Они как раз не мыслили себя без Церкви. А если имели суждения вне церковного контекста, то считали их небогодухновлёнными.И опять ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ, У НИХ БОГ В ДУШЕ БЫЛ, а у нас без коллектива нет?
При том, что они сами были людьми. Собранными в Церковь. В которой имели опыт богообщения. Какого мало кто имеет. Которым руководствуются те, через кого в Церкви преподаются Святые дары. Получившие право судить от Самого Христа через Апостолов и их преемников.Они не мыслили себя без Бога, не путайте опять, без любви к Нему, при чем здесь опять люди? Я прихожу в Церковь пообщаться с Богом, а не с людьми, которые присвоили себе право решать как правильно, как нет обращаться с Ним, хочу причащу, хочу отлучу, мы трактуем это так, они так, если с нами не согласен, значит не веришь так как мы этого хотим. Я верю в Бога, я не верю людям, которые что то трактуют от Его Лица. Берут на себя право судить как посмотрит на это Господь, от его Имени что то там трактуют, есть заповеди, есть молитва. Остальное от желания нажиться на Вере, даже принятие в Веру стоит столько то, это Церковь?
Ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18)Я верю в Бога, я не верю людям, которые что то трактуют от Его Лица. Берут на себя право судить как посмотрит на это Господь, от его Имени что то там трактуют, есть заповеди, есть молитва.
Ну, всё с Вами ясно.Церковь создавалась как духовное собрание людей стремящихся к Богу, а не как "честный отъем денег" , на какой момент она стала
Вам жалко своих денег? Почитайте это:Правильно, когда нечего противопоставить неудобным фактам, лучше разговор заканчивать))))
Это всё должно быть бесплатно при условии уплаты всеми десятины. Десятина есть в РПЦ?это все должно быть бесплатно