Ну вот, немного аналогий... которые алогичны)

Православный христианин
Православный христианин
иерей Божий прямо утверждал что горло болит из-за проглоченной обиды, а рак - болезнь гневливых
первое очень напоминает психосоматику, этим страдал православный врач и психолог Зорин, буквально толковавший болезни.

По поводу рака встречал разное, Серафим Романцев говорил что блудникам посылается рак, поэтому гниют они, о. Даниил Сысоев считал, что болезнь эгоистов, потому что рак это клетки, которые забирают себе все, старец Порфирий говорил, что рак часто из-за излишних переживаний и плохой экологии (т.е. два фактора вместе).

А что вы изучали, интересно знать? Группы, сайты, имена пожалуйста.
мы же говорим про всю психологию в целом.

вы просто читаете какую-то книжку, и про все что там не встречается, говорите это не правда, это не про психологию.

Кстати, можете прокомментировать слова Патриарха выше, я, например, с ними согласен, а вы? Речь не про авторитет, если что, про сами аргументы.

Тогда его можно решить словами и ответным троллингом.
вы не поняли, и наверное не встречались с ситуацией когда целым классом булят одного человека, таких случаев множество, и в советское время было тоже. Какой там еще ответный троллинг, и ни прокурор, ни психолог ничем не помогут, вопреки вашей вере в силу психологии.

С чего вы взяли, что зло? Надо мной решили прикольнуться изза моих опозданий, я дал ответный прикол про этого приколиста. Он замолчал и больше не начинал. Ещё меня хотели поймать на словах, я поймал на словах моего собеседника. Никто не остался обижен, а конфликт был уничтожен в зародыше.
тогда зачем называть это буллингом?

Православный христианин
VG0hfTrlBWErnJZeifJZ9lbdNKYckEDyWkLIrRnehG3KBlRsZp1oYyX6Z18HCR_A4HEuKPGVVZo24FmevqPpDc0U.jpg

RLbVot_DlUiVOazY3r0XyXK1a0Au4bWQhSupgu0CJzPdWVyMUZY_cXGgcmD-FyzTtgOzEotpc6rnevhlzrAj6OQl.jpg

Возлюби и почитай, учит СП. Короче, но глубже. И - проще. А все приведенное Вами только усложняет и без того сложного человека. Копаться в себе - это еще глубже застрять в ветхом и плотском человек. Нет?
А уж фраза-то теперь "только вы отвечаете за свое счастье......" в устах православного и вообще воспринимается странно.

Бегло изучил ....

Я опять вернусь к тому, что обычные люди теперь сильно погружены в психологию. И разбираться с таким человеком проще, говоря на его языке. С одной стороны. С другой, такой человек, приходя вроде бы к Богу будет тащить всю эту слодность, и "возверзи на Господа печаль свою" - становится очень сложным исполнить, привычка упровать на себя - способы, которые "работают" и не доверять другим ( и, Богу, увы, тоже). Человек и в отношении с Богом склонен в итоге искать способы, которые "работают" (в его интересах).

Крещён в Православии
вы просто читаете какую-то книжку, и про все что там не встречается, говорите это не правда, это не про психологию.
Вы не допускали, что я прочёл не одну книгу по психологии, что я ей систематически интересуюсь, что я регулярно ищу в поисковике разные вопросы по психологии, что я общался с действующими психологами?
Кстати, можете прокомментировать слова Патриарха выше, я, например, с ними согласен, а вы?
Популярные церковные лидеры часто озвучивают даже не то что они действительно думают, а что хочет услышать от них их аудитория или чтотвписывается в сегодняшнюю идеологическую повестку. Учитывая, что вам очень нравятся эти слова, я попал в точку.
вы не поняли, и наверное не встречались с ситуацией когда целым классом булят одного человека, таких случаев множество, и в советское время было тоже.
Меня тоже буллили, но никогда всем классом.

тогда зачем называть это буллингом?
Потому что буллинг всегда начинается с чего-то меньшего. Не дал вовремя отпор - наглеть начинают ещё больше.

Возлюби и почитай, учит СП. Короче, но глубже. И - проще. А все приведенное Вами только усложняет и без того сложного человека. Копаться в себе - это еще глубже застрять в ветхом и плотском человек. Нет?
Вы писали, что психология приводит к обидами на родителей и т.д. Я вам привожу прямо противоположное. Просто признайте что вы были не правы.

