- Православный христианин
Весело тут у вас. Возбудились на слово "дьявол"?
взрослые просто забыли о словах нашего Милосердного Господа, что надо быть как детки! И разбушевались тут зачем-то, представляете!?Весело тут у вас. Возбудились на слово "дьявол"?
Дразнятся и обзываются. Сущие малыши. Ещё сикаться начнут.взрослые просто забыли о словах нашего Милосердного Господа, что надо быть как детки! И разбушевались тут зачем-то, представляете!?
Потому что некоторые богословы очистились на исповеди от грехов)почему взрослые такие злые....(((
Иван, вы сам взрослый, беритесь за дела и потом расскажите как вам удается соблюдать заповеди и пр.взрослые просто забыли о словах нашего Милосердного Господа, что надо быть как детки! И разбушевались тут зачем-то, представляете!?
Когда 18-летний человек пишет подобно 7-летнему ребенку о взрослых, это вызывает настороженность, вызванная дисбалансом указанного возраста и попыткой детских высказываний.Иван, вы сам взрослый, беритесь за дела и потом расскажите как вам удается соблюдать заповеди и пр.
А Вы что делаете на Исповеди, позвольте поинтересоваться?Потому что некоторые богословы очистились на исповеди от грехов)
тяжело соблюдать, эх.Иван, вы сам взрослый, беритесь за дела и потом расскажите как вам удается соблюдать заповеди и пр.
На исповеди я делаю лишь попытки изменить своё внутренее состояние с желанием избавиться от обуревающих меня страстей.А Вы что делаете на Исповеди, позвольте поинтересоваться?
Подтвердите учением Церкви, что при исповедании грехов, исповеданные грехи не прощаются.И конечно, никакого очищения от грехов я не способен получить, но лишь прощение того, что совершил.
а где он сказал, что исповеданные грехи не прощаются.... Он же сказал, что очищения не способен -- это результат серьёзной борьбы со страстями. А прощение -- он получает. Это если перефразировать его слова.Подтвердите учением Церкви, что при исповедании грехов, исповеданные грехи не прощаются.
Да, совершенно верно, спасибо.а где он сказал, что исповеданные грехи не прощаются....
Читайте, пожалуйста, внимательнееПодтвердите учением Церкви, что при исповедании грехов, исповеданные грехи не прощаются.
Дьявол всегда "вдохновляет" (даже если это молитва и любое другое доброе дело) лишь на гордость и самомнение, то есть на их приторную сладость, именуемую прелестью, которая подделка под благодать;От темы мы далеко ушли, так что не знаю что про это ещё написать, может вдохновлять дьявол на молитву или нет, молиться всё равно надо, и лучше взять себе как-то правильца, и стараться его одолевать своими молитвами..
В сообщении 234 дан ответ на ваш вопрос.Я точно помню, как где-то на Ютубе от какого-то батюшки услышал притчу, и там дьявол призывал человека на молитву. И призыв был такой, что даже в таком случае дьявола слушать нельзя.
Я пытался вспомнить об этом, найти это. Но не найти...
Нашёл только вот тут:
(Архимандрит Клеопа (Илие). Рассказ о одном ложном видении)![]()
И вопрос назрел: Неужели дьявол правда может на молитву призывать? Но как различать тогда?????? Вообще непонятно...