Необходимо ли отказаться от уже имеющегося ИНН?

Православный христианин
Друзья! Я прошу о помощи! Когда я еще училась в школе, родители повезли меня с сестрой получать инн. Я тогда ещё не понимала, для чего эта бумажка вообще нужна и что это такое. Не так давно прочитала много материала по поводу того, как страшна и губительна эта, кажется, безобидная бумажонка. Сталкивался ли кто-нибудь с процедурой отказа от уже имеющегося документа? Можете ли подсказать, что делать, чтобы написать отказ и онулировать присвоенный номер? Если честно Перепугана слегка всеми подробностями, боюсь, что отказаться будет поздно.

Россия
Православный христианин
Сталкивался ли кто-нибудь с процедурой отказа от уже имеющегося документа?
я сталкивался только с бабушками с полуумными глазами, которые бубнили себе поднос что надо отказываться в срочном порядке иначе все. У вас, судя по фотке, этот процесс должен был бы начаться через лет 60. Рано озаботились этим вопросом, что то с опережением идете ;)

Православный христианин
Друзья! Я прошу о помощи! Когда я еще училась в школе, родители повезли меня с сестрой получать инн. Я тогда ещё не понимала, для чего эта бумажка вообще нужна и что это такое. Не так давно прочитала много материала по поводу того, как страшна и губительна эта, кажется, безобидная бумажонка. Сталкивался ли кто-нибудь с процедурой отказа от уже имеющегося документа? Можете ли подсказать, что делать, чтобы написать отказ и онулировать присвоенный номер? Если честно Перепугана слегка всеми подробностями, боюсь, что отказаться будет поздно.
Софья, бумажка души не имеет. У себя в душе взращивай добродетели. Бесов с цифрами не бойся, пусть они боятся твоих добродетелей. Еще не совсем Софья, вот и пугаешься ерунды. ) Софийка. )

Последнее редактирование:
Православный христианин
я сталкивался только с бабушками с полуумными глазами, которые бубнили себе поднос что надо отказываться в срочном порядке иначе все. У вас, судя по фотке, этот процесс должен был бы начаться через лет 60. Рано озаботились этим вопросом, что то с опережением идете ;)
Не Вам меня судить...

Православный христианин
Софья, бумажка души не имеет. У себя в душе взращивай добродетели. Бесов с цифрами не бойся, пусть они боятся твоих добродетелей. Еще не совсем Софья, вот и пугаешься ерунды. ) Софийка. )
Я это понимаю. Мне интересно просто, что люди говорят по этому поводу. Одни рассказывают, как им родственники умершие снились, просили от их имени отказаться от документов, другие доводы приводят, говоря, почему это вредный документ, третьи же говорят, что всё это формальность. Мнений масса, а истина одна где-то блуждает.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Я это понимаю. Мне интересно просто, что люди говорят по этому поводу. Одни рассказывают, как им родственники умершие снились, просили от их имени отказаться от документов, другие доводы приводят, говоря, почему это вредный документ, третьи же говорят, что всё это формальность. Мнений масса, а истина одна где-то блуждает.
А что плохого может быть в документе который учитывает человека для уплаты налогов?

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
ИНН присваивается человеку пожизненно.
После смерти человека его ИНН автоматически становится недействительным.

Православный христианин
Если честно Перепугана слегка всеми подробностями, боюсь, что отказаться будет поздно.
А как быть с № л/c в банке, на электричество, газ, воду, мусор, мобильную связь? Перечислять документы, которые имеют "уникальный номер" где человек ставит свою подпись можно очень долго. :cool: Даже здесь вы пользователь под номером 28556 :D (https://azbyka.ru/forum/members/sofja-naumann.28556/)
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Сол.5:21)

оренбург
Православный христианин
... Если честно Перепугана слегка всеми подробностями, боюсь, что отказаться будет поздно...
Когда меня одолевали сомнения по вопросу ИНН - порвал и выбросил(благо он в единственном экземпляре изготавливается). Позже Бог открыл, что все начертания зверя и цифры 666 у человека внутри.
Но в тот момент я думал иначе, при этом нисколько не жалею о "содеянном" потому что это был поступок веры(хоть и немощной), ибо очень не хотелось уничтожать документ.

