- Православный христианин
икона это и есть изображение.Никто к иконам не обращается. Обращаются к тем кто на них изображен.
на каком основании вы сделали такой вывод?Думаю никто и не спорит. Просто эти слова относятся не ко всем.
икона это и есть изображение.Никто к иконам не обращается. Обращаются к тем кто на них изображен.
на каком основании вы сделали такой вывод?Думаю никто и не спорит. Просто эти слова относятся не ко всем.
http://azbyka.ru/lono-avraamovoОпять впервые слышу.
понимаю так, что грех прощается ради будущей Жертвы Христа. т.е. ветхозаветный член Церкви имел некое общение с Богом через жертвенного барашка, который олицетворял Агнца Божия.Что Вы понимаете под словами "прообразное участие"? Когда благодать предается из будущего в прошлое? Но как передается? Полностью или с потерями? Если с потерями, то почему они имеют место?
таковых....в смысле незлобивых. Вчитайтесь в перевод, и поимите правильно слова Христа. Посмотрите толкования этого места.Но тем не менее вы спорите со словами "Пустите детей приходить ко Мне ибо таковых есть Царство Небесное"
милость Божья заключается в том что бы не давать святыни тем, кто её предаст попранию. Дабы этот человек не подвергся ещё большему наказанию. Не по Божьему произволу это делается, как у мусульман, а по Божественному предвидению будущего поведения самого человека.тоесть у вас мусульманское понятие, вы же сами говорили "Не путайте с мусульманским понятием предопределения, там ихний аллах, когда рождается дитя, сам пишет на спине, кому в ад, кому в рай. Типа такой метки - проклятия".
Не спорю, но мы не обращаемся к изображению, иначе это было бы язычество.икона это и есть изображение.
Дерзко сказал. Может быть не ко всем. Или крещение происходит тайно, незримо для людей, или еще как то.Просто эти слова относятся не ко всем.
На том, что не были крещены ветхозаветные праведники, также не над всеми новозаветными мучениками совершили обряд Крещения.на каком основании вы сделали такой вывод?
Чтобы с этим согласиться нужно найти подтверждение у св. Отцов.
Если вы под этим понимаете то, что Христос когда взял на себя грехи людей, взял и их грехи тоже, тогда согласен. Под этим подразумевается, что Господь их спас, а не то, что они участвовали в таинстве Крещения.грех прощается ради будущей Жертвы Христа
Да имел. Но опять таки, ни о каком "заочном участии" в новозаветных таиствах не может быть и речи. Это уже Ваши домыслы.ветхозаветный член Церкви имел некое общение с Богом
Да, незлобивых. Коими несомненно являются младенцы. Почему Вы эти слова Господа к ним не относите? Посмотрите, что говорят св. Отцы об усопших младенцах.таковых....в смысле незлобивых.
Правый разбойник уникальный случай исповедывания веры, более того, он был крещён кровию Христа, выхлеснувшей из Его ребра вместе с водою. Святые мученики были крещены собственной кровью. О таком виде крещения говорил Христос...помните или найти вам цитату?Забыл еще упомянуть правого разбойника. Над ним тоже обряд Крещения не совершали.
честь воздаваемая образу переходит к первообразу. Не понимаю куда вы клоните.Не спорю, но мы не обращаемся к изображению, иначе это было бы язычество.
у нас нет оснований так считать.Дерзко сказал. Может быть не ко всем. Или крещение происходит тайно, незримо для людей, или еще как то.
не только посмотрел, но и неоднократно тут выкладывал. Трое святых отцов говорили что некрещёные младенцы не получат ни венцов ни мучений. Один сказал что они ангелы Божии суть. Еще один сказал что не наше дело об этом рассуждать а положиться на милость Божью.Посмотрите, что говорят св. Отцы об усопших младенцах.
Вот видите сколько разных способов крещения, причем о первом Господь ничего не говорил, но об этом сказали св. Отцы. Они же сказали и о младенцах, что им ничто не препятствует войти в Царство Небесное. Так почему же вы говорите, что у нас нет оснований так считать? И вообще, разве Дух Святой не может крестить человека без участия других людей?Правый разбойник уникальный случай исповедывания веры, более того, он был крещён кровию Христа, выхлеснувшей из Его ребра вместе с водою. Святые мученики были крещены собственной кровью.
Я ни куда не клоню, я просто не понимаю, Вы что, поклоняетесь самой иконе (дереву и краскам) и думаете таким образом угодить тому кто на ней изображен?честь воздаваемая образу переходит к первообразу. Не понимаю куда вы клоните.
Просмотрел все Ваши сообщения в этой теме и обнаружил только цитату из синаксаря и по своему истолкованные слова свт. Григория Богослова.не только посмотрел, но и неоднократно тут выкладывал. Трое святых отцов говорили что некрещёные младенцы не получат ни венцов ни мучений. Один сказал что они ангелы Божии суть. Еще один сказал что не наше дело об этом рассуждать а положиться на милость Божью.
А если крещеный человек не участвовал ни разу в таинстве Евхаристии, он сможет наследовать Царство Небесное?
других способов нет, кроме указанных выше....если вы знаете, дайте ссылку.Вот видите сколько разных способов крещения, причем о первом Господь ничего не говорил, но об этом сказали св. Отцы.
кто они? это сказал всего лишь один св. отец. И трое, а вернее не трое, а очень много - целый Собор Отцов, сказали что препятствие есть-первородный грех.Они же сказали и о младенцах, что им ничто не препятствует войти в Царство Небесное.
