Согласна с Вами, Ирина, кроме всё же оговорки : представьте, что Вы живете не сейчас, а в 40-е - 50-е. Тогда вероятность остаться одной еще выше была (так что "статистика - "причём"). Но всё равно - жили люди в миру и не все рвались в монастыри (и не только потому, что они были закрыты, или была атеистическая пропаганда). Монашество - особое призвание. Как музыкальный слух нр. Особый дар, талант.
Когда еще училась в институте (1990), были мы молодыми девушками и всех волновал вопрос о замужестве. Лекции по психологии читала женщина примерно 55 лет, очень умная, проницательная, коммуникабельная - мы от нее были без ума. Наши девчонки бегали к ней на индивидуальные консультации по сердечным вопросам. Так вот она ни разу не была замужем. Мы спрашивали - почему? Рассказывала так, что мол мужчин по статистике меньше чем женщин, и даже из тех которые есть в наличие, все более менее при памяти уже женаты, а остальные - либо спиваются, либо ведут такой развратный образ жизни, что построить какие -либо отношения нет представляется возможным. И добавляла - мол за всю время были, конечно, претенденты на руку и сердце... но это же невозможное дело, я со своей "психологией" достигла такого уровня знаний, что когда мой "потенциальный жених" только еще открывает рот, то я уже знаю наперед что он скажет ...Вообщем она совершенно убедила нас и саму себя, что одиночество - это ее удел до конца ее дней. И по теории вероятности -шансы встретить того самого, и не женатого, не развратника, не алкоголика, да плюс еще такого мужчину, который бы ее удивил приближались не только к нулю, а к минус тысячи

Напомню ей было примерно 55 лет. Каково же было мое лично удивление, когда буквально через пару лет - она выходит замуж!!! Мы всем институтом были в шоке, не могли в это поверить. Девчонки бегали к ней с вопросами: а как же теория вероятности и все такое??? И как же так, всю жизнь одна, а тут настоящий брак(не сожительство), самая настоящая свадьба ??? Неужели не пьет, не женат, не бабник, и еще разговаривает

то есть говорит, не то что Вы ему предсказываете?
Да, отвечает нам наша счастливая учительница по психологии, выбросьте вы эту теорию вероятности, браки совершаются на небесах по воле Божьей!!!