Нищий: "при всем что имеешь - не иметь возможности иметь"

адвентист
...обычный провокатор-сектант...

Где вы увидели провокацию?
Ваше слово - "сектант"- могу сказать с уверенностью, не от чистого помысла высказано.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:45)

Умение понимать собеседника, происходит от Бога, а не желание понимать от кого?

Последнее редактирование:
язычник
адвентист
Ого, да тут целый пророк грозит карой Господней.
Падаю ниц!
Очень смешно... где вы увидели "грозит карой небесной"?
Написано:
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)

язычник
Очень смешно... где вы увидели "грозит карой небесной"?
Написано:
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)
Уразумел кару небесную!
Золотые слова, брильянт. У вас что ни слово - то жемчужина.

адвентист
Уразумел кару небесную!

Золотые слова, брильянт. У вас что ни слово - то жемчужина.
В Библии есть слова, которые переворачивают все мировоззрение того, кто их уразумеет:
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Иоан.8:45,46)

Подумайте внимательно, Иисус не лгал. О чем это говорит?
Если бы Иисус сказал "Завтра солнце будет серо-буро-малиновым" - что бы вы сделали?

язычник
Православный христианин
Без осознания что ты нищий духом в "царство небесное" не попадешь.
Напиши, кто такие кроткие?
Это те, кто в субботу не входит в труд беззаконных, то есть не пользуется трудом нарушающих субботу. Вы кроткий хранитель субботы?

адвентист
Это те, кто в субботу не входит в труд беззаконных, то есть не пользуется трудом нарушающих субботу. Вы кроткий хранитель субботы?
Вам чем то не устроила Суббота? Я вас что, заставляю Субботничать? Или еще как то? Хотите докажу, что вы попираете Благословение Божие и бунтуете против Бога?
Если радиацию вы не видите, то это не означает, что ее нет.
Если вы электрический ток не видите, это не означает, что его нет.
Бог "благословил день субботний и освятил его" еще до грехопадения, Вы хоть в курсе?
Незнание темы не означает, что и Благословения нет.
В Откровении ведь эскалация конфликта достигнет апогея, где каждый человек Будет вынужден сделать последний выбор - с Богом он или нет.
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)

Вот вам прямая отсылка к тому, кто является Творцом.
Вы можете делать, что хотите, но итог все равно один:
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)

Вы хоть в курсе что такое неделя? Почему столько времени недельный цикл нерушим? Семидневный цикл вшит в саму реальность мироздания. Сколько было попыток ее переделать, и где те кто пытался? Не им тягаться с Богом.
Бог заложил ритм, который ни каким видом не привяжешь к каким либо единицам измерения.
В наступающий период эскалации событий, время бежит все сильнее и сильнее. Человек не успевает задумываться, куда он идет. Весь мир предаставляет такие возможности, все доступно. Ну если не хватает денег, иди и заработай. А уже устарело, ничего. Еще чуток поработай, межет успеешь купить последний тренд.
Если во время не остановиться и не поразмыслить. то не заметишь, что вот и Иисус пришел, а человек то и не готов Его встретить. Был слишком занят.
Вы хоть обратили внимание на то что происходит в мире? Что произошло за последние 200 лет?
А что было 1000 лет назад или 2000 лет? Не видна аномалия последних дней?
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
(Дан.12:4)

Книга распечатана, характеризуя начало последних дней. Кто захочет подготовиться тот подготовиться, кто не захочет, тот:
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:37-39)

Вы можете верить или не верить, но знайте - это ваш выбор, я свой сделал.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)

Умный человек по крайней мере будет исследовать, а не просто откидывать, потому что, кто то сказал, что это бред.

Православный христианин
Вам чем то не устроила Суббота?
Меня устраивают все дни недели и все 365 дней в году, ибо Бог свят всегда, а не только по субботам. Вы как адвентист, хранящий субботу, пользуетесь трудом тех, кто субботу нарушает, то есть входите ли Вы в труд нарушающих субботу?