Поклоняются изображению...не дереву и краскам, а образу того кто изображён....изображению. Что не так я сказал?Я ни куда не клоню, я просто не понимаю, Вы что, поклоняетесь самой иконе (дереву и краскам) и думаете таким образом угодить тому кто на ней изображен?
Об этом же пишет св. Григорий Богослов в проповеди на Крещение:Просмотрел все Ваши сообщения в этой теме и обнаружил только цитату из синаксаря и по своему истолкованные слова свт. Григория Богослова.
сначала вы мне ответьте на вопрос, какое церковное Таинство смывает первородный грех, является Духовным рождением и усыновляет человека Богу, Крещение или Причастие Тела и Крови Христовых?Ответьте пожалуйста на вопрос:
О Феофане Затворнике и Григории Нисском я уже упоминал. Еще о детях говорили:кто они? это сказал всего лишь один св. отец.
Почему вы так однозначно утверждаете? Если Вы их не знаете, то это не значит что их нет.других способов нет, кроме указанных выше....если вы знаете, дайте ссылку.
Назовите их, пожалуйста.Трое святых отцов говорили что некрещёные младенцы не получат ни венцов ни мучений.
Про "Собор Святых Отцов" слышать не доводилось. А о этом правиле Карфагенского Собора знаю. На нем осудили пелагианство, предводители которого (Пелагий и Целестий) по сути учили, что первородного греха нет. И в этом правиле не утверждается, что это является препятствием для младенцев. В нем вообще ничего не говорится об их посмертной участи. Говорится только о том что когда их крестят, отпущение грехов происходит не в ложном(как утверждали ересиархи), а в истинном смысле.И трое, а вернее не трое, а очень много - целый Собор Отцов, сказали что препятствие есть-первородный грех. Отцы Карфагенского Собора (418 г.) в 110 (124) правиле также засвидетельствовали, что крещение младенцам необходимо
свт. Григорий Богослов говорит о пользе крещения в раннем возрасте т.к. семя греха пустит корни и вырастит терние. Все эти цитаты не по теме.Об этом же пишет св. Григорий Богослов в проповеди на Крещение:
"Оградиться им (младенцам) Крещением без сомнения гораздо полезнее, по причине внезапно встречающихся с ними, и никакими способами не предотвращаемых опасностей ...для тебя немалая опасность, если умрешь, родившись для одного тления, и не облекшись в нетление".
"У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу"
Пр. Симеон Новый Богослов пишет:
Я верую, что младенцы окрещенные освящаются и соблюдаются под кровом Всесвятого Духа, что они суть овцы стада Христова и агнцы избранные, поколику запечатлены знамением животворящего Креста и освобождены совсем от тиранства диавола.
Эти слова относятся как видно не к младенцам, они и находятся в другом месте....для тебя немалая опасность, если умрешь, родившись для одного тления, и не облекшись в нетление".
Младенец находясь во чреве матери находясь во тьме является как бы мертвым, т.е. "из тьмы во тьму" означает: из утробы матери в смерть. Но смерть телесную, а не духовную. О духовной смерти (о аде) преподобный говорит сразу после этих слов:ИЗ ТЬМЫ ВО ТЬМУ»
Это сказано о Крещении. Учитывая вот эти ваши слова:сначала вы мне ответьте на вопрос, какое церковное Таинство смывает первородный грех, является Духовным рождением и усыновляет человека Богу, Крещение или Причастие Тела и Крови Христовых?
Полагаю ответ является положительным... Но Христос ведь сказал:...Если бы была твердая надежда на то, что душа некрещеного пойдет в рай, то зачем было бы так спешить?
Вы с этими словами Христа собираетесь спорить?
Я так не думаю.Ярослав, это говорится о крещёных детях.
Поясню.Поклоняются изображению...не дереву и краскам, а образу того кто изображён....изображению. Что не так я сказал?
В профиле ведь указано.Ярослав, вы чадо православной церкви, или к другой деноминации принадлежите?
нет, не заменяется....читаемЕсли обращение, как Вы говорите, происходит к самой иконе, то тогда ею заменяется первообраз
нет не указано...иначе я бы не спросил. Бывает протестант или свидетель иеговы так как вы указывают в профиле, что крещены в православии.В профиле ведь указано.
Простите, но ведь Вы написали:Видите, честь воздаётся всё таки образу, но честь воздаваемая образу восходит к первообразу.
Обращение и поклонение разные вещи.Обращение к образу нас ведёт к первообразу.....так и тут.
Указал как есть - крещен в Православии. Сектантом не являюсь.Бывает протестант или свидетель иеговы так как вы указывают в профиле, что крещены в православии.
если углубиться в суть вопроса, то поклоняются вообще только Богу. Но есть ещё почитательное поклонение. Т.е. не то поклонение которым подобает кланяться только Богу.Простите, но ведь Вы написали:
Обращение и поклонение разные вещи.
друг мой, это вы заблуждаетесь, нет ошибки. И да, это как раз и является учением ЦерквиПишу я это все не для того чтобы прицепиться к Вам, а для того чтобы показать Ваши ошибки. Ведь нет оснований утверждать, что некрещеные младенцы попадают в ад. Это не является учением Церкви. А утверждая это Вы пользы не приносите, наоборот, только возмущаете народ. Другое дело если бы это было обоснованно...
т.е. вы чадо Православной Церкви.Указал как есть - крещен в Православии. Сектантом не являюсь.