Тогда банки отменить надо. Без кредитной системы они просто разорятся..Я считаю, что это отдавать деньги в рост.
Тогда банки отменить надо. Без кредитной системы они просто разорятся..Я считаю, что это отдавать деньги в рост.
Слушайте анекдот.Тогда банки отменить надо. Без кредитной системы они просто разорятся..
Слушайте анекдот.
В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100 долларов хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля, берёт купюру и бежит к мяснику отдать долг.
Мясник бежит к фермеру и отдает ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец автомастерской направляется в местный магазин и отдает долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдает ему долг за комнаты, которые снимала для клиентов. В это тмомент обратно спускается турист и говорит, что не нашел подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.
ага, потом прокопать пещеру, залезть туда и сидеть ждать конца света!А зачем же ограничиваться ИНН? Вы уж сразу откажитесь от Свидетельства о рождении, паспорта и вообще любых документов.
Я считаю, что это отдавать деньги в рост.
Церковь не может пользоваться банками, церковь это Тело Христово, а не организация. А остальное - решение конкретных людей.Смотря какие суммы.
С другой стороны, церковь наша тоже банками пользуется.
Отдельные люди и составляют Церковь.Церковь не может пользоваться банками, церковь это Тело Христово, а не организация. А остальное - решение конкретных людей.
Правильно, но насколько я понимаю нельзя смотреть на поведение брата своего и утверждать, что так делает вся церковь. Нельзя отдельную личность отождествлять со всей церковью.Отдельные люди и составляют Церковь.
Как функционируют мусульманские банки не знаю, зато знаю что писал А.С. Пушкин в поэме "Евгений Онегин".Кто - нибудь знает как функционируют и не разваливаются мусульманские банки без обычного для всех остальных банков ростовщичества?
Правильно, но насколько я понимаю нельзя смотреть на поведение брата своего и утверждать, что так делает вся церковь. Нельзя отдельную личность отождествлять со всей церковью.
Ну я же имею в виду депозиты, а не использование банков в целях перечисления безналичных средств для сохранения законности и налогообложения. Ведь это разные вещи.Предлагаю спуститься на землю.
Насколько я знаю, если при монастыре есть фермерское хозяйство, то бывает, что его оформляют на игумена как ИП, со всеми вытекающими.
И счета бывают у церковных иерархов, что там за деньги и для чего, я не хочу обсуждать. Меня это не волнует и не напрягает.
И, возможно я заблуждаюсь, но ничего страшного не вижу в том, чтоб иметь счет и хранить там деньги. Потому что дома хранить небезопасно, да и процент хоть как-то покрывает инфляцию.
Этих личностей каждый первый. Все имеют дело с банками.Правильно, но насколько я понимаю нельзя смотреть на поведение брата своего и утверждать, что так делает вся церковь. Нельзя отдельную личность отождествлять со всей церковью.
А кто спорит что деньги это резанная бумага.. Что - то я запутался. Мы о чем - то спорим?Как функционируют мусульманские банки не знаю, зато знаю что писал А.С. Пушкин в поэме "Евгений Онегин".
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
По мнению А.Смита настоящее богатство страны составляет то, что государство может производить, а деньги служат для того чтобы
обслуживать этот процесс, но не наоборот как сейчас преподают экономику в народные массы.
А мы не о чем не спорим, мы рассуждаем. Диалог это не обязательно спор.А кто спорит что деньги это резанная бумага.. Что - то я запутался. Мы о чем - то спорим?
Подытожу что думаю. Считаю банки ростовщическими организациями, но современная экономика уже не может без них обойтись. Считается что альтернативы им нет. Вот почему меня интересует вопрос про мусульманские банки. Как они живут без ссудного процента?А мы не о чем не спорим, мы рассуждаем. Диалог это не обязательно спор.
Да, Вы правы. Современная экономика без банков жить не может, но не стоит забывать, что явление ростовщичества (банков) не является объективным (природным) явлением, экономические отношения в зависимости от ростовщичества строят конкретные люди под себя и свои личные интересы (финансовая элита) и учебники по экономике пишут они-же, но не для нас, а для себя, чтобы мы поддерживали то, что им необходимо для осуществления их жизни и планов.Подытожу что думаю. Считаю банки ростовщическими организациями, но современная экономика уже не может без них обойтись. Считается что альтернативы им нет. Вот почему меня интересует вопрос про мусульманские банки. Как они живут без ссудного процента?
Номероприобретение, думаюА какое название у греха?