Как бороться с последствиями проблемы, для чего они даются -она не отвечает, видит только часть процесса, а не весь полностьюИзучите какие вопросы на деле решает психология.
Как бороться с последствиями проблемы, для чего они даются -она не отвечает, видит только часть процесса, а не весь полностьюИзучите какие вопросы на деле решает психология.
первое очень напоминает психосоматику, этим страдал православный врач и психолог Зорин, буквально толковавший болезни.иерей Божий прямо утверждал что горло болит из-за проглоченной обиды, а рак - болезнь гневливых
А что вы изучали, интересно знать? Группы, сайты, имена пожалуйста.
мы же говорим про всю психологию в целом.
вы не поняли, и наверное не встречались с ситуацией когда целым классом булят одного человека, таких случаев множество, и в советское время было тоже. Какой там еще ответный троллинг, и ни прокурор, ни психолог ничем не помогут, вопреки вашей вере в силу психологии.Тогда его можно решить словами и ответным троллингом.
тогда зачем называть это буллингом?С чего вы взяли, что зло? Надо мной решили прикольнуться изза моих опозданий, я дал ответный прикол про этого приколиста. Он замолчал и больше не начинал. Ещё меня хотели поймать на словах, я поймал на словах моего собеседника. Никто не остался обижен, а конфликт был уничтожен в зародыше.
Бегло изучил ....
Вы не допускали, что я прочёл не одну книгу по психологии, что я ей систематически интересуюсь, что я регулярно ищу в поисковике разные вопросы по психологии, что я общался с действующими психологами?вы просто читаете какую-то книжку, и про все что там не встречается, говорите это не правда, это не про психологию.
Популярные церковные лидеры часто озвучивают даже не то что они действительно думают, а что хочет услышать от них их аудитория или чтотвписывается в сегодняшнюю идеологическую повестку. Учитывая, что вам очень нравятся эти слова, я попал в точку.Кстати, можете прокомментировать слова Патриарха выше, я, например, с ними согласен, а вы?
Меня тоже буллили, но никогда всем классом.вы не поняли, и наверное не встречались с ситуацией когда целым классом булят одного человека, таких случаев множество, и в советское время было тоже.
Потому что буллинг всегда начинается с чего-то меньшего. Не дал вовремя отпор - наглеть начинают ещё больше.тогда зачем называть это буллингом?
Вы писали, что психология приводит к обидами на родителей и т.д. Я вам привожу прямо противоположное. Просто признайте что вы были не правы.Возлюби и почитай, учит СП. Короче, но глубже. И - проще. А все приведенное Вами только усложняет и без того сложного человека. Копаться в себе - это еще глубже застрять в ветхом и плотском человек. Нет?
Этого порой достаточно.Как бороться с последствиями проблемы, для чего они даются -она не отвечает, видит только часть процесса, а не весь полностью
да это было сказано условно, что вы одной темой (школой) интересуетесь, а есть еще множество с противоположными взглядами, и вы не можете на основании того, что читали отвечать за всю психологиюВы не допускали, что я прочёл не одну книгу по психологии, что я ей систематически интересуюсь, что я регулярно ищу в поисковике разные вопросы по психологии, что я общался с действующими психологами?
все же я не спрашивал почему он сказал эти слова, а только согласны вы с его словами или нет? Ведь он показал точку противоречия между психологией и христианством. Поэтому ради интереса ответьте на прямо поставленный вопрос, и это я уже, наверное, в третий раз прошу, а вы видно в книгах по психологии научились уходить от ответа.Популярные церковные лидеры часто озвучивают даже не то что они действительно думают, а что хочет услышать от них их аудитория или чтотвписывается в сегодняшнюю идеологическую повестку. Учитывая, что вам очень нравятся эти слова, я попал в точку.
но вы согласны что при даже ненавязчивых издевательствах (назовем по-русски) всего класса, можно человека довести даже до самоубийства (особенно в детстве), но психолог никакими советами здесь не поможет? Эти ваши плакатики и don't worry, верь в себя, не спасут,Меня тоже буллили, но никогда всем классом.
Затем же зачем и любой врач
Ничего он не лечит и не может лечить. В который раз... психолог это не врач, даже клинический психолог.Психолог лечит вершки как и все прочие врачи.
Не вопрос. Как хотите так и называйте.Ничего он не лечит и не может лечить. В который раз... психолог это не врач, даже клинический психолог.
А почему тогда вы утверждаете, чтои вы не можете на основании того, что читали отвечать за всю психологию
?мы же говорим про всю психологию в целом.
Его слова очень спорные, там смешаны и правда и то что можно легко оспорить, не только с позиции психологии, но и моего опыта жизни. Но вообще конечно не нужно мне приводить слова церковных лидеров. Я к ним скептически отношусь.все же я не спрашивал почему он сказал эти слова, а только согласны вы с его словами или нет?
