О слове Аллах

Православный христианин
1095 г. — Клермонский собор, где Папа Урбан II выступает с пламенной речью, что больше терпеть нельзя. НАЧИНАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД.
Так я и говорю, что мы все (люди планеты Земля) возьмём в завтрашний день? Религиозную войну? В прошлом ничего изменить нельзя, немцы могут каяться годами, но кого убили - не подымешь.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
но упрёк не принимаю
  • Вы нас бросились упрекать, что мы такие злые ревнители.
  • сказали, что уважаете тех, кто ... радикально борется с оскорблением религиозных чувств.
  • оказывается Крест оскорбляет религиозные чувства мусульман и они верят, что Иса будет кресты ломать.
  • лесби-епископ очень испугалась - за оскорбление чувств головы же режут - и просит убрать кресты, чтобы не оскорблять чувства мусульман.
Почему до Вас не доходит, что упомянутый террорист за Крест точно также бы голову снёс?

Православный христианин
Почему до Вас не доходит, что упомянутый террорист за Крест точно также бы голову снёс?
Кем упомянутый? Тот, что школьного преподавателя зарезал? Лесби - епископ - это продукт "в пробирке" Европы взлелеян, без ислама, это чистый европейский продукт!

Православный христианин
Для начала,тёзка, научись избегать грубости в полемике, когда аргументов - не хватает.
Дед тебе приводили неоднократно слова Апостола любви, а ты все талдычишь о какой-то грубости?
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа
Кто сказал эти слова?

Православный христианин
Дед тебе приводили неоднократно слова Апостола любви, а ты все талдычишь о какой-то грубости?
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа
Кто сказал эти слова?
А кто сказал, что Дед - не любит? Я другую цитату знаю, нужную для Вашего спасения:

Мф. 15:7​

Ст. 7-9 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Лучше все равно не скажу.
«48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
...
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго».

Православный христианин
Жаль обоих, убитый - жертва школьной программы не меньше, чем юноши-чеченца ... Я не читал, что он против Крестов был, их из французских школ (поправьте меня) давно убрали. Зачем смешивать в коктейль небывшее? Если бы ЭТОТ парень ломал кресты на могилах, его бы собственный отец ремнём поучил.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Жаль обоих, убитый - жертва школьной программы не меньше, чем юноши-чеченца
Замечательно.
Всё таки: оправдание терроризма и осуждение жертвы. Прям «школьная программа» заставила голову отрезать!
[Интересно, почему в СССР, где печатался «Безбожник» юноши учителям научного атеизма головы отчего-то не резали?]

Православный христианин
Исламского пророка тоже? Да Вы смешной.
Во Франции случаются эксцессы на еврейских кладбищах (помню) ... нашёл статью в тему (фрагмент и ссылка):
1612291864907.png

Несмотря на суровые наказания, предусмотренные в уголовном кодексе за любое осквернение могил, надгробий, погребальных урн и памятников: срок от 1 до 5 лет тюремного заключения и штраф от €15 тыс. до €75 тыс., «эпидемия прогрессирует», — констатирует историк. С апреля 2018 по август 2019 года в стране были осквернены десятки кладбищ, как христианских, так и еврейских, пострадали сотни могли, крестов и надгробий, напоминает автор. «Хотелось бы, чтобы евреи и христиане были связаны иначе, чем подобными актами», — замечает историк, добавляя, что хотя погромы еврейских кладбищ начались раньше, чем надругательства над христианскими, сейчас и те и другие «идут в ногу». Сегодня на первый план выходят «антихристианские» акты — в основном в форме разграблений и осквернений. В 2019 году их было совершено 1052, при этом сотни — в отношении могил. Нарушение уважения к мертвым принимает множество форм: разграбление для извлечения металлов, разрушение крестов и табличек, расистские или антисемитские метки, более редкие посягательства на останки — диапазон широк и мотивы разнообразны, пишет историк.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-11-02/Francuzskij-istorik-privikli-k-varvarstvu

Православный христианин
Замечательно.
Всё таки: оправдание терроризма и осуждение жертвы. Прям «школьная программа» заставила голову отрезать!
[Интересно, почему в СССР, где печатался «Безбожник» юноши головы учителям научного атеизма головы отчего-то не резали?]
А если обоих жалко, то как это "лечить"? Научите, Абд-ал-Масих! Может это поможет:
Двухминутка ненависти
Двухмину́тки не́нависти (англ. Two Minutes Hate) в романе Джорджа Оруэлла «1984» — ежедневные занятия, в течение которых члены внешней партии Океании должны смотреть фильм, изображающий врагов партии (особенно Эммануеля Голдстейна и его последователей)...

