Новая философия.

Здравствуйте. Кто-нибудь слышал о книгах Павла Морозова "Введение в 21 век"?.Этот человек называет себя Православным Христианином,живет где-то под Самарой,сажает лес и пишет книги.А в книгах проповедует создание Церкви Всех Живых,учение о реинкарнации и осуждает аскетизм.Если слышали,поделитесь,пожалуйста,мнениями.

Здравствуйте. Кто-нибудь слышал о книгах Павла Морозова "Введение в 21 век"?.Этот человек называет себя Православным Христианином,живет где-то под Самарой,сажает лес и пишет книги.А в книгах проповедует создание Церкви Всех Живых,учение о реинкарнации и осуждает аскетизм.Если слышали,поделитесь,пожалуйста,мнениями.
Лично я не читала его книги и не слышала о нем. Но судя по тому, что вы нам рассказали достаточно понять, что этот человек НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН, так как проповедует откровенную ересь. Его учение вообще нельзя назвать христинским, а уж тем более православным.Он проповедует абсолютно противоположное учение, а это наглая клевета и ложь на Православную церковь, потому как называет себя православным христианином. Мало того, ясна задача Морозова - как можно больше людей увести от Христа в лапы сатаны. Не сочтите это преувеличением, но предостережением -

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Мф. 24, 4-5). «Не ходите вслед их» (Лк. 21,8). «Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных… Если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах» – не верьте. Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына человеческого» (Мф. 24, 23-27).

Возникновение ересей предсказывал апостол Пётр: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (2 Пет. 2:1). Апостол Павел помещает ересь в один разряд с грехом волшебства и идолослужения (Гал. 5:20).
Это отрывок, а вот статья целиком - https://azbyka.ru/eres -прочтите на досуге.
Спаси Бог, Павел. Не выходите из лона православной церкви, можно душу потерять и не заметить этого.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте,Лена.Очень рад, что Вы мне ответили,большое спасибо.Насчет ереси,я с вами полностью согласен и не собирался покидать лоно Православной Церкви.Мне просто нужно было убедиться,что я не один так считаю.Дело в том,что мой друг,похоже,крепко подсел на эту "новую философию".Нужно ему как-то помочь,но он считает,что помощь нужна не ему а тем,кто еще не "созрел для этого".Я пробовал поговорить,но бесполезно.Может-быть Вы что-нибудь посоветуете?Заранее благодарен.

Здравствуйте, Павел. Мне трудно вам что-либо конкретное посоветовать, потому как не знаю чем "дышал" ваш друг до того как "подсел". Если он начитался произведений Морозова и приняв их за основу своего собственного мировоззрения, отвернулся от Православия, то может быть можно помочь как-то, а вот если он непосредственно в самой секте, то тут уже сложнее, впрочем, как мне кажется. Для начала напишите на какой стадии ваш друг, а там глядишь может с Божьей помощью и помощью наших дорогих форумчан что-нибудь и предпримем!

Здравствуйте,Лена.Дело в том,что мой друг считает,что учение Морозова не противоречит Православию,а наоборот.Недавно мой друг ездил к Морозову в гости,и тот подарил ему свою новую книгу о "Создании Церкви Всех Живых" "на основе Православия".А так-же сказал,что отправил одну из своих книг Патриарху Кириллу.А секты,как таковой,пока нет,но я не исключаю,что очень скоро она может появиться.Избави,Господи!

Спаси Господи, Павел. А катехизацию ваш друг проходил? Как мне кажется у него не полное представление о православии...

Нет, не проходил. Ну вообще-то основные учения Церкви он знает.Просто Морозов так хитро пишет о том, что религия должна развиваться.А Православие, по мнению Морозова,закоснело в формальном исполнении обрядов и нуждается в обновлении. Это я написал своими словами, а в его книгах все гораздо хитрее и грамотнее.Поверьте, я имел неосторожность прочитать несколько его книг.

Излюбленный дьявольский прием - преподнести не чистой воды ложь, а смешать Истину с ложью. И многие не видят опасности, забыли, что ложкой дегтя можно испортить целую бочку меда!!!!
За друга надо молиться - чтобы Господь направил на истиный путь, заблудившееся чадо. На этот счет посоветуйтесь с духовником.
От себя лишь могу посоветовать почитать следующее вашему другу - Ссылка устарела (администратор) Очень интересное издание и на многое открывает глаза, отчетливо показывает практически ВСЕ уловки дьвола, их разнообразие и изощренность.
Господи помилуй.

Нормальные, интересные, нестандартные книги у этого Морозова. Ничего, что отворачивало бы людей от православной веры у него в книгах нет, а, скорее даже наоборот. Просто то, о чем этот явно незаурядный человек пишет-недоступно сознанию большинства обывателей. Когда-то даже апостолы не могли понять, что от них хотел добиться Иисус Христос, пока не свершилось чудесным образом то, о чем Он им говорил раннее в многочисленных беседах. Все, что от Бога-истинно, ибо у Него слово всегда совпадает с делом! И многие события, о которых я читал в очень необычных книгах этого автора, уже произошли. Почитав труды этого человека, я поймал себя на мысли, что он гораздо ближе к Богу, нежели мы, если ему даны такие сведения о будущем мира и человечества. Откровения даются избранным (пророкам). А как относятся к пророкам в своем отечестве - всем известно. Тем более, если таковые призывают строить по вере в России Царство Алтарной Православной Церкви, несущее свет и спасение всему остальному миру. Ну и где же здесь дьявольский излюбленный прием, Лена75? Оказывается, это дьявол, по-вашему, призывает нас всех искренне верить не на словах, а на деле, находиться в состоянии каждодневного покаяния и молитвенного послушания, любить ближнего своего как самого себя? Лена75! Чтобы давать оценки тому, чего Вы даже не читали и не ознакамливались-надо быть большим спесивым гордецом. Не судите опрометчиво! Фарисеи и книжники, распявшие Христа тогда, распинающие Его и сейчас, думают что они знают о Боге все. Поэтому, не имея христовой любви, они будут распинать любого, кто скажет им , что от Бога они, порождения ехиднины. бесконечно далеки! Прежде чем предавать все огульно анафеме, ознакомьтесь с предметом обсуждения, а уж потом делайте ваши выводы все, кто имеет дерзновение считать себя православным:
книги Морозова П.П. из серии «Введение в 21 век. Фрагменты новой философии» доступны на: http://www.proza.ru/avtor/plmoroz

Сверху