- Крещён в Православии
"Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») — учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая ОТКРЫТЫЕ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ закономерные связи к единому объединяющему началу[1]", см.Гипотез много. А теория - одна.
Теория — Википедия
ru.m.wikipedia.org
"Если не знаешь с чего начать, - начинай прямо с середины!" Так вот сторонники БВ и начинают с какой-то условной середины, которая предполагает некое существование "всего" до БВ в никому не понятной "точке сингулярности", а появление "всего" связывают с "физ. вакуумом".
Я позволю себе набраться наглости перед атеистами и представить их "физ. вакуум", из которого якобы все произошло, христианским Разумным Замыслом, из которого тоже все произошло, но уже по христианскому убеждению. В последнем убеждении, как мне кажется, начало всего сущего имеет более логичную основу.
Ничего Господь не забылТолько он забыл сказать КАК свершилось. Ведь именно это цель науки.
Понятием "материализация Божьего Замысла", по-моему, можно прекрасно заменить понятие "появление всего из физ. вакуума", который претендует на "ничто", но с массой оговорок: "Ученые считают физический вакуум особым состоянием материи, претендующим на первооснову мира. В ряде философских концепций в качестве основы мира рассматривается категория "ничто". Ничто не считается пустотой, а рассматривается как "содержательная пустота" - забавное словосочетание, не правда ли? См. https://vlab.fandom.com/ru/wiki/Физический_вакуум# . Это одна из ссылок, выбранная мной "навскидку", а таких и подобных ей ссылок в поисковиках - "Мама дорогая!"
Лично я для себя этот момент обосновал давно, поскольку имею кое-какое понятие в этом направлении. Повторяю все это из поста в пост, но, похоже, безрезультатно. Очевидно, некачественно излагаю мысли...