О перемещении во времени

Крещён в Православии
Ну вот, одни обижалки и ничего по существу)))
Нечем возразить, очевидно.

Да нет, просто читаю по обсуждаемой теме.
Кстати, если разговоры отклонились от темы топика (о перемещении во времени), то не перейти ли в топик соответствующего содержания?
Предлагайте, как завсегдатай форума, где можно продолжить общение.

.

Да нет, просто читаю по обсуждаемой теме.
Кстати, если разговоры отклонились от темы топика (о перемещении во времени), то не перейти ли в топик соответствующего содержания?
Предлагайте, как завсегдатай форума, где можно продолжить общение.

.

Я вообще последнее время как то редко сюда заглядываю... Но тут тему посмотрел, смотрю интересное сообщение, занимательное весьма)))
Это я про ваши несколько сообщений)))
Поэтому втянулся невольно даже несколько)))

Так что в целом вам большое уважение)))Весьма интересно получилось)))

Ну вот не обошлось без вылавливания тараканов))) Не подумайте только, ни капли не хотел затролить/обидеть/ткнуть

Просто указал на явные несоответствия с святоотеческим богословием, не более... Никто же из нас без греха) Поправил вас в том, в чем сам разбираюсь...)) Про время даже не пытался, молчу, молчу, это все интересно и сложно ,сложно и интересно)))

Насчет оккультизма и рериханства в понятиях дух-сознание и наподобие если хотите можно обсудить, можно не обсуждать, на ваше усмотрение, я просто вынужден был вас предупредить, что это не имеет никакого отношения к христианству , к православному христианству, я имею ввиду, к какому нибудь другому может иметь, но не к Православному. Если вам будет интересно узнать, почему, готов объяснять) (-ся)

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Просто указал на явные несоответствия с святоотеческим богословием, не более... Никто же из нас без греха) Поправил вас в том, в чем сам разбираюсь...))

(Чтобы здесь не множить оффтопик) Для продолжения общения по теме души и духа человека открыл тему "Дух человека и душа человека – отличия, перспективы бытия."
https://azbyka.ru/forum/threads/dux-cheloveka-i-dusha-cheloveka-otlichija-perspektivy-bytija.21058/

Начал по мере возможности размещать там ответы и информацию касательно ваших замечаний.

Православный христианин
Как православная вера относится к вопросу возможности или невозможности перемещения во времени? Возможны ли они? И такой вопрос : если вдруг изобретут машину времени , будет ли грехом изменить прошлое? Например , человек совершил убийство , или какой-нибудь тяжкий грех , но потом раскаялся и захотел изменить прошлое. Чтобы не было этого тяжкого греха его. Будет ли грехом изменить прошлое , где человек совершил ужасный поступок , грех.

Если это действительно случится, то будет интересно узнать в каком мире мы живем:) Однако, раз мы все православные, то наш мир - это отрезок, в начале которого его создание, а в конце Апокалипсис, т.е. линейное время.

Для путешествий во времени существует несколько парадоксов, а конкретно к нашему случаю подойдет парадокс убитого дедушки. В двух словах, если у вас в руках появилась машина времени, и вы решили убить своего дедушку, до его встречи с бабушкой, то как бы вы не пытались осуществить свою затею, она неизбежно обречена на провал.

Опираясь на это можно сказать, что как-бы мы не пытались изменить свое греховное прошлое с помощью машины времени, все попытки обречены на провал.

Если же такая попытка пройдет, тогда речь пойдет о параллельных вселенных. А теперь представим, что в одной из таких реальностей ариане победили православных или философия искоренила религию. Теряется идея о предопределенности мира Божеством, а это уже совсем другая история

Последнее редактирование:
Православный христианин
искренне завидую всем тем, кто победил страсти и обрел молитву сердечную.. сердце молится, а я машину времени завожу. Не иронизирую, сам себе говорю более. Я бы к Богу раньше обратился, а не грехи свои переделывал.. Нет в такой машине греха, грех в мечтательности нашей и намерениях неправедных.

Крещён в Православии
Как православная вера относится к вопросу возможности или невозможности перемещения во времени? Возможны ли они? И такой вопрос : если вдруг изобретут машину времени , будет ли грехом изменить прошлое? Например , человек совершил убийство , или какой-нибудь тяжкий грех , но потом раскаялся и захотел изменить прошлое. Чтобы не было этого тяжкого греха его. Будет ли грехом изменить прошлое , где человек совершил ужасный поступок , грех.

" и будете яко боги..." - где то я это уже слышал

Сверху