[Интересно, почему в СССР, где печатался «Безбожник» юноши головы учителям научного атеизма головы отчего-то не резали?]
Хороший вопрос! Причём, не резали и в Средней Азии, а на Западной Украине униаты - резали без Корана:

В ряде сел бандиты не только запрещают призывникам являться на призывные пункты, но и проводят террористические акты над семьями призванных в Красную Армию. Например, один из главарей бандеровской банды – Огинский В., узнав о том, что из села Зубков Сокальского района мужчины призывного возраста должны идти в райвоенкомат, ночью обошел все село и объявил, что если кто пойдет на призывной пункт, то их семьи будут уничтожены.
В Куликовском районе в с. Артасов группа бандитов с главарем Морозом Василием сожгла 20 дворов жителей села, члены семей которых были призваны и ушли в РККА.
В с. Кишыца Каменко-Бугского района бандитами повешены Глушко Г. А., Кирик Г. И. и Муранец П. В., сыновья которых были призваны в Красную Армию.
Наряду с террором и запугиванием населения нередки случаи, когда бандиты насильно угоняют в леса мужчин призывных возрастов и включают их в состав своих банд. Например, в Куликовском районе в с. Жовтанцы появилась банда УПА численностью до 200 человек. Банда собрала все мужское население и объявила, что все мужчины от 16 до 35 лет должны уйти з лес с ними, а кто уклонится от этого, будет убит и хозяйство его будет сожжено. В результате банда увела в лес 150 человек.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Спокойно, без пафоса дайте мою цитату, где я отрекался, очень важно и интересно!
См. отв. #462
Ислам - это не только вероучение, но и культура (Омаром Хайямом Вы как распорядитесь? ) Зауживать восприятие ислама не следует.
Короче, меня не ставили в судьи, пусть верят, не задевая нас, равно и мы не должны навязывать ничего и никому.
А теперь дед, приведи мне слова Апостола любви Иоанна Богослова, как называются те, кто не верует в Господа нашего Иисуса Христа и как нам нужно относится к ним?
Жду ответа от православного деда?

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
А если обоих жалко, то как это "лечить"? Научите, Абд-ал-Масих! Может это поможет
Вам уже всё объяснили, разжевали и в рот положили.
Но у Вас инфантильная жалость и уважение к тому, кто Вас точно также бы зарезал.

[На месте Наби я бы тем более оскорбился! С кем Вы его то уровняли?! Не мы, ревнители, а именно Вы!]

Двухмину́тки не́нависти
Давайте.
На творческом вечере в Берлине ко мне за кулисы пришел молодой парень: «Мы с папой любим ваши программы.. Что вы вообще думаете о Европе?» Я не нашел ничего лучше чем ответить:

- Представь себе бабушку, которая сидит в своей чистенькой квартирке. Всюду салфеточки, рюшечки, старая красивая мебель, на окне герань в горшочке. Выглядывает эта благостная, милая бабуля в окно и видит двух грязных, оборванных бомжей. Она открывает окошко и зовет их подняться к себе. Кормит их вкусным обедом, наливает коллекционного вина, играет на рояле...
После этого они насилуют бабку, в том числе и в извращенной форме, гадят в рояль, крушат мебель, а саму хозяйку вышвыривают на улицу. И вот она сидит на тротуаре и смотрит на разбитое окно своей квартиры, на вырванную с корнем герань, и слезы текут по ее доброму лицу... Представил? Но самое страшное в этой истории заключается в том, что эта старая дура рыдает не по поводу собственного идиотизма, а из жалости к «бедным мальчикам, которые не ведают, что творят»...
Вам ее жалко? Мне нет. Я ее ненавижу.

Сверху