- Православный христианин
Молитва превыше всего, мир суета.За какое благое дело?
Молитва превыше всего, мир суета.За какое благое дело?
То есть Вы свою молитву считаете благом? Более того, Псалтырь не совсем молитва, а духовная тренировка души.Молитва превыше всего, мир суета.
Человек всегда хитрит в свою пользу. Хитрит для достижения своей цели путём манипуляции сознанием другого человека. Хорошо ли так поступать христианину? Лично я считаю, что нет. Пытаюсь избегать таких ситуаций, хотя, не всегда это для меня возможно в силу моей душевной слабости.Сейчас не про автора темы, а гипотетически, про предложенную ситуацию.
Мне вот думается, что человек хитрит, когда есть возможность, а если её нет, то человек решает как выйти из положения.
Например, педагог работает и с утра, и во вторую смену и соответственно не получится ежедневно в одно и тоже время молиться. Переменки в основном 5-10-15 мин., пока дети соберутся, пока выйдут, пока вопрос зададут...некогда. Значит, пришлось бы либо до, либо после работы. И это касается любого кто не может взять и оставить трудовые обязанности.
Таким образом, если честно, мне хитрость не видится ни благом, ни благочестием. Всё, разумеется, сугубо имхо.
Вячеслав, Вы просто пытаетесь себя оправдать. Сам так поступаю. Поэтому я не осуждаю Вас, а как для себя, так и для Вас, хочу сказать, что не нужно самому создавать такие ситуации, когда приходится хитрить. И надо стараться избегать таких ситуаций. Если же схитрил, то не оправдывать себя, а честно признаться в себе, что поступил нехорошо.Молитва превыше всего, мир суета.
Если её (молитву) соотносить с табачным дымом, сквернословием, картами и т.п. от которых есть возможность уйти, то конечно — да, это великое благо.То есть Вы свою молитву считаете благом? Более того, Псалтырь не совсем молитва, а духовная тренировка души.
А зачем нужно с этим соотносить? Вы молитесь для себя, а благо всегда для других.Если её (молитву) соотносить с табачным дымом, сквернословием, картами и т.п. от которых есть возможность уйти, то конечно — да, это великое благо.
Ясень пень, что надо стараться избегать таких ситуаций, но они бывают. Со своими должно поступать по любви, с врагами .....Вячеслав, Вы просто пытаетесь себя оправдать. Сам так поступаю. Поэтому я не осуждаю Вас, а как для себя, так и для Вас, хочу сказать, что не нужно самому создавать такие ситуации, когда приходится хитрить. И надо стараться избегать таких ситуаций. Если же схитрил, точне оправдывать себя, а честно признаться в себе, что поступил нехорошо.
Зачем придумывать?Вячеслав1959, если Вячеслав60 уходит с работы и при этом его работа не страдает от этого (от нехватки сотрудника) и ежедневно ему в табеле ставят -1ч(или сколько там) и не оплачивается отсутствие, то особых проблем не вижу. Вроде всё честно. У Вас ведь так, Вячеслав60?
С врагами тоже по любвиЯсень пень, что надо стараться избегать таких ситуаций, но они бывают. Со своими должно поступать по любви, с врагами .....
Всю раскладку выложить не могу, просто поверьте, что от моего ухода никто не страдает)Вячеслав1959, если Вячеслав60 уходит с работы и при этом его работа не страдает от этого (от нехватки сотрудника) и ежедневно ему в табеле ставят -1ч(или сколько там) и не оплачивается отсутствие, то особых проблем не вижу. Вроде всё честно. У Вас ведь так, Вячеслав60?
Пусть я ошибся.Не поняла...придумывать что? Что уходит по важному делу?
Если никто не страдает, то в чем Ваша хитрость?Всю раскладку выложить не могу, просто поверьте, что от моего ухода никто не страдает)
Простите что влажу в ваш важный разговор..Неужели не понятно , что за счет рабочего времени все происходит. Но..но работа от этого не страдает.Так как никто в это время не работает,а например играют в домино.Если никто не страдает, то в чем Ваша хитрость?
Просто интересно узнать
Хитрость в чем? В лукавстве, в мошенничестве?Простите что влажу в ваш важный разговор..Неужели не понятно , что за счет рабочего времени все происходит.Но..но работа от этого не страдает.Так как никто в это время не работает,а например играют в домино.