Как бороться с последствиями проблемы, для чего они даются -она не отвечает, видит только часть процесса, а не весь полностью
Этого порой достаточно.

Православный христианин
Вы не допускали, что я прочёл не одну книгу по психологии, что я ей систематически интересуюсь, что я регулярно ищу в поисковике разные вопросы по психологии, что я общался с действующими психологами?
да это было сказано условно, что вы одной темой (школой) интересуетесь, а есть еще множество с противоположными взглядами, и вы не можете на основании того, что читали отвечать за всю психологию

Популярные церковные лидеры часто озвучивают даже не то что они действительно думают, а что хочет услышать от них их аудитория или чтотвписывается в сегодняшнюю идеологическую повестку. Учитывая, что вам очень нравятся эти слова, я попал в точку.
все же я не спрашивал почему он сказал эти слова, а только согласны вы с его словами или нет? Ведь он показал точку противоречия между психологией и христианством. Поэтому ради интереса ответьте на прямо поставленный вопрос, и это я уже, наверное, в третий раз прошу, а вы видно в книгах по психологии научились уходить от ответа.

Меня тоже буллили, но никогда всем классом.
но вы согласны что при даже ненавязчивых издевательствах (назовем по-русски) всего класса, можно человека довести даже до самоубийства (особенно в детстве), но психолог никакими советами здесь не поможет? Эти ваши плакатики и don't worry, верь в себя, не спасут,

Крещён в Православии
Затем же зачем и любой врач
Психолог лечит вершки как и все прочие врачи.
Ничего он не лечит и не может лечить. В который раз... психолог это не врач, даже клинический психолог.

Крещён в Православии
и вы не можете на основании того, что читали отвечать за всю психологию
А почему тогда вы утверждаете, что
мы же говорим про всю психологию в целом.
?

Если сами говорите, что мне не стоит отвечать за всю психологию?
все же я не спрашивал почему он сказал эти слова, а только согласны вы с его словами или нет?
Его слова очень спорные, там смешаны и правда и то что можно легко оспорить, не только с позиции психологии, но и моего опыта жизни. Но вообще конечно не нужно мне приводить слова церковных лидеров. Я к ним скептически отношусь.

но вы согласны что при даже ненавязчивых издевательствах (назовем по-русски) всего класса, можно человека довести даже до самоубийства (особенно в детстве), но психолог никакими советами здесь не поможет?
Ну вот меня например буллинг не сломил, самооценку мне не понизил. Потому что буллили меня представители "глубинного народа" - людей, которые сознательно выбирали грех, зло, деградацию и саморазрушение. Сейчас они либо в могилах, либо в тюрьме, либо пьют или принимают наркотики. А вот невротики, с которыми я выстраивал отношения по семейному шаблону, мне сдедали гораздо больше зла.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ерунда. Мы этим летом отчислили православного психолога который за часовую консультацию брал кажется 20К, а за час семейной 60К. Но деньги тут не причём. Не в деньгах суть вопроса. Мне рассказывали про православного юриста который деньги с христиан не брал. Знаю больницу где применяют православное психологическое лечение по адекватным ценам. Сюда же прорва мужиков которые бесплатно православным ремонт делает, подвозит и т.д.

Физические болезни прямо относятся к аскетической области. На моей памяти есть книжка где иерей Божий прямо утверждал что горло болит из-за проглоченной обиды, а рак - болезнь гневливых. Соответственно гипотетический мануальщик к попу не полезет, а вот поп в область мануальщика залезет с хоругвями. И будет прав, потому что в широком смысле область духовного покрывает всё. Но по факту физическое неразрывно с духовным, так что если мануальщик начнёт давать советы как подлечить ауру (чем они всё чаще занимаются), то он будет прав, хотя конечно и не нашими методами лечит.
Что за больница?
Нет такого специалиста и быть не может ни в какой больнице.
Вы только подтвердили все мои мысли и выводы.
Мы все помогаем безвозмездно на своих приходах, это атеист думает, что церковь это только здание и обряды внутри, жизнь любого прихода это всегда безвозмездная помощь братьям от братьев, широкая помощь и благотворительность, обучение, детки и много чего другого.
Если есть запрос на этих специалистов пусть семинарии и православные ВУЗы расширяют набор на факультеты психологии, выпуская не (условно) 50 специалистов в год, которые не видимо раствортся на огромной территории, а 500-1000 специалистов.
Категорически против шарлатанов и жуликов с 3 месячными курсами от шараг принимающих пациентов, под час с жизненно критическими психологическими проблемами.

