- Православный христианин
Здравствуйте, Братья и сестры. Вот я не могу понять, кому выгодна пропаганда эзотерических, теософских, шаманских культов и движений, практик и организаций. Дело в том, что есть такое движение «Нью-эйдж». Туда входят почти все нетрадиционные религиозные и эзотерические практики и течения конца xx-начала xxi веков: теософия (блаватская, Рерихи (Рерих) и компания), шаманизм, язычество (неоязычество), неоиндуизм, псевдохристианские движения, которые кажутся ересью и кощунством даже по меркам западных еретиков (католиков и протестантов), религиозное почитание НЛО (есть и такое)…
Также я заметил, что наши (из России и снг) эзотерики (особенно более молодые, работающие в интернете) стали использовать терминологию свойственную западным нью-эйджерам.
Эзотерические, теософские, шаманские и языческие культы активно распространяются среди подростков и молодежи. Об этом я уже писал.
Возникает вопрос: кому же выгоден нью эйдж? Как писал Маяковский, "если зажигаются звезды, значит это кому то нужно?». У конспирологов есть мнение, что Нью-эйдж пропагандирует мировая закулиса (глобалисты) для дехристианизации общества. А как Вы думаете? Меня возмущает распространение всего этого…
Также я заметил, что наши (из России и снг) эзотерики (особенно более молодые, работающие в интернете) стали использовать терминологию свойственную западным нью-эйджерам.
Эзотерические, теософские, шаманские и языческие культы активно распространяются среди подростков и молодежи. Об этом я уже писал.
Возникает вопрос: кому же выгоден нью эйдж? Как писал Маяковский, "если зажигаются звезды, значит это кому то нужно?». У конспирологов есть мнение, что Нью-эйдж пропагандирует мировая закулиса (глобалисты) для дехристианизации общества. А как Вы думаете? Меня возмущает распространение всего этого…