О зимней форме одежды

Баку
Православный христианин
сказано: "жена, молящаяся с непокрытой головой, постыжает свою голову". Шапка - это головной убор, он покрывает голову, следовательно, вполне допустим.

оренбург
Православный христианин
сказано: "жена, молящаяся с непокрытой головой, постыжает свою голову". Шапка - это головной убор, он покрывает голову, следовательно, вполне допустим.
Здравствуйте, скажите а как вы думаете в чём духовный смысл этой заповеди?

Спасибо за быстрый ответ и еще вопрос можно ли завязывать у платка концы сзади, а не спереди? Или это не имеет значения? Думаю что это суеверие или излишняя инициатива одной прихожанки, которая на входе устроила своеобразный дресс код входящим, спасибо!

Баку
Православный христианин
Здравствуйте, скажите а как вы думаете в чём духовный смысл этой заповеди?
Так Вы прочтите весь текст полностью, там все вполне доступно изложено, никакого тайного смысла там нет. 1 послание ап. павла к Коринфянам, глава 11

Баку
Православный христианин
Спасибо за быстрый ответ и еще вопрос можно ли завязывать у платка концы сзади, а не спереди? Или это не имеет значения? Думаю что это суеверие или излишняя инициатива одной прихожанки, которая на входе устроила своеобразный дресс код входящим, спасибо!
так у этой прихожанки стоит спросить, есть ли у нее на это благословение настоятеля. Инициативы в храме быть не должно, тем более, такой. Все должно делаться только с благословения.
На мой взгляд, этот вопрос не имеет никакого принципиального значения.

оренбург
Православный христианин
Так Вы прочтите весь текст полностью, там все вполне доступно изложено, никакого тайного смысла там нет. 1 послание ап. павла к Коринфянам, глава 11
Так многие, читая 11гл., полагают что платок на голове это не более чем символ... по принцыпу "так надо". Я так не думаю, потому и спросил?
Вот скажем чем именно муж постыжает свою голову, покрывая её?

Сверху