- Православный христианин
О! Ещё один скрытый мусульманин. Видать, их здесь полно. Попрятались, сволочи. А ведь ещё есть и скрытые иудеи. И скрытые еретики разных толков.
ну а почему нет? Разве в теории не возможно, чтобы какой нибудь "Абу" или "Мансур" не зарегистрировался тут на форуме под личиной православного "Василия" и не начал защищать ислам? Каноны ислама дозволяют такую ложь - называется Такыя.О! Ещё один скрытый мусульманин. Видать, их здесь полно. Попрятались, сволочи. А ведь ещё есть и скрытые иудеи. И скрытые еретики разных толков.
не совсем так. Просто "бог" по арабски будет илях. (знаменитая формула шахады звучит так: "Ля иляха Илля Ллах" (нет бога кроме Аллаха). Мусульмане считают это именно личным именем Бога, а не просто титулом. Именно поэтому они не переводят это слово, хотя и переводят все остальные рядом с ним. Представьте, это тоже самое, если бы вы переводили все слова стиха Библии с греческого на русский, но при этом слово "Бог" (Теос) вы бы оставляли без перевода и всем говорили, что "Нет Бога достойного поклонения, кроме Теоса", так как будто это не титул, а личное имя Его. И всем бы своим русским знакомым говорили, что вы верите в Теоса. Ну бред же? Но именно так поступают мусульмане.Аллах по-арабски Бог. Слово родственно семитским "Эль", "Элохим". Наверняка в арабских переводах Библии стоит именно слово Аллах вместо слова Бог. Это нормально. Видел интервью покойного отца Димитрия Смирнова, он примерно это говорил.
Более того. Православные арабы тоже говорят "Аллах". А, например, армяне говорят "Аствац". И вообще, все как-то по-своему говорят.Аллах по-арабски Бог. Слово родственно семитским "Эль", "Элохим". Наверняка в арабских переводах Библии стоит именно слово Аллах вместо слова Бог. Это нормально. Видел интервью покойного отца Димитрия Смирнова, он примерно это говорил.
А греки говорят Теос (Феос). Но вы,как христианин почему то не говорите и называете Бога "Теос", вы полностью переводите на русский все слова греческой Библии, в том числе и титул (имя) Бога? Но вот мусульмане почему то переводят с арабского все, кроме "священного имени" своего бога - Аллах. Почему? У вас нет ответа на этот вопрос, вместо общего "ну все мы разные"? Тогда зачем забалтывать тему общими фразами?Более того. Православные арабы тоже говорят "Аллах". А, например, армяне говорят "Аствац". И вообще, все как-то по-своему говоря
Вы маленько попутались. Я же скрытый мусульманин. Запамятовали?А греки говорят Теос (Феос). Но вы,как христианин почему то не говорите и называете Бога "Теос", вы полностью переводите на русский все слова греческой Библии, в том числе и титул (имя) Бога? Но вот мусульмане почему то переводят с арабского все, кроме "священного имени" своего бога - Аллах. Почему? У вас нет ответа на этот вопрос, вместо общего "ну все мы разные"? Тогда зачем забалтывать тему общими фразами?
Я кажется докопался до исторической правды. Мое чутье меня не подвело - Аллах в арабской Библии это плод творчества переводчиков на которых имело влияние то, что Египет, к моменту их работы с переводом, уже долгое время был мусульманским и перешел на арабский язык.Почему в сирийской Библии слово "Бог" перевели как "Аллах" для меня загадка. Возможно на переводчиков имело место влияние ислама в то время, потому что,на сколько я знаю, на древнесирийском (арамейском) Бог все же не Аллах, а Элах или Алах (с одной "л"). Пусть знатоки сирийского подскажут (современным онлайн переводчикам в этом деле я бы не стал полностью доверять).