Абд-ал-Масих
Супер Модератор
- Православный христианин
***М***Это печально, что многие на ветке уклонились в ересь экуменизма.
Я настоятельно прошу воздержаться от подобных заявлений.
***М***Это печально, что многие на ветке уклонились в ересь экуменизма.
По-моему вовсе не Евгения разбрасывается тут обвинениями.Вот почему не хочется на форуме писать, всегда одним кончается. Обвинениями и эмоциями.![]()
Святой Апостол говорит уверенно:Разве Бог хочет спасти каждого? Нет, Он хочет спасти только тех, кто
чего хочет Бог так и будет... Потому как это уже для Него случилось.Желание Бога о спасении всех людей - неоспоримо.
Уважаемый модератор, Вы обратите внимание на себя и на свою манеру ведения диспута, а потом требуйте от других снизить накал и быть терпимым друг к другу. Как ведёте разговор так и Вам отвечают....если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
А теперь - в третий раз обращаю Ваше внимание на Ваш формализм - внимание вопрос: множество святых не причащались. А теперь ответьте Вы как исповедуете: имеют святые жизнь или не имеют?
О причастии дал ответ выше.Аналогичный вопрос.
...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Святые которые не причащались, не ели Плоти Христа и не пили Крови Его - они значит не имеют в себе жизни.
Это прямое строго буквальное понимание.
Как же Вы тогда почитаете не имеющих в себе жизни людей? Вы не верите слова Господа Иисуса?!
Может стоит вообще сказать, что Господь промыслительно не дал многим этим людям (святым ПЦ) причастится, заранее зная, что они... не уверуют/причастятся в осуждение/ещё варианты?
А что? Они не причащались, значит жизни не имеют, значит Бог промыслительно их до причастия не допустил, потому, что они...
Вам не кажется, Вячеслав, что такой образ мыслей приводит к абсурду?
И Ваши нападки "ах, ты не веришь?!" легко можно обернуть и против Вас и против всей Церкви.
Прах на уста мои.
Я никого не обвиняю лично. Не люблю вобще обвинений с обоих сторон. Но заметила по своему личному опыту, что я например излагаю позицию ПЦ предоставляю документы, корректные ссылки, выдержки из святых отцов, а меня обвиняют именно в том, о чём Евгения написала ( это просто как пример) и даже хуже. Непопулярное течение сейчас- фундаментализм, или как тут пишут формализм в ПЦ.По-моему вовсе не Евгения разбрасывается тут обвинениями.
.
++++++ мы много можем думать и надеяться что наша точка зрения окажется верной. Но пусть Бог судит кого куда, в рай или в ад. В том числе и некрещёных младенцев.надо всегда исходить из того что нам открыто Богом. Нам открыто ясно и понятно что еретики Царства Божия не наследуют, что надо креститься..... Нам нельзя судить человека ни в рай, ни в ад - Господь Сам разберётся. Я против того, что бы кто бы то ни было, кроме Бога, судил еретика в рай, пусть то будет и пострадавший от мусульман копт.
Владимир, а этими словами Господь не осудил всех фарисеев и книжников (Мтф 23:2)?Закон еще никого не спасал. То что вы соблюдаете ПДД еще не означает что вы любите гаишников. Но Христос не всех саддуккев и фарисеев осудил и проклял. Были Его фарисей Савл (Павел) и Никодим.
Прп. Максим Исповедник
Одни возрождаются через воду и дух(Ин. 3:5), а другие принимают крещение Духом Святым и огнем. Я думаю, что все четыре - вода, дух, огонь и Дух Святой — суть один и тот же Дух Божий. Для одних Святой Дух, как смывающий внешнюю телесную грязь, есть вода; для других, как свершающий благие [дела] добродетели, Он есть просто дух; для третьих, как очищающий внутренние пятна [греха] в глубине души, Он есть огонь; для четвертых, подобных великому Даниилу, Он, как Дарователь мудрости и ведения, есть Дух Святой. И от различия действия на субъект единый и тот же самый Дух получает различные наименования.
Что вы скажете по поводу слов святого Максима Исповедника ?
Вы садлукеи почемуто видите Спасение в Букве Закона. Но ревностным исполнителем Закона никто не спасен был.Владимир, а этими словами Господь не осудил всех фарисеев и книжников (Мтф 23:2)?
- Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
- и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
- итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
- связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Владимир, а как Вы поясните слова прп Максима Исповедника?
Полагаю, что здесь речь о двух Таинствах Церкви: первое Крещение, второе Миропомазание - дарование благодати и даров Святого Духа.
ТИПВ
http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera4_09.html
.....
Пятое — крещение Господне, которым Он Сам крестился. Он же крестился не потому, чтобы Сам имел нужду в очищении, но для того, чтобы, усвоивши Себе мое очищение, сокрушить в воде главы змиев (Пс. СХ111, 3), потопить грех и погребсти в воде всего ветхого Адама, освятить крестителя, исполнить закон, открыть таинство Троицы, сделаться для нас образом и примером крещения. И мы крещаемся совершенным крещением Господним, т. е. водою и Духом.
Далее, говорится еще, что Христос крестит огнем; ибо Он излил на святых Апостолов благодать Духа в виде огненных языков, как говорит (об этом) Сам Господь, что Иоанн убо крестил есть водою, вы же имате креститися Духом Святым и огнем не по мнозех сих днех (Деян, 1, 5); или же по причине крещения, наказывающего будущим огнем.
Как ни странно но ревность по закону всегда только во ад ведет. Как будто не для вас Христос сказал что наивысшая Заповедь есть возлюби Бога. Вы же саддукеи подменили заповедь формальностью.Для вас важнее совершение обряда. Дескать водой три раза надо омыться чтоб быть сыновом Божьми. Вы как саук саддукеи обряд ставите приоритетней Милости Бога. Именно за это Христос и обличил. для вас умерший о чреве младенец попадает во ад, поскольку вы не Бога сыны а сыны буквы. Это как правила ПДД. Соблюдение ПДД еще не означает что ты любишь гаишника. Скорей наоборот. Ты соблюдаешь правила не из любви к гаишнику, а потому что правила такие установлены.
Заметьте, что когда вы якобы ревнуете по Богу то отключается ваша совесть.
То есть я вижу спасение в букве закона, поэтому Вы меня определили как саддукея? Или я Вас неправильно понял? Следование догматам, а слова Господа есть догматы, вы понимаете как следование букве?Вы садлукеи почемуто видите Спасение в Букве Закона. Но ревностным исполнителем Закона никто не спасен был.
Это ещё почему? Что Вы понимаете под совестью? Может совесть наоборот радуется когда ревнуем о Боге?Заметьте, что когда вы якобы ревнуете по Богу то отключается ваша совесть.
Смотрите как вы оправдываете себя прикрываясь Писанием. Но Способно ли Писание оправдать ? Если ты погубил овцу которая призвана Христу своими догматами, то как думаешь будет ли твоя псевдоревность служить оправданием на Суде. Я Я не стану суд забирать у Бога, но читал что и язычникам Бог всегда открыт. Как Корнилию и блуднице Раав. Но вы своим развращением и а ставкой во главу угла догмы заградили путь им.
Кстати как вы понимаете что Христос блудницу богомерзкую Самарянку у колодца принял ? Вы конечно сочините байку что дескать все ветхозаветные праведники крестились Духом, но теперь это невозможно.Это ещё почему? Что Вы понимаете под совестью? Может совесть наоборот радуется когда ревнуем о Боге?