Абд-ал-Масих
Супер Модератор
- Православный христианин
Стоп-стоп, погодите-ка. Я правильно понял: еврейство заменяет крещение?Но эти младенцы были члены народа Божия, наследники заветов и обетований и были искупленны в надежде -
Не ты ли иссушила море, воды великой бездны, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли искупленные? (Ис.51:10)
Израиль был искуплен в надежде пасхальным агнцем, который прообразовал единственного Искупителя, Агнца Божия. Можно сказать, что обрезанные младенцы Израиля были предискуплены Христом.
Младенцы некрещенных язычников точно не члены народа Божия, не наследники заветов и обетований.
Значит евреи могут не креститься? Я от католиков такого не слышал. А уж сколько на папу Римского бросались, что католиков братьями назвал - ух!
Знаю, что Апостол открывает тайну, что весь Израиль спасётся, ибо даже ныне в отспулении евреи возлюбленные Богом ради отцов. Но знаю также, что Апостол Пётр засвидетельствовал: Сердцеведец Бог ... не положил никакого различия между нами (евреями) и ими (язычниками).
Вот прям точно?В ЦН они точно не будут
Что же из этого следует? Что Бог лицеприятен? Не крещённым евреям дан карт-бланш, а кому не повезло родится у гоев, даже у христиан, не говоря уже о тех, кто убит в утробе и родится не успел - тем тьма внешняя?
В шеол и евреи сходили до Христа. Что же? Воскресением Христа только евреи из ада выведены?
Что же, только евреям спасение? Не крещёным евреям можно в Царствие, а гоям никак?
Во мне кровь еврейская течёт. Но сказать, что Господь одних за еврейство спасёт, а других за нееврейство отставит - так не скажу.