- Православный христианин
Олег, та же община Хабад, но в иной проекции, вместо кантора - спикеры, но спор - не нужен ...Это не религиозная организация и к иудаизму отношения не имеет
Олег, та же община Хабад, но в иной проекции, вместо кантора - спикеры, но спор - не нужен ...Это не религиозная организация и к иудаизму отношения не имеет
В России, где процент мусульман очень существенен, ссылаться на это преступно. Это может привести только к вражде. Тем более, настоящие мусульмане в нравственном отношении и в верности традициям предков, нас "православных христиан" часто превосходят. Этому у них можно учиться.Дед, покайся пока не поздно и не неси хулу на Духа Святаго.
Изучи, коли не знаешь, как на Руси относились к агарянам.
Преподобный Максим Грек (1470–1556)
Ответы христиан против агарян, хулящих нашу православную христианскую веру
Часто случается вам состязаться с враждебными христианам измаильтянами о благочестивой нашей вере так как эти ненавистники христиан не только не хотят исповедывать Христа истинным Богом и Сыном Божиим, но еще и надругаются над нами за то, что мы исповедуем Его Сыном Божиим и Богом. Если же хотите заградить им уста и посрамить их, то не приводите им доказательств ни из какого другого боговдохновеннаго писания, как только из Евангелия, ибо бесовдохновенная их книга, называемая у них "Коран", во многих местах хвалите святое Евангелие, и называет его правильным и святым и считает ниспосланным с неба. В доказательство того, что Xpиcтос есть и истинный Бог и Сын Божий, каким мы, верующие в Него, признаем Его, как мы веруем в Него и покланяемся Ему, говорите им так со всякою кpoтостию и с правильным пониманием: так как и вы признаете что Евангелие наше - справедливо и истинно, то почему не слушаетесь его, когда оно так ясно говорить о Божестве Христовом? Ибо в Евангелии от Иоанна говорится ясно так: В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово (Иоан. 1,1). Видишь ли, как ясно называет Богом Слово Бога Отца, и что Слово изначала всегда было у Бога, то есть, неразлучно было от Бога Слово, и что Оно есть Творец и Создатель всего? Вся, говорить, Тем быша, то есть, все видимое и невидимое. И без Него ничтоже бысть, еже бысть. А чтобы мы не подумали, что Слово Бога Отца есть такое же, как наше, слово, непричастное жизни, разливающееся по воздуху и исчезающее, - святое Евангелие учит нас, говоря: В том живот 6е, то есть, в самом Слове Бога заключается жизнь, и Он - живот и свет человеком, верующим в Него. А что Слово Бога Отца пришло в мир сей и соделалось совершенным человеком, кроме греха, то же святое Евангелие говорить далее: в Mиpе бе, и мир тем бысть, и мир Его не познал, со своя прииде, и свои Его не прияша, то есть, неверующий народ иудейский. Затем говорить: и Слово плоть бысть, то есть, облеклось в человеческую плоть и явилось в мир сей повидимому совершенным человеком, разумеваемый же как совершенный Бог. Далее говорить: елицы же прияша Его, то есть, которые уверовали в Него и исповедуют Его совершенным Богом и совершенным человеком, и уповают на Него, даде им область чадом Божиим быти. Которые же Его отметают и не исповедуют Его Сыном Божиим, те не могут ни быть, ни называться чадами Божиими, по слову того же божественнаго Евангелия. Вот святое Евангелие показывает, что Xpиcтос есть Слово Бога Отца и Творец и Создатель всех видимых и невидимых созданий, что Он - свет и живот человекам, верующим в Него, что пришел уже в мир, и облекся в плоть человеческую, Он и пил с людьми и был совершенным человоком. И это - действительно, а не по привидению, как лжесловят некоторые еретики…
Далее по ссылке.
Это правда. Я знаю и уважаю многих мусульман, именно за то, что они честны, отзывчивы к нужде других и верны традициям.настоящие мусульмане в нравственном отношении и в верности традициям предков, нас "православных христиан" часто превосходят. Этому у них можно учиться.
Прости брат, для меня слова Христа: "Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным (Мф.10:32-33)", являются Законом!!!В России, где процент мусульман очень существенен, ссылаться на это преступно. Это может привести только к вражде. Тем более, настоящие мусульмане в нравственном отношении и в верности традициям предков, нас "православных христиан" часто превосходят. Этому у них можно учиться.
Здравствуйте! Да, в арабском языке это слово означает не просто очередное божество, но абсолютно определенного владыку мира.Братья и сестры, здравствуйте! На арабском языке слово Бог будет звучать как Аллах. Это слово употребляют (в т.ч и в богослужениях) как православные арабы и палестинцы, так и мусульмане арабы (и не только арабы). Смущает, мучает один вопрос в связи с этим: если православный христианин (не араб, а к примеру русскоязычный или иной) скажет, что не верит в Аллаха, то утверждает ли он этим самым, что не верит в Бога? Спаси Господь за ответ!
определенный артикль, плюс слово "божество" и получается слово "Аллах":Здравствуйте! Да, в арабском языке это слово означает не просто очередное божество, но абсолютно определенного владыку мира.
Есть несколько версий происхождения этого имени.
Первая уже была здесь произнесена и она касается одного из имен еврейского Бога - Элоах. В этом случае первый слог "Ал" является определяющим артиклем, который прикреплен к существительному имеющему смысл как божество - Лаху.
Посему вторая версия связывает это имя с названием тотема одного из сибирских народов - "Ляо-ху" (Тигр). Откр.13:3 -
"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю" .