Ну вот меня например буллинг не сломил, самооценку мне не понизил. Потому что буллили меня представители "глубинного народа" - людей, которые сознательно выбирали грех, зло, деградацию и саморазрушение. Сейчас они либо в могилах, либо в тюрьме, либо пьют или принимают наркотики. А вот невротики, с которыми я выстраивал отношения по семейному шаблону, мне сдедали гораздо больше зла.но вы согласны что при даже ненавязчивых издевательствах (назовем по-русски) всего класса, можно человека довести даже до самоубийства (особенно в детстве), но психолог никакими советами здесь не поможет?
Что за больница?Ерунда. Мы этим летом отчислили православного психолога который за часовую консультацию брал кажется 20К, а за час семейной 60К. Но деньги тут не причём. Не в деньгах суть вопроса. Мне рассказывали про православного юриста который деньги с христиан не брал. Знаю больницу где применяют православное психологическое лечение по адекватным ценам. Сюда же прорва мужиков которые бесплатно православным ремонт делает, подвозит и т.д.
Физические болезни прямо относятся к аскетической области. На моей памяти есть книжка где иерей Божий прямо утверждал что горло болит из-за проглоченной обиды, а рак - болезнь гневливых. Соответственно гипотетический мануальщик к попу не полезет, а вот поп в область мануальщика залезет с хоругвями. И будет прав, потому что в широком смысле область духовного покрывает всё. Но по факту физическое неразрывно с духовным, так что если мануальщик начнёт давать советы как подлечить ауру (чем они всё чаще занимаются), то он будет прав, хотя конечно и не нашими методами лечит.
Читал, что преп. Севастьян Карагандинский говорил своим духовным чадам, что верующие, больные раком, восходят ко Господу без мытарств.а рак - болезнь гневливых
Одно другого не исключает.Читал, что преп. Севастьян Карагандинский говорил своим духовным чадам, что верующие, больные раком, восходят ко Господу без мытарств.
Так аудитория как раз хочет православную психологию и православных психологов)что хочет услышать от них их аудитория или чтотвписывается в сегодняшнюю идеологическую повестку.
По-моему, иерей Божий взял на себя многовато... Бог ведь даёт нам различные скорби по Своему Разумению, там нет схемы, типа:На моей памяти есть книжка где иерей Божий прямо утверждал что горло болит из-за проглоченной обиды, а рак - болезнь гневливых.
Такой книжкой разве что печи топить, а Иерею этому строгий выговор от вышестоящего начальства, чтобы неокрепшие умы не стращал ерундой всякой.Физические болезни прямо относятся к аскетической области. На моей памяти есть книжка где иерей Божий прямо утверждал что горло болит из-за проглоченной обиды, а рак - болезнь гневливых.
Так эти три месяца же курсы повышения квалификации. За это время при условии наличия катихизации можно запросто обучиться антропологии, амартологии, азам аскетики, нравственному богословию, пасторству.Категорически против шарлатанов и жуликов с 3 месячными курсами
Это уже другая тема. Речь шла о тесном переплетении души с телом и как следствие возможность как пастырю переходить в область физиологии так и физиологу в область духовного. С молитвой конечноПо-моему, иерей Божий взял на себя многовато... Бог ведь даёт нам различные скорби по Своему Разумению, там нет схемы
Извините меня, курс история психологии только читается 9 месяцев, в профильных ВУЗах, а там еще 22-24 профильных курсов...Так эти три месяца же курсы повышения квалификации. За это время при условии наличия катихизации можно запросто обучиться антропологии, амартологии, азам аскетики, нравственному богословию, пасторству.
Я же точно написал: "курсы повышения квалификации".Извините меня, курс история психологии только читается 9 месяцев, в профильных ВУЗах, а там еще 22-24 профильных курсов...
Вы пойдёте лечить зубы к доктору, при условии наличия катехизации с дипломом инженера пищевой промышленности и 3 месячными курсами повышения квалификации по стоматологии ???
"Доктор, что-то мне ваше лицо знакомо -- А я у вас диплом покупал на Белорусском вокзале..." (с)Вы пойдёте лечить зубы к доктору, при условии наличия катехизации с дипломом инженера пищевой промышленности
Вы производите впечатление интеллектуала с фундаментальным богословским образованием, но в этой теме, ощущение, что вы подбрасываете уголька в горячую печь, может по заданию администрации ))))Я же точно написал: "курсы повышения квалификации".
На них люди идут которые уже имеют образование. Пять лет, десять... в семинариях перечисленные мной предметы как-раз проходят за три месяца. Если богослов хочет поднять образование в уклон управления или миссии ему не нужно учиться пять лет. Месяц.