адвентист
Меня устраивают все дни недели и все 365 дней в году, ибо Бог свят всегда, а не только по субботам. Вы как адвентист, хранящий субботу, пользуетесь трудом тех, кто субботу нарушает, то есть входите ли Вы в труд нарушающих субботу?
Оказывается вы даже сути законов не знаете, и подхода Божьего. Чтож печально. Вот вам для размышления. Как могла блудница Раав войти в общество израильское? Что требовал закон Моисеев?
Поразмышляйте над текстом, но со стороны "не познавших", так сказать от обратного.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
(Рим.1:21)

А тут как Бог вменяет преступление?
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)

Если бы Бог судил вашим умом, он бы всех тот час бы уничтожил. Но ведь не делает. Что его сдерживает?
Вот вам еще - Царь Манассия, почему Бог так долго ждал покаяния? А не уничтожил, как других царей? Что Его удерживало?

А специально для вас. Если разумеешь - делай, если нет, то какой спрос? Если человек не разумеет что такое суббота, то он и не грешит. Вот и все. А когда познаешь, что есть, суббота - и противишься - грех совершаешь - тут уже два пути... надеюсь дальше поймете.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)

Крещён в Православии
Дорогой вы наш разбирающийся, познавший и имеющий право спорить и навязывать, идите вы своей дорогой в обществе ваших адвентистов! Зачем вы здесь? Вы пытаетесь нас убедить, что православие это не то, с тысячелетней историей, соборами, догматами? Нужно поверить вам и вашим англосаксонским новоявленным пастырям?
Кто вы? Адвентисты непонятные, баптисты, церковь Иеговы и прочие….
P:S еще одних вспомнила «лютеране седьмого дня», кого только Штаты не воспитывают, только чтобы подорвать институт христианства.

Православный христианин
Разберитесь наконец, что есть "Хула на Духа Божьего"
Вы как адвентист, хранящий субботу, пользуетесь трудом тех, кто субботу нарушает — то есть входите ли Вы в труд нарушающих субботу? Иными словами, не лицемерна ли вера ваша, осуждающая нарушителей субботы, но пользующаяся трудом тех, кто субботу игнорирует?

Крещён в Православии
...обычный провокатор-сектант...

Где вы увидели провокацию?
Ваше слово - "сектант"- могу сказать с уверенностью, не от чистого помысла высказано.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

А я вам еще могу сказать так - нежелание вас понимать исходит от Бога. А ваше стремление доказать истину противоречивую, да еще и толковать Библию и делать выводы, предрекать, спорить, доказывать- от кого?
Задумайтесь!
Далее наш диалог считаю бессмысленным!

Прочее
«лютеране седьмого дня»
Адвентисты седьмого дня*.
Иисус нашел того, кто будет исполнителем пророчества.
Вы так говорите, будто Иисус специально искал нужного человека, лишь бы пророчество исполнилось.
Если бы Иисус сказал "Завтра солнце будет серо-буро-малиновым"
Если бы да кабы... Очевидно, если бы Он так сказал, так бы и было.
Я, почему-то, не вижу, что вы понимаете собеседников. Например, это:
А теперь почитайте все посты и посмотрите на вашу реакцию. Чем питаетесь, так и реагируете. Неизвестный человек создал пост с притчами.. Ваша реакция? Вижу только негатив.. От куда он? Не из сердца ли вашего? Когда человек сталкивается с чем то непонятным, какова его реакция? Вот она и показала себя во всей красе...
Или это:
Про граффити это вы к чему? к тому что я на форум не смог зайти, и это вы ставите мне в вину? Ну как я и сказал, чем питаетесь, о том и помыслы.
Почему вы видите в человеке зло, когда его нет, почему считаете, что одна реагирует негативом, а второй вам что-то вменил в вину, когда этого нет? Чем вы питаетесь, что увидели всё именно так?

Православный христианин
«Слушайте притчу о человеке, который ехал по раскаленным пескам великой пустыни на великолепной колеснице, украшенной золотом и резным деревом.

Он был облачен в одежды из тончайшего шелка, расшитые жемчугом, и казался царем среди этих бескрайних дюн. В повозке его лежали сундуки, полные серебра и драгоценных камней, и было у него всё, что может купить человек в богатых городах: изысканные яства, благовония и всякое удобство жизни. Он верил, что богатство его — это крепость, а его одежда — его щит.

Но пустыня не знает цены золоту. Солнце безжалостно палило его, и жажда стала подобна огню в его груди.

