради спасения от своих грехов и исполнения воли Христа.

г.Бакал
Православный христианин
Евгений, вы мой городок не обижайте :)

.. (кстати, ... наемным работником)

т.е. слухами оперируете?

А в каждом из нас. Во мне. В том, что крадем ведь! Исповедуемся, каемся - и вновь крадем.
В каком числе написан этот опус? Во множественном. Т.е. предполагается всеобщая греховность по заявленному вопросу. А это косяк. Мы в ответе только за свои грехи, за личные.
Евгений, еслиб вы говорили только за себя - это был бы интересно. И даже познавательно. Вопрос у вас действительно прикольный. Формулировки только все портят.

P.S. Не грешен :D:D:D в сем.
P.S.S. Интересно, а почему знакомый мне бизнес нормально платит налоги с ФОТ? Может сад, мухи и бабочки?

РФ
Православный христианин
"Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад." Лк.6:27-30

-А может такое быть, что соглашаясь с несправедливостью мы тем самым потворствуем её продолжению? -И чрез наше согласие продолжается чье-то грехопадение? -Быть может разумней иногда одернуть не соглашаясь с преступлениями? -Или дать адекватный отпор... -возможно тогда человек хотя бы задумается о своей неправоте, а возможно и к правильным выводам придет?
-Возможно только так его можно спасти... не потворствуя преступлениям?

-Был в деревни Батюшка, уважаемый практически всеми жителями. -И мужики и женщины очень хорошо относились, к слову -служил в свое время он в ВДВ, под два метра)
-К каждому жителю подход индивидуальный был) -Мужик пьяный не раз от него в ухо получал) -Так сказать чрез-что кому лучше усваивается)))
-Хороший уважаемый человек и Священник был, с любым мог сладить своими методами.

Евгений, который недостойный, а как вы смотрите на то, что часть ваших налогов идет на аборты? Не считаете себя человеком, который финансирует убийство наших нерадившихся сограждан и при этом еще призывает чтобы люди платили больше налогов, врезультате чего будет оплачено больше абортов из карманов наших сограждан? Дороги то лучше не становятся! А вот что бы избавится от своего ребенка в нашей стране проблем по прежнему нет!

Как тут не привести слова Екклесиаста "Что было - то и будет, и что делалось - то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!" (1:9)...
А был конкретный, а не какой-нибудь там иносказательный динарий.
"И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мк. 12:13-17).
Христос, несомненно знал, что налоги идут в казну римской империи, которая по сути дела оккупировала провинцию Иудею, подчинила и обирала евреев. Вполне конкретный исторический факт. Призывал ли Христос вместо уплаты налогов "дать в ухо" римскому кесарю и иже с ним? Никак и никогда! Главное в Его ответе - "отдавайте Божие Богу", т.е. живите по Закону Божьему и соблюдайте Заповеди Его. А значит в том числе 8-ю Заповедь "Не укради".
В нашем государстве налоги так же идут на содержание армии, полиции, других силовых структур, здравоохранения, образования, других бюджетных сфер, пенсионеров и, как бы нам того не хотелось, на содержание непомерно раздутого и коррумпированного чиновничьего аппарата. Но еще раз подчеркиваю - проблема не в том, Бог им судья. А в том, что нам и, в частности, мне надлежит по закону платить налог со своего дохода: "белого" ли, "серого" ли - все равно. Потому что постоянное и осознанное нарушение 8-й Заповеди - грех, за который спросится и на мытарствах после кончины, и на Страшном Суде - а это не шутки. Вот в чем серьезность и острота проблемы.

РФ
Православный христианин
Как тут не привести слова Екклесиаста "Что было - то и будет, и что делалось - то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!" (1:9)...

-Не ново! -А посему все уже до нас сказано и передумано... -остается только изучать)

А в том, что нам и, в частности, мне надлежит по закону платить налог со своего дохода: "белого" ли, "серого" ли - все равно. Потому что постоянное и осознанное нарушение 8-й Заповеди - грех, за который спросится и на мытарствах после кончины, и на Страшном Суде - а это не шутки. Вот в чем серьезность и острота проблемы.

-Подыщите работу где работодатель все делает честно... -для Вас это хороший выход, возможно тогда Вы избавитесь от мук совести(при земной жизни).

-Кесарю что от Вас требуется и так отдается -дальше ответственность работодателя. -Также не сказано о конкретной сумме или проценте, сказано отдать -Вы и отдаете. -И наверное не совсем хорошо(мягко скажем) -смешивать православное христианство и нашу налоговую систему.
-А разницу в недоплате чтоб не тяготела совесть -отдайте в детский дом, помогите Церкви -ведь много строящихся особенно в глубинки, дел добрых очень много куда пустить деньги... -Попробуйте и увидите что совесть Ваша начнет успокаиваться.

Сверху