Православный христианин
Позже Бог открыл, что все начертания зверя и цифры 666 у человека внутри.
Поясните ваше утверждение.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:16,17)

Православный христианин
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Скорее всего это будет при всеобщей "чипизации"...Родился - сразу же тебе "чипчик", пожизненно...И все..и какая у тебя температура, обмен веществ, заболевания, счет в банке...Что бы что-то купить - протянул руку на кассе, и что какой "чипчик" с другим "чипчиком" делает и где, и вообще - жизнь под тотальным контролем...И это не фантастика...Сначала под благовидным предлогом будут чиповать преступников во избежание рецидивов, а уж потом и всех остальных...тут уж можно и всеобщую религию организовать, и сатане легче будет мир под контроль взять...К этому все идет....А те, кто захочет избавиться от этой метки - буду уничтожаться без суда и следствия...Сейчас уже вовсю чипуют собак и кошек, и это только начало...Власть и деньги имущие найдут способ заставить и людей принимать это...

оренбург
Православный христианин
Если вы хотите сказать об указании на действо в будущем времени, то это верно, однако будущим оно является относительно определённых в той же главе событий. Т.е. для нашего времени уже настали, это даже если не знать о вечно происходящих делах Божиих в настоящем времени.
Начертания на чело(в мыслях), на руку(в действиях) человека происходят всегда, от начала творения.

Святая Русь
Православный христианин
А что плохого может быть в документе который учитывает человека для уплаты налогов?
Плохо в первую очередь то, что человека вынуждают писать заявление, чтобы добровольно его взять (если бы присваивали помимо воли человека, то и греха бы не было на человеке).
Далее, если бы было дело только в уплате налогов, то можно было бы идентифицировать человека по ФИО, дате и месту рождения. Например, Иванов Василий Петрович, родился 03.05.1955 , г. Белгород. Этого достаточно для уплаты налогов. Но! Для машинной обработки информации это слишком неудобно. И это тормозило бы внедрение микрочипов, которые будут отвечать не только за налоги, но и за доходы-затраты, за перемещение (миграцию), за проф. деятельность, мед. карточку, лояльность к правительству и множество др. функций. Тотальный контроль за жизнью человека круче чем в романе Дж. Оруэлла "1984".

Россия
Православный христианин
Не Вам меня судить...
угу, пусть этим следователи по экономическим преступлениям занимаются. Есть мнение что хотите как то с налогов соскочить, избавившись от этой бумажки. Не выйдет! Яб от нее первый отказался бы :D

Интересующийся
Например, Иванов Василий Петрович, родился 03.05.1955 , г. Белгород. Этого достаточно для уплаты налогов. Но! Для машинной обработки информации это слишком неудобно. И это тормозило бы внедрение микрочипов....

Вася-программист, сделав сыну прививки, написал у ребенка на руке маркером: "вирусная база обновлена 01.12.2016" :D

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Плохо в первую очередь то, что человека вынуждают писать заявление, чтобы добровольно его взять (если бы присваивали помимо воли человека, то и греха бы не было на человеке).
Далее, если бы было дело только в уплате налогов, то можно было бы идентифицировать человека по ФИО, дате и месту рождения. Например, Иванов Василий Петрович, родился 03.05.1955 , г. Белгород. Этого достаточно для уплаты налогов. Но! Для машинной обработки информации это слишком неудобно. И это тормозило бы внедрение микрочипов, которые будут отвечать не только за налоги, но и за доходы-затраты, за перемещение (миграцию), за проф. деятельность, мед. карточку, лояльность к правительству и множество др. функций. Тотальный контроль за жизнью человека круче чем в романе Дж. Оруэлла "1984".
Иосиф и Мария тоже добровольно пошли для учета и трагедии из этого не делали. И переписаны были и номера им присвоены были ведь они как-то налоги платили и эти поступления как-то учитывали. Кроме того Христос до времени проповеди Евангелия работал и платил налоги.
  • В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
  • Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
  • И пошли все записываться, каждый в свой город.
  • Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
  • записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
Что касается создания электронного конц-лагеря, то и паспорт имеет цифровой код и то-же для удобства учета, какая разница какую цифру учитывать с ИННа или паспорта? Для электронной системы разницы нет.
Да, за нами всеми следят и следили и что из этого? А во время СССР еще и карьеру могли сломать за то, что человек крестился и ходит в церковь и что? Тогда любой здравомыслящий верующий знал, что он на учете в КГБ и за ним пристально наблюдают и что с этого -то? Контролируют да, грех-то где? За людьми всегда старались следить и следили, этой практике 1000 чи лет и это не новость. Ну где тут есть духовное разложение человека которого учитывают и за которым следят? Мы все здесь на форуме имеем ай-пи адрес для пользования цифровыми технологиями (интернетом).
По моему сопротивление системе не в этом состоит, а в отказе от кредитов и депозитов например.

Сверху