И вот он открывает свои сундуки, надеясь найти там спасение, но находит лишь холодный металл, который не может утолить жажду. Он смотрит на свои шелка, но они лишь сильнее обжигают его кожу. Он окружен сокровищами, но в этой пустыне они — лишь тяжелый груз, тянущий его к смерти.

Он обладает всем, что может дать мир, но он не имеет возможности иметь даже глотка воды, который спас бы ему жизнь. Он богат перед людьми, но нищ перед лицом смерти.

Так и человек, который наполняет свою жизнь вещами, знаниями и гордостью, но не имеет Бога в сердце: он подобен тому страннику. Он может владеть всем миром, но в час великой жажды его душа окажется пуста, ибо золото не может стать водой, а шелк не может дать жизни».
На эту тему есть хороший анекдот. Как раз о "пустыне, жажде и бесполезном холодном металле" (кстати - повествование более лаконичное, чем приведенная Вами притча, хотя смысл - тот же).

Василий Иваныч и Петька идут по пустыне. Видят - лежат два мешка. Подошли, открыли. В одном арбузы, а в другом - золото! Петька схватил мешок с золотом, а Василий Иваныч - арбузы...
Идут дальше. Каждый несёт свою "добычу". Василий Иваныч остановился, взрезал арбуз, съел пару кусков и дальше идёт. Остановится, отрежет кусок, съест и дальше шлёпает...
Петька, обливаясь потом, мучаясь от жажды, тащит свой "золотой запас"... Не выдержав говорит:
- Василиваныч... Дай арбузик...
- Нет, Петка... Ты свой выбор сделал... Давай в базар сыграем!.. Я буду торговать, а ты - покупай...
Сел на песочек, разложил арбузы... Подходит Петька со своим мешком:
- Почём арбузики, Василиваныч?..
- Один арбуз - мешок золота...
- Чё так дорого-то?!.
- А ты, Петька, походи по базару... Может и дешевле у кого найдёшь!..

адвентист
Дорогой вы наш разбирающийся, познавший и имеющий право спорить и навязывать, идите вы своей дорогой в обществе ваших адвентистов! Зачем вы здесь? Вы пытаетесь нас убедить, что православие это не то, с тысячелетней историей, соборами, догматами? Нужно поверить вам и вашим англосаксонским новоявленным пастырям?
Кто вы? Адвентисты непонятные, баптисты, церковь Иеговы и прочие….
P:S еще одних вспомнила «лютеране седьмого дня», кого только Штаты не воспитывают, только чтобы подорвать институт христианства.
А вас подрываю? в чем? в том что призываю лучше исследовать Слово Божие? Ну если вам не надо то и не читайте и не исследуйте. Ваше право. Вы свою судьбу строите а не я. Не хотите отвечать, не отвечайте. Хотите что то доказать, доказывайте. Я бы вам советовал с обвинениями поосторожней, т.к. Иисус не зря предупреждал:
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)

Хотя вам поступать как желается.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:18)
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)

Зачем нападки на меня делаете? Не из сердца ли помыслы ваши? Опасным путем идете. Иисус так же спрашивал Иудеев:
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)

Вот загляните к себе в сердце... вы думаете все так просто?

Крещён в Православии
Михаил, у нас в городе куча этих людей, уже всех и не вспомнишь. Маленький город, а их огромное количество, поэтому может и адвентисты седьмого дня.

Крещён в Православии
А вас подрываю? в чем? в том что призываю лучше исследовать Слово Божие? Ну если вам не надо то и не читайте и не исследуйте. Ваше право. Вы свою судьбу строите а не я. Не хотите отвечать, не отвечайте. Хотите что то доказать, доказывайте. Я бы вам советовал с обвинениями поосторожней, т.к. Иисус не зря предупреждал:
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)

Хотя вам поступать как желается.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:18)
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)

Зачем нападки на меня делаете? Не из сердца ли помыслы ваши? Опасным путем идете. Иисус так же спрашивал Иудеев:
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)

Вот загляните к себе в сердце... вы думаете все так просто?
А вы в Сане Священника? Иерей, Протоиерей? Вы кто, чтобы призывать меня «лучше» исследовать Слово Божие?

Сверху