О неверующих и иноверцах на форуме

кальвинист
Анастасия, подскажите, пожалуйста, когда это было? Кто обозвал?
Это неважно, я эти гнусные слова в мой адрес простила и восприняла как шутку.
Не буду же я жаловаться на админа форума?)
Кому? Ему самому?)))

Христиане должны прощать друг другу оскорбления.

Но уверена, форумчане здесь не для того , чтобы удовлетворять тщеславие администрации, люди здесь для общения.
Администрация форума, как и все , кто выше нас по положению и знаниям, согласно четвёртой заповеди, всеми силами должна поддерживать тех, кто слабее, и кто не так опытен.
Я не православная, однако я тоже христианка).

агностик
Какую цель вы видите в том, чтобы помимо православных и тех, кто рассматривает принятие православия, на форуме также находились неверующие и иноверцы, которые не собираются менять свои взгляды? Какую пользу, по вашему, они приносят форуму и его коллективу, что администрация позволяет им тут быть?
Скорее администрация просто не видит в этом вреда, или уж во всяком случае не считает целесообразным вести такой жесткий отсев, на который возможно уйдет больше сил, чем на простое устранение отдельных проблемных пользователей по мере необходимости.

кальвинист
Здравствуйте. Вы на мои вопросы так и не ответили ) могу напомнить…
Напомните, что за вопросы, если вам несложно?
Но я не могу гарантировать, что на них отвечу, - Библия и катехизис требуют тщательного рассмотрения, а я сейчас очень занята .

Я же не могу поверхностно относиться к вопросам, мне надо изучить определённые места Слова Божьего, которые бы все объясняли, - я не могу писать от себя , что в голову взбредет.
Подождите пару месяцев, когда я пойду в отпуск.

Последнее редактирование:
Самарская область
Православный христианин
Какую цель вы видите в том, чтобы помимо православных и тех, кто рассматривает принятие православия, на форуме также находились неверующие и иноверцы,
Чтоб поделиться с малыми водицей Истины, чтоб не услышать, что был "болен и в темнице, и не посетили Меня".

администрация вообще меня обозвала нехорошими словами
Если б вы знали сколько раз меня банили :)
Вопрос-то надо ставить по-другому: какую пользу они могут получить от пребывания на форуме?
Правильный вопрос. Польза есть. Во-1, получить знания. Во-2, понять образ мыслей верующих.

Крещён в Православии
Во-2, понять образ мыслей верующих.
А какой в этом смысл? Да и верующие есть разные. Есть например священство. Его образ мыслей кардинально отличается от образа мыслей обычных верующих, ибо подкреплено высшим церковным образованием (семинарией) и скажем так особым положением в церкви. Обычные верующие тоже различаются между собой - есть например захожане, есть невротики (лично общался на таком форуме, да и сам я получил в семье невротическое воспитание и моя вера была невротичной), есть консерваторы, есть церковные либералы, есть ревнители, есть обрядоверы и т.д. И у каждого практически своё православие.

Православный христианин
А какой в этом смысл? Да и верующие есть разные. Есть например священство. Его образ мыслей кардинально отличается от образа мыслей обычных верующих, ибо подкреплено высшим церковным образованием (семинарией) и скажем так особым положением в церкви.
Нет у духовенства и священства никакого особого положения: Дух Святой научает всех в Теле Христовом, а духовенству и священству, если они будут учить и жить не по заповедям Христа, достанется и по загривку, и вдоль хребтины — мало не покажется... Не делайте из священства и духовенства истину в последней и непререкаемой инстанции, которая относится только и исключительно к Слову Божьему.

Крещён в Православии
Нет у духовенства и священства никакого особого положения: Дух Святой научает всех в Теле Христовом, а духовенству и священству, если они будут учить и жить не по заповедям Христа, достанется и по загривку, и вдоль хребтины — мало не покажется... Не делайте из священства и духовенства истину в последней и непререкаемой инстанции, которая относится только и исключительно к Слову Божьему.
Это всё верно. Разве что есть нюанс - таинство священства (хиротония) даёт дополнительную благодать, которая не отнимается даже при снятии сана. Поэтому надо отличать человека от сана - испытывать благоговение к сану, не скатываясь в человекоугодничество.

Православный христианин
Это всё верно. Разве что есть нюанс - таинство священства (хиротония) даёт дополнительную благодать, которая не отнимается даже при снятии сана.
Дополнительная благодать не делает епископа и священника безгрешным.

Православный христианин
Бог есть любовь а на форуме сплошная распря
4мак.jpg

Православный христианин
Сверху