Православный христианин
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
На моей памяти есть книжка где иерей Божий прямо утверждал что горло болит из-за проглоченной обиды, а рак - болезнь гневливых.
По-моему, иерей Божий взял на себя многовато... Бог ведь даёт нам различные скорби по Своему Разумению, там нет схемы, типа:

Гневливый? Вот те рак!
Прожорливый? Вот те геморрой!
Лживый? Вот те инфаркт!

Пути Господни неисповедимы...

Православный христианин
Физические болезни прямо относятся к аскетической области. На моей памяти есть книжка где иерей Божий прямо утверждал что горло болит из-за проглоченной обиды, а рак - болезнь гневливых.
Такой книжкой разве что печи топить, а Иерею этому строгий выговор от вышестоящего начальства, чтобы неокрепшие умы не стращал ерундой всякой.
Начитаются, потом на 4 стадии к врачам обращаются.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Категорически против шарлатанов и жуликов с 3 месячными курсами
Так эти три месяца же курсы повышения квалификации. За это время при условии наличия катихизации можно запросто обучиться антропологии, амартологии, азам аскетики, нравственному богословию, пасторству.
По-моему, иерей Божий взял на себя многовато... Бог ведь даёт нам различные скорби по Своему Разумению, там нет схемы
Это уже другая тема. Речь шла о тесном переплетении души с телом и как следствие возможность как пастырю переходить в область физиологии так и физиологу в область духовного. С молитвой конечно :cool:

Православный христианин
Так эти три месяца же курсы повышения квалификации. За это время при условии наличия катихизации можно запросто обучиться антропологии, амартологии, азам аскетики, нравственному богословию, пасторству.
Извините меня, курс история психологии только читается 9 месяцев, в профильных ВУЗах, а там еще 22-24 профильных курсов...
Вы пойдёте лечить зубы к доктору, при условии наличия катехизации с дипломом инженера пищевой промышленности и 3 месячными курсами повышения квалификации по стоматологии ???

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Извините меня, курс история психологии только читается 9 месяцев, в профильных ВУЗах, а там еще 22-24 профильных курсов...
Вы пойдёте лечить зубы к доктору, при условии наличия катехизации с дипломом инженера пищевой промышленности и 3 месячными курсами повышения квалификации по стоматологии ???
Я же точно написал: "курсы повышения квалификации".
На них люди идут которые уже имеют образование. Пять лет, десять... в семинариях перечисленные мной предметы как-раз проходят за три месяца. Если богослов хочет поднять образование в уклон управления или миссии ему не нужно учиться пять лет. Месяц.

Православный христианин
Вы пойдёте лечить зубы к доктору, при условии наличия катехизации с дипломом инженера пищевой промышленности
"Доктор, что-то мне ваше лицо знакомо -- А я у вас диплом покупал на Белорусском вокзале..." (с)

Православный христианин
Я же точно написал: "курсы повышения квалификации".
На них люди идут которые уже имеют образование. Пять лет, десять... в семинариях перечисленные мной предметы как-раз проходят за три месяца. Если богослов хочет поднять образование в уклон управления или миссии ему не нужно учиться пять лет. Месяц.
Вы производите впечатление интеллектуала с фундаментальным богословским образованием, но в этой теме, ощущение, что вы подбрасываете уголька в горячую печь, может по заданию администрации ))))
Выпускник Факультета психологии в Российском православном университете святого Иоанна Богослова (РПУ св. Иоанна Богослова), например, это профессионал, православный психолог. И кстати вообще любой психолог, в любом учреждении, сейчас дипломы православных ВУЗов котируется зачастую выше чем светских.
Любой иной не профильный "специалист" с 3 месячными курсами от шарашкиной конторы, это вредитель и шарлатан. Тчк

Сверху