Нужно ли платить за исповедь?

Москва
Крещён в Православии
А в жизни будущего века грехов не будет. И исповедь там будет уже не нужна.
Кому простятся грехи, ради их покаяния, того грехи изгладятся, как не бывшие. А тому, кто не покается и не принесет плодов покаяния, на том грехи останутся и грехи эти не дадут им войти в Царство Божие. Хотя все мы воскреснем, но не все для радости и блаженства

Москва
Православный христианин
Кому простятся грехи, ради их покаяния, того грехи изгладятся, как не бывшие. А тому, кто не покается и не принесет плодов покаяния, на том грехи останутся и грехи эти не дадут им войти в Царство Божие. Хотя все мы воскреснем, но не все для радости и блаженства
:) Конечно. Просто речь шла о Царствии Небесном, поэтому я не говорила об аде.

По канонам священник не может работать не только слесарем, но и вообще в миру.

А в реальности так бывает.

Вы знаете такого батюшку? :eek:
Ну, плохи значит его дела, спаси его Господи!

Я знаю о таком батюшке. Митрополит Антоний Сурожский говорил в интервью о том, что и сам имел профессию, и священники им рукоположенные старались иметь таковую. Там, конечно, ситуация специфическая, приходы маленькие, бедные, там не священнику с прихода кормиться, но сам он часто может кому-то помочь. Отец Антоний, конечно не святой и, возможно, где-то Уставы и нарушил, но гражданская его позиция мне нравится, и весьма, в том числе и благодаря этому вопросу.
Хотя, конечно следует согласиться с Вами: да дела его, действительно, были не очень хороши, и да, Бог, таки, его не оставил.

Сверху