Третья версия учитывает смысловую нагрузку еврейского имени "Господь мой - Бог" (Илияху). Ислам первоначально был сформирован как отдельная религия в окружении мединских евреев, и почти вся книга Коран описывает истории еврейских пророков. Истории эти начали изливаться на "уверовавших" аккурат после переселения Мухаммеда из Мекки в Медину. Мекканские откровения имеют в этом смысле отличие от того что было проповедано в Медине. Евреи же эти были немного христианского толка, то есть - несториане. Они ожидали пришествия Илии, ну а Иисуса они почитали за очередного пророка.
Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 16:28 -
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем".
По удивительному совпадению, в Коране немусульмане достойные спасения описываются как "люди книги". Откр 20:15 -
"Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро".
Однако, объявивший себя "Господом и Богом" пришел как бы "втихомолку". Никто из современников Мухаммеда не говорил о явно засвидетельствованных "знамениях Сына Человеческого". Да и бросания в огонь нечестивцев так же никто не заметил.
Резюмируя все вышесказанное можно с уверенностью утверждать что назвавший себя "Господом - Богом" сделал это с целью получить власть. И тот кто называет Бога этим именем, в моих глазах верующим не является. Ибо наш Бог является Единым в Троице: Отец, Сын, и Святой Дух.
Мусульмане верят так же что Магомет и есть тот самый Дух-Утешитель, которого пошлет Иисус.определенный артикль, плюс слово "божество" и получается слово "Аллах":
ʔal + ʔilah = ʔallah
У мусульман это "натягивание совы на глобус". Это хорошо опровергает Сэм Шамун:Мусульмане верят так же что Магомет и есть тот самый Дух-Утешитель, которого пошлет Иисус.
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
(Иоанн 14:26)
А Дух Святый у мусульман - это Гавриил, правда шииты это мнение не разделяют.
Ну это же плагиат чистой воды, да еще и хула на Духа. Обожествили пророка Илию, обесценили личность Иисуса, похулили Духа Святого.
Как-то так, я думаю, правильно будет: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авраамические_религии
А к мусульманам у меня претензий особых нет. Мы ж Единобожники. Это главное.
К сожалению Ютуб не доступен. И продолжая тему, мусульмане говорят что Бог в единстве, но понимают это по своему. Люди - существа прямоходящие, но для этого используются две ноги, а не одну. Змеи тоже умеют вставать и балансировать, но их "одноногость" это все таки для перемещения ползком. Есть ещё четырехлапые, как бы подтверждающие пророка Даниила в его видении четырех зверей. Власть зверя прекратится, как и вражда двуногих с одноногими.У мусульман это "натягивание совы на глобус". Это хорошо опровергает Сэм Шамун:
К сожалению Ютуб не доступен.
на арабском просто бог - это иллях. А "Аллах" - это конкретное имя коранического божестваАллах - от еврейского Элоах, общего названия божества у семитских народов.
А вы знаете как сам ислам относится к этому?Лицемерить конечно не стоит. И когда я говорю «брат» православному, то не лицемерю.
Серьезно? Коран не только не говорит ни о какой терпимости к христианству, но наоборот, заповедует Мухаммеду привлекать христиан в ислам: «Скажи иудеям, христианам и неверующим из арабов: «Знамения Аллаха уже ясны, признавайте ислам!"» (К.3:20) И наконец, Мухаммеду уже открыто повелевается сражаться с христианами (людьми Писаний) именно за неприятие ими Аллаха и ислама: «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом... и не веруют в истинную религию – ислам» (К.9:29).Исповедую Символ веры, принятый в МП, судить о халифе Мухаммаде меня никто не ставил, знаю, что к христианам относился хорошо, джихад вёл против язычников - арабов
по Библии Бог - Отец. Аллах Корана является Отцом по Корану или он это яростно отвергает?Если Бог един значит речь может идти только об одном единственном Боге.
Иудеи, христиане и мусульмане верят в Единого Бога. Христиане признают Ветхий Завет, мусульмане признают в определённом смысле и Ветхий и Новый.
Он ничего не написал своей рукой, а к охранной грамоте монахам Синайского монастыря Св. Екатерины приложил оттиск ладони, исправно действует до сих пор.Серьезно? Коран не только не говорит ни о какой терпимости к христианству, но наоборот, заповедует Мухаммеду привлекать христиан в ислам: «Скажи иудеям, христианам и неверующим из арабов: «Знамения Аллаха уже ясны, признавайте ислам!"» (К.3:20) И наконец, Мухаммеду уже открыто повелевается сражаться с христианами (людьми Писаний) именно за неприятие ими Аллаха и ислама: «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом... и не веруют в истинную религию – ислам» (К.9:29).
конечно не писал. Он читал Коран или произносил просто слова (которые затем становились хадисами т.е. законами шариата). Так вот Коран и хадисы больше всего ненавидят иудеев, а на втором месте христиан (цитаты выше). Кстати "Иса", который по мнению ислама придет в конце времен, придет только ради того, чтобы убить всех свиней и сломать все кресты. Живите с этим, скрытый мусульманин. А ваша "Охранная грамота" является подделкой.Он ничего не написал своей рукой, а к охранной грамоте монахам Синайского монастыря Св. Екатерины приложил оттиск ладони, исправно действует до сих пор.
Легко судите, на расстоянии...Живите с этим, скрытый мусульманин.
звучит как стандартная угроза от мусульманина. Я уже привык и не обращаю на такое никакого внимания.Легко судите, на расстоянии...