Не знаю как быть...

Православный христианин
Я бы купил новые и торт и пришел бы, объяснился, отчего вдруг это я так.
объяснения, еще и торт? думаете она целыми вагонами эти файлы выносила?

читал когда-то о. Алексея Мечева, он проще относился

Я как-то спросила, можно ли для записи бесед брать на работе бумагу. Батюшка посмеялся:

– Да, кажется, это у вас за обыкновение считается. Мне тут одна прислала письмо, а на конверте полностью штемпель учреждения. И у вас тоже так? Ну уж ладно!

Православный христианин
объяснения, еще и торт? думаете она целыми вагонами эти файлы выносила?
Да откуда же я могу знать, какие там подъездные пути, вагонами автор выносила или фурами. )
Я о торте только за себя за себя говорил.
Но это я за себя говорю, Вам самой решать, Вы лучше видите ситуацию.

Православный христианин
Россия
Православный христианин
Алексей, извините, я не игнорирую ваш совет, просто я думаю как лучше поступить.
Екатерина, по моему мнению, вам никуда не надо ехать и никуда не надо возвращать эти файлы. Во многих учреждениях для людей неверующих это норма подворовывать канцтовары себе домой, люди это даже за воровство не считают, оправдывая себя по-разному. Поэтому может так случится, что вы приедите туда даже с пачкой новых файлов и на вас посмотрят как на "больную на голову", а эта пачка скорее всего просто уедет к кому-то домой. Вам это надо? Хотите искупить свой грех- пожертвуйте лучше стоимость новой пачки файлов(можно и больше) на благотворительность, переведите в фонд помощи больным детям или пожертвуйте приюту, или на храм.
И просто больше никогда не берите ничего чужого без спроса.

Православный христианин
Хотите искупить свой грех- пожертвуйте лучше стоимость новой пачки файлов(можно и больше) на благотворительность, переведите в фонд помощи больным детям или пожертвуйте приюту, или на храм.
немного оффтоп, люди знающие говорили мне во всякие фонды не жертвовать, там все разворовывается, и может мало что дойти до нуждающихся, лучше адресно( но это про светские фонды была речь), про детские приюты о. Даниил Сысоев тоже говорил ни в коем случае деньгами не жертвуйте, он знал от многих знакомых, там тоже все разворовывается, лучше что-надо лично купить и передать. По поводу храма не знаю как правильно, у нас хоть и небольшой городок, но священник собирался сжечь облачения, потому что купил новые роскошные, а где-то священники пишут пришлите нам старые облачения, не в чем служить, желательно, чтобы в храме нуждались в ваших деньгах, хотя, конечно, деньги мы даем Христу через людей.

Сверху