О вере

Православный христианин
А Вы думаете, если не причащаться, как Вам велят и говорят люди , а просить что то у Господа нашего лично, это как то не правильно? Об отпущении грехов, каяться, без посредников нельзя? Я хожу в Церковь, но пообщаться с Богом, не с людьми

Православный христианин
И опять ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ, У НИХ БОГ В ДУШЕ БЫЛ, а у нас без коллектива нет?

Ростов-на-Дону
Православный христианин
И опять ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ, У НИХ БОГ В ДУШЕ БЫЛ, а у нас без коллектива нет?
Они как раз не мыслили себя без Церкви. А если имели суждения вне церковного контекста, то считали их небогодухновлёнными.

Православный христианин
Они не мыслили себя без Бога, не путайте опять, без любви к Нему, при чем здесь опять люди? Я прихожу в Церковь пообщаться с Богом, а не с людьми, которые присвоили себе право решать как правильно, как нет обращаться с Ним, хочу причащу, хочу отлучу, мы трактуем это так, они так, если с нами не согласен, значит не веришь так как мы этого хотим. Я верю в Бога, я не верю людям, которые что то трактуют от Его Лица. Берут на себя право судить как посмотрит на это Господь, от его Имени что то там трактуют, есть заповеди, есть молитва. Остальное от желания нажиться на Вере, даже принятие в Веру стоит столько то, это Церковь?

Православный христианин
Иоан крестил всех и приобщал к Богу за какую то мзду? Иисус наш Бог учил Вере не от мошны.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Они не мыслили себя без Бога, не путайте опять, без любви к Нему, при чем здесь опять люди? Я прихожу в Церковь пообщаться с Богом, а не с людьми, которые присвоили себе право решать как правильно, как нет обращаться с Ним, хочу причащу, хочу отлучу, мы трактуем это так, они так, если с нами не согласен, значит не веришь так как мы этого хотим. Я верю в Бога, я не верю людям, которые что то трактуют от Его Лица. Берут на себя право судить как посмотрит на это Господь, от его Имени что то там трактуют, есть заповеди, есть молитва. Остальное от желания нажиться на Вере, даже принятие в Веру стоит столько то, это Церковь?
При том, что они сами были людьми. Собранными в Церковь. В которой имели опыт богообщения. Какого мало кто имеет. Которым руководствуются те, через кого в Церкви преподаются Святые дары. Получившие право судить от Самого Христа через Апостолов и их преемников.

Православный христианин
Церковь создавалась как духовное собрание людей стремящихся к Богу, а не как "честный отъем денег" , на какой момент она стала

Оренбург
Православный христианин
Я верю в Бога, я не верю людям, которые что то трактуют от Его Лица. Берут на себя право судить как посмотрит на это Господь, от его Имени что то там трактуют, есть заповеди, есть молитва.
Ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18)

Иисус создал Церковь Свою. А Церковь - это не стены и не здания, а люди.
Господь - Глава Церкви.

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин 20: 23).

Иисус дал власть служителям Церкви отпускать грехи на Исповеди.

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф. 18-20)

Вот так хочет Господь.

Церковь создавалась как духовное собрание людей стремящихся к Богу, а не как "честный отъем денег" , на какой момент она стала
Ну, всё с Вами ясно.

Православный христианин
«Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения» (1Кор.4:5) каждого человека. «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить»

Оренбург
Православный христианин
Правильно, когда нечего противопоставить неудобным фактам, лучше разговор заканчивать))))
Вам жалко своих денег? Почитайте это:

Православный христианин
Во Благо , нет не жалко, даже когда занимаю кому то никогда не напомню об отдаче. И не отдают многие и это нормально. Даже и не вспоминаю об этом кто и когда, зачем? Когда наживаются на Вере, это печально, я статью ту читал и до этого))))

Православный христианин
Сама суть в том , что Иисус выгонял торговцев из Храма, а их вернули, и торгуют Верой, крещение, отпевание, итд я об этом, это все должно быть бесплатно

Православный христианин
Поэтому и не верю людям которые с корыстью в душе учат как нам в Бога верить

Православный христианин
Бог давал власть священнослужителям совершать Таинства за деньги?

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
Отсюда возвращаемся к началу, как можно верить людям трактующим Законы Божии , которые деньгами веру меряют

Православный христианин
И эти люди нам что то говорят о Боге, правильно, нет аргументов, досвидания

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
Напоследок напишите, где там о десятине написано, в каком Евангелии?)))))

Сверху