Необходимо ли отказаться от уже имеющегося ИНН?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Тогда банки отменить надо. Без кредитной системы они просто разорятся..
Слушайте анекдот.
В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100 долларов хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля, берёт купюру и бежит к мяснику отдать долг.
Мясник бежит к фермеру и отдает ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец автомастерской направляется в местный магазин и отдает долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдает ему долг за комнаты, которые снимала для клиентов. В это тмомент обратно спускается турист и говорит, что не нашел подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.

Крещён в Православии
Слушайте анекдот.
В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100 долларов хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля, берёт купюру и бежит к мяснику отдать долг.
Мясник бежит к фермеру и отдает ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец автомастерской направляется в местный магазин и отдает долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдает ему долг за комнаты, которые снимала для клиентов. В это тмомент обратно спускается турист и говорит, что не нашел подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.

Россия
Православный христианин
Крещён в Православии
Кто - нибудь знает как функционируют и не разваливаются мусульманские банки без обычного для всех остальных банков ростовщичества?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Смотря какие суммы.
С другой стороны, церковь наша тоже банками пользуется.
Церковь не может пользоваться банками, церковь это Тело Христово, а не организация. А остальное - решение конкретных людей.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Отдельные люди и составляют Церковь.
Правильно, но насколько я понимаю нельзя смотреть на поведение брата своего и утверждать, что так делает вся церковь. Нельзя отдельную личность отождествлять со всей церковью.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Кто - нибудь знает как функционируют и не разваливаются мусульманские банки без обычного для всех остальных банков ростовщичества?
Как функционируют мусульманские банки не знаю, зато знаю что писал А.С. Пушкин в поэме "Евгений Онегин".

Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.

По мнению А.Смита настоящее богатство страны составляет то, что государство может производить, а деньги служат для того чтобы
обслуживать этот процесс, но не наоборот как сейчас преподают экономику в народные массы.

Последнее редактирование:

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Правильно, но насколько я понимаю нельзя смотреть на поведение брата своего и утверждать, что так делает вся церковь. Нельзя отдельную личность отождествлять со всей церковью.

Предлагаю спуститься на землю.
Насколько я знаю, если при монастыре есть фермерское хозяйство, то бывает, что его оформляют на игумена как ИП, со всеми вытекающими.
И счета бывают у церковных иерархов, что там за деньги и для чего, я не хочу обсуждать. Меня это не волнует и не напрягает.
И, возможно я заблуждаюсь, но ничего страшного не вижу в том, чтоб иметь счет и хранить там деньги. Потому что дома хранить небезопасно, да и процент хоть как-то покрывает инфляцию.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Предлагаю спуститься на землю.
Насколько я знаю, если при монастыре есть фермерское хозяйство, то бывает, что его оформляют на игумена как ИП, со всеми вытекающими.
И счета бывают у церковных иерархов, что там за деньги и для чего, я не хочу обсуждать. Меня это не волнует и не напрягает.
И, возможно я заблуждаюсь, но ничего страшного не вижу в том, чтоб иметь счет и хранить там деньги. Потому что дома хранить небезопасно, да и процент хоть как-то покрывает инфляцию.
Ну я же имею в виду депозиты, а не использование банков в целях перечисления безналичных средств для сохранения законности и налогообложения. Ведь это разные вещи.

Крещён в Православии
Этих личностей каждый первый. Все имеют дело с банками.

Крещён в Православии
Как функционируют мусульманские банки не знаю, зато знаю что писал А.С. Пушкин в поэме "Евгений Онегин".

Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.

По мнению А.Смита настоящее богатство страны составляет то, что государство может производить, а деньги служат для того чтобы
обслуживать этот процесс, но не наоборот как сейчас преподают экономику в народные массы.
А кто спорит что деньги это резанная бумага.. Что - то я запутался. Мы о чем - то спорим?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Крещён в Православии
А мы не о чем не спорим, мы рассуждаем. Диалог это не обязательно спор.
Подытожу что думаю. Считаю банки ростовщическими организациями, но современная экономика уже не может без них обойтись. Считается что альтернативы им нет. Вот почему меня интересует вопрос про мусульманские банки. Как они живут без ссудного процента?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Подытожу что думаю. Считаю банки ростовщическими организациями, но современная экономика уже не может без них обойтись. Считается что альтернативы им нет. Вот почему меня интересует вопрос про мусульманские банки. Как они живут без ссудного процента?
Да, Вы правы. Современная экономика без банков жить не может, но не стоит забывать, что явление ростовщичества (банков) не является объективным (природным) явлением, экономические отношения в зависимости от ростовщичества строят конкретные люди под себя и свои личные интересы (финансовая элита) и учебники по экономике пишут они-же, но не для нас, а для себя, чтобы мы поддерживали то, что им необходимо для осуществления их жизни и планов.
Про мусульманские банки я тоже ничего не знаю, спасибо Вам за поставленный вопрос он меня тоже заинтересовал.

Святая Русь
Православный христианин
А какое название у греха?
Номероприобретение, думаю:)
А если серьезно, то Паисий Святогорец об этом так говорил: "Ученик спросил старца: "Почему, Геронта, хотя электронные карты не являются начертанием на челе и на руке, их нельзя брать и использовать? " Тогда отец Паисий ответил: "Послушай, чадо мое, когда ты видишь, что некто поджигает твой дом спичкой, тогда, когда огонь еще в самом начале, в твоей силе погасить его стаканом воды. Если же пренебрежешь и скажешь: "Э - невелик огонь", то, по твоей халатности и безпечности, огонь увеличится и сгорит весь дом. Тогда ты не сможешь ничего сделать кроме того, как безуспешно убиваться от обличения совести и сидеть - плакать и смотреть на свою беду».
Т.е. это как бы еще и не грех, но очень затруднит избегание греха в будущем. Сначала ИНН - не грех. Затем - зарплатная карточка для безналичных расчетов (тоже еще не грех). Затем - удостоверение личности с микрочипом (тоже еще не грех). Затем объединение всего этого в одном документе (тоже вроде не грех). Затем выпуск этого в виде микрочипов и внедрение под кожу - а это уже делает человека таким зомби, который пойдет на любой грех и покаяться не сможет. Так объяснял это Паисий Святогорец (в тех материалах, которые найдены в Интернете). Маленькие шажки к зомбированию. И от каждого следующего шага будет труднее отказаться, чем от предыдущего.

Последнее редактирование:
Сверху