Я имею ввиду около ворот... Есть какие либо правила на этот счёт или это просто традиция?
А исполнения традиций пользы никому еще не принесли, про таких Господь говорил, что приближаются ко мне люди которые чтут меня языком, но СЕРДЦЕ их далеко отстоит от меня, уча ученьям и заповедям Божьих.... Спаси Вас Господи! )))
Мы часто не осознаем и не предполагаем даже,что происходит в духовном мире. Кто нас окружает, что. Не осознаем силу наших невольный "случайный" поступков, или точнее неосознанных,совершаемых по привычке или естеству.
Расскажу одну историю, можете отнести ее к сказкам,но...как говорится...
Проходя мимо рынка, я увидел двух женщин,торговавших квашенной капустой.
Но между ними была какая то невидимая связь,хотя они стояли достаточно далеко. У одной шла бойко торговля,и была очередь. У другой,ни кого... Она стояла одна и испытывала явное раздражение. И тут я увидел другую картину. На шее у нее сидело мохнатое существо,оно выдергивало из себя упругие волоски и втыкала их в голову бедной женщине. Та начинала дергаться и раздражаться. Но вот возле другой женщины,тоже ошивался бесенок,но он был похож на щенка,который дергал хозяйку за подол юбки. В ответной реакции женщины,чувствовалось злорадство и азарт. Я подошел к первой женщине,перекрестил деньги и купил кило квашенной капусты. А сдачу не стал брать.
Бес отпрыгнул, когда женщина сказала мне "спасибо!"... Кстати, капусту мы так и не съели. Через две недели пребывания в холодильнике, я ее выбросил.
ну и еще...
На днях, за неделю до Пасхи, я был в городе Галич. Приехал в 7 утра из Москвы, и шел пешком в центр города. Люди торопились на работу,садились в автобусы, битком набитые, и всем по сути дело было не до кого. Вот и я шел своей дорогой. Проходя мимо хлеб-завода,находящегося в здании старой бывшей церкви, я вдруг увидел все в белом тумане. Плотной пеленой стоял он над улицами,домов почти не видно. Я поднял голову вверх и ахнул. Над храмом стоял ангел величиной "до неба", как сказал бы ребенок. Храм ему был чуть ниже пояса и держал он длинный жезл или точнее древко, на конце которого был фонарь.Но фонарь не светился. Основание древко было вонзено в землю, в то место где был когда-то алтарь. Ангел был ликом беспристрастным. Он просто стоял и выполнял свою "работу". И тут я понял! Ангел зажигает фонарь,когда начинается служба в храме и идет молитва. Подтверждение этих мыслей, произошло чуть позже. Я перекрестился, сделал земной поклон и мельком увидел, как ангел устремил свой взор в мою сторону, но смотреть на него я не дерзнул.Туман исчез и я опять шел по своим делам.Я находился в центре города, но около восьми утра, меня опять на какое-то мгновение погрузило в белую дымку и я увидел в дали, яркий свет в высоте. В одной из церквей началась служба... Фонарь светил как маяк, четырьмя лучами, во все стороны света.И ангел держащий его был одет в золотую одежду. Тогда как первый был почти прозрачен и бел. А ведь он, наверняка будет свидетелем всех событий происходящих в храме, молитв или их отсутствие.
Как все же важна наша с вами молитва, друзья. И что церковь это храм Божий...