О России

г. Москва
Православный христианин
"Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия. А если он не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия была, есть и будет. Молитесь, просите, кайтесь! Господь нас не оставит и сохранит землю нашу!"
Блаженная Старица Матрона Московская

г. Москва
Православный христианин
"Научись, Росия, веровать в правящего судьбами мира Бога-Вседержителя и учись у твоих святых предков вере, мудрости и мужеству... Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры... Восстань же, русский человек!.. Кто вас научил непокорности и мятежам безсмысленным? Перестаньте безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам, и России!.."
Св. праведный Иоанн Кронштадтский

Санкт-Петербург
Православный христианин
Как все произошло. Россию подменили. Вставили на ее место другую свечку.
И она горит ЧУЖИМ пламенем, чужим огнем, светится не русским светом
и ПО-РУССКИ НЕ СОГРЕВАЕТ КОМНАТЫ. Русское сало растеклось по шандалу.
Когда эта чудная свечка выгорит, мы соберем остатки русского сальца.
И сделаем еще последнюю русскую свечечку.
Постараемся накопить еще больше русского сала и зажечь ее от той маленькой.
Не успеем – русский свет погаснет в мире».
Не вспомню автора :(

г. Москва
Православный христианин
"В любом случае сегодняшние мучения русского народа бесконечно поучительны для всего мира. Русский же народ выйдет из этого огня ещё более крепким, сильным, святым и славным, чем был. Кузнец помещает железо в огонь не для того, чтобы его наказать или уничтожить, а для того, чтобы выковать из него нечто нужное кузнецу. Мы верим, что Создатель поместил русский народ в огненную печь не для наказания и погибели, а чтобы пугающим примером вразумить другие народы, а страдающий русский народ более прославить пред небом и на земле."
Святитель Николай Сербский

г. Москва
Православный христианин
"Перестали понимать люди, что такое Русь: она есть подножие престола Госпдня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский."
Св. Иоанн Кронштадтский

Православный христианин
"Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия. А если он не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия была, есть и будет. Молитесь, просите, кайтесь! Господь нас не оставит и сохранит землю нашу!"
за 10 лет русский народ уменьшился на 5%. А в последнее время растёт? Помоему хуже стало.
Иерей Димитрий Смирнов говорит, что будущее России за исламом, что когда мусульман станет 40%, православие будет уничтожено. Вот как раз мусульман сейчас слишком много и рождают много. 20% примерно. Оттого наверно и меры ужесточились по миграции.

Православный христианин
Кроме того некоторые Святые, как Игнатий (Брянчанинов) и Феофан Затворник и другие, говорят, что много сейчас в России отступления от Бога. Примерно 1,5% русских регулярно посещают храм. Оптинские старцы и матушка Сапфора предсказывали, что снова начнётся гонение на христиан в России, что не надолго коммунистическое гонение закончилось, снова наступит, если не будет русский народ каятся, исправляться. Игнатий (Брянчанинов) говорил, что руский народ может и должен стать орудием гения из гениев - антихриста. Опять же, если люди будут дальше в грехе ходить. Патриотизм - это конечно круто, но реальная духовная картина плачевна. Духовные реалии как-то в рассинхрон идут с патриотизмом.

Православный христианин
Православный христианин
Да и вообще от краёв севера чего. Помоему это ну слишком за уши притянуто, размыто. Куда, кого? откуда. Но можно прочитать Лопухина, о чём тут вообще речь :)

Православный христианин

Никифор (Бажанов), архим. (†1895)​

Гог

Гог
: (Иез.38, Иез.39) – название народа, поселившегося на земле Магога. По свидетельству Плиния (V, 25), именем Гога и Магога назывались цари ассирийские и соседних с Ассирией стран.
Библейская энциклопедия 1891г

Толковая Библия А.П. Лопухина (†1904)​

Гибель Гога
Она предсказана уже в конце предшествующей главы; но желая, вследствие особенной важности ее для славы имени Божия, представить ее еще в более потрясающем виде, пророк повторяет все предсказание о нашествии Гога вкоротке (ст. 1-8), чтобы затем остановиться исключительно на гибели; описывается большая добыча, полученная от гибели неприятельского войска Израилем (9-11); так как эта добыча выразится во множестве горючего материала, то пользование ею будет собственно очищением земли от остатков нечестивого войска, каковое очищение потребует в сожжения трупов (12-16); после добычи Израиля от войск Гога описывается добыча от них зверей земных (17-20); изображение всего ужаса катастрофы заключается указанием на цель ее: для язычников - откровение славы Божией (21-24), для Израиля - окончательное восстановление его (ст. 25-29).
Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала

Православный христианин
Вэ атá вэн-Адáм хи-навэ́ аль-Гог вэ-амартá: ко омáр Адонáй Яховá: хинэни́ элéхa, Гог, нэси́ Рош, Мéшех вэ-Тувáль!
Вэ-шовавти́ха, вэ-щищщети́ха, вэ-ха-альйети́ха ми-яаркетэ́ тсафóн, ва-ха-вийоти́ха аль-харэ́ Исраэ́ль...

Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краёв севера, и приведу тебя на горы Израилевы...

Это про Россию?
Нет.

Про Россию например здесь.
https://azbyka.ru/biblia/?3Ezr.1-16 Ездры 3-я, главы 1-16

Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
Итак теперь смотри, брат, какая слава, – смотри на людей, грядущих с востока,

которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.

Православный христианин
Итак теперь смотри, брат, какая слава, – смотри на людей, грядущих с востока,
Не только про Россию, хотя она вообще-то к Северу от Израиля и тогда её не существовало, но и вообще всех язычников, в том числе и Азию.

Толкование Лопухина: Под народом, грядущим с востока, разумеются христиане из язычников

Последнее редактирование:
Православный христианин
Не только про Россию, но и вообще всех язычников, в том числе и Азию.

Толкование Лопухина: Под народом, грядущим с востока, разумеются христиане из язычников
Нет, не так.

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovanie-na-tretyu-knigu-ezdry/1 профессор Александр Павлович Лопухин Толкование на Третью книгу Ездры

38. Бог называет пророка братом. Это обращение, не встречающееся в ветхозаветной письменности, заимствовано из Евангелия, где Спаситель не раз называет Своих последователей братьями (Мф XXVIII:10; Ин XX:17; ср. Рим VIII:29; Евр II;11–12; Пс XXI:23). Под народом, грядущим с востока, разумеются христиане из язычников.

А это и есть Русь.
Ведь в ней сначала было лишь язычество.

Православный христианин
Вот ещё такая есть цитата с толкованием:

«Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Мал. 1:11). Здесь традиционно видится пророчество о том, что богослужение распространится среди всех народов и под чистой жертвой видят указание на таинство Евхаристии, которая будет на всяком месте и во всех народах совершаться.

Православный христианин
А это и есть Русь.
Ведь в ней сначала было лишь язычество.
Язычество было во всём мире вне Израиля: в том числе Китай, Индия, Северная и Юдная Америка, нынешняя Европа, Африка, а к востоку от Израиля Иордания, "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Псал. 95:5)

Последнее редактирование:
Православный христианин
А вот о США неоднократно слышал, что именно о них сказано в Откровении Иоанна:
4 И жена была облечена в пурпур и багряное и украшена золотом и камнями драгоценными и жемчугом, держа в руке своей золотую чашу, полную мерзостей и нечистоты блуда её.
5 И на лбу её имя написанное, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 И я увидел, что жена пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. И я удивился, увидев её, удивлением великим.

Откровение Иоанна 17 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/66/17/

Сверху