«Нью-эйдж» - что это и чем опасно?

Православный христианин
Здравствуйте, Братья и сестры. Вот я не могу понять, кому выгодна пропаганда эзотерических, теософских, шаманских культов и движений, практик и организаций. Дело в том, что есть такое движение «Нью-эйдж». Туда входят почти все нетрадиционные религиозные и эзотерические практики и течения конца xx-начала xxi веков: теософия (блаватская, Рерихи (Рерих) и компания), шаманизм, язычество (неоязычество), неоиндуизм, псевдохристианские движения, которые кажутся ересью и кощунством даже по меркам западных еретиков (католиков и протестантов), религиозное почитание НЛО (есть и такое)…
Также я заметил, что наши (из России и снг) эзотерики (особенно более молодые, работающие в интернете) стали использовать терминологию свойственную западным нью-эйджерам.
Эзотерические, теософские, шаманские и языческие культы активно распространяются среди подростков и молодежи. Об этом я уже писал.
Возникает вопрос: кому же выгоден нью эйдж? Как писал Маяковский, "если зажигаются звезды, значит это кому то нужно?». У конспирологов есть мнение, что Нью-эйдж пропагандирует мировая закулиса (глобалисты) для дехристианизации общества. А как Вы думаете? Меня возмущает распространение всего этого…

Православный христианин
А я не могу понять, зачем Вы плодите однотипные банальнейшие темы-близнецы?
Потому что хочу основательно разобраться: что это, кому выгодно и чем опасно. Самое страшное - это то, что даже некоторые Православные люди на словах, даже на нашем форуме защищают эти движения!

Православный христианин
А я не могу понять, зачем Вы плодите однотипные банальнейшие темы-близнецы?
в этой теме хотя бы нет про содомитов

Точно. Ошиблась в названии.
Не знал что существуют рептилоиды.

Здравствуйте, Братья и сестры.
Видал когда-то людей (в одном монастыре), которые повредились от того, что глубоко закопались в темы масонов и всякой нечисти. Так что надо быть осторожней.

Православный христианин

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин

https://azbyka.ru/otechnik/Roman-Kon/vvedenie-v-sektovedenie/2 Глава 1.3.2.

И еще более 1400 ответов по ссылке https://azbyka.ru/sear/?searchid=1639178&text=нью+эйдж#gsc.tab=0&gsc.q=нью эйдж&gsc.page=1

Православный христианин
Мое мнение - это выгодно гуманоидам, которые тайно правят миром.
Иван Редькин ведёт борьбу ... миссия такая ... Моисею можно было 40 лет водить людей по пустыне, а ему - нельзя?
Давай, Иван, про рерихов и других блаватских, как они там "бороздили" и вообще ...

1758121913080.png
1758121952287.png

Православный христианин
Любое сатанинское движение выгодно, собственно, сатане.
Кажется Паисий Святогорец говорил, что у безумного дьявола есть такой план - как можно больше людей увести в погибель, мол Бог при виде такого количество духовно погибших, сжалится и простит и их и сатану, не потребовав от того покаяния в прежних грехах. План-капкан, обречённый на провал.

Православный христианин
Потому что хочу основательно разобраться: что это, кому выгодно и чем опасно. Самое страшное - это то, что даже некоторые Православные люди на словах, даже на нашем форуме защищают эти движения!
Это не православные. Общался тут с одной "православной" сербкой, которая проклинала врагов. А на слова, что проклинать грех, говорила, что Бог с проклятием врагов не торопится, потому она решила, что нужно брать дело в свои руки, а к Господу у неё много вопросов, почему Он так медлит. Относительно же своего пристрастия к матерщине сказала, что без Бога разберётся, материться или нет, а Он пусть другим занимается. А при попытке кого-то вразумить её, переняла у безбожников словечко: "не навязывай". Вот такие вот "православные" бывают, считающие себя умнее вездесущего, всеведающего и премудрого Бога. Мы живём во времена, которые Феофан Затворник описывал, что будет "что не голова, то своя вера".

Тут один раз на оптинском форуме открыли тему о русском страннике Канышеве, который прополз на коленях 400 км. Все форумчане стали его величать, как святого. Все попытки показать, что он в прелести просто не воспринимали. Уже и ведео приводил, где он явно говорит безумные вещи, типа показывает посох, который ему Матерь Божья дала за святость его и что там ангел ему говорил, ужас. И ведь не угомонятся. Святой и всё тут, а я плохой, святого человека порочу. Кому это надо? Тоже дьяволу. Всё никак не уймется. Так что вы особо не обращайте внимание на то, что там "православный" сказал. Православный православному рознь.

Последнее редактирование:
Православный христианин
это не только духовно опасные течения и движения, тут есть ещё и конспирологический (политический) фактор, имхо.

Православный христианин

https://azbyka.ru/otechnik/Roman-Kon/vvedenie-v-sektovedenie/2 Глава 1.3.2.

И еще более 1400 ответов по ссылке https://azbyka.ru/sear/?searchid=1639178&text=нью+эйдж#gsc.tab=0&gsc.q=нью эйдж&gsc.page=1
Дворкина читал. Есть православные конспирологи, также писавшие на эту тему.
Это не православные.
Это правда. Есть такие якобы православные, которые интересуются всякой языческой и теософской, эзотерической, извините, хренью

Православный христианин
Это правда. Есть такие якобы православные, которые интересуются всякой языческой и теософской, эзотерической, извините, хренью
Судя по темам вы тоже интересуетесь немало.

я считаю что врага надо знать в лицо
и наполнять свою душу грязью, нет, спасибо.

Крещён в Православии
Сверху