Об участи не крещенных младенцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Данная темма так или иначе перекликается с темой -Могут ли Не православные спастись - и снова на сцене теже лица . Михаил и Вячеслав -стороник строгой формулы "Вне церкви нет спасения" и Модератор с более гибкой позицией.

Михаил а Вы считаете как нам найти Истину -Может спросить Священника как посредника - эти вопрос часть большого Вопроса -КТО СПАСЕТЬСЯ ?

Спаси Господи, Ромул, я признаюсь спрашивала, недавно встречались со священниками, мы часто беседуем на разные темы.
Я спрашивала: "Отцы, что думаете, спасуться ли копты, некрещенные младенцы и т.д.? Кто что думает?"

И ВСЕ как один (а их было немало) сказали: "Нам неведомы судьбы Божьи, но те, кто пророчат этим людям ад находятся в ВЕСЬМА ПЛАЧЕВНОМ ДУХОВНОМ СОСТОЯНИИ!"

И никто не сказал, что погибнут, никто-вот это истинные пастыри, их любовь к людям должна быть нам примером.

Спаси Господи!

Православный христианин
Истина нам уже дана в Писании, и растолкована у Св. Отцов. На Святых Соборах многократно за 2000 лет всё уже сказано. По идее у нас вообще не должно никаких вопросов не решённых остаться. Но находятся люди, которых что то да не устраивает, они начинают заниматься кривотолковательством, притягиванием за уши. Им все равно, что сказано на Святых Соборах, им все равно что написано в Писании. Главное - это найти какое-то основание для своих измышлений.

Пастыри мыслят по другому. У них вера от сердца-Дух Божий постигается сердцем и вера идет от сердца.

Ни разу от священников не слышала вариации на тему: "Кто погибнет"
Вот тема как спастись, кто спасется, а кто погибнет-НАМ НЕВЕДОМО.

Petropolis
греко-католик
Спаси Господи, Ромул, я признаюсь спрашивала, недавно встречались со священниками, мы часто беседуем на разные темы.
Я спрашивала: "Отцы, что думаете, спасуться ли копты, некрещенные младенцы и т.д.? Кто что думает?"

И ВСЕ как один (а их было немало) сказали: "Нам неведомы судьбы Божьи, но те, кто пророчат этим людям ад находятся в ВЕСЬМА ПЛАЧЕВНОМ ДУХОВНОМ СОСТОЯНИИ!"

И никто не сказал, что погибнут, никто-вот это истинные пастыри, их любовь к людям должна быть нам примером.

Спаси Господи!

ИМХО ,Какой Красивый Духовный Ответ в Рамочку бы такой ответь как образец . СПС за пожелание

Православный христианин
У нас добрая половина современных священников выросла на таких учителях-модернистах как пр. Осипов. Его взгляды усвоены и другими учителями...ересь заразная штука. Вот мой горячё любимый модератор Абд-ал-Масих, тоже пострадал. А ведь он уже тоже учит. Значит и через него идёт зараза модернизма-экуменизма.

Ох вас понесло, так понесло-уже и на добрую половину священников нападаете. Уверены, что не идете против Церкви, осуждая добрую половину священства. А слова: каждый «Своему Господеви стоит или падает» (Рим.14:4), – сказал Апостол Павел-для вас ничего не значат видимо, и слова о том, что судить о судьбах людей душевредно видимо тоже.

И Абд-ал-Масих пострадал, радует только, что с доброй половиной священников-тут я думаю, понятен дух модератора. Вот уж правда брат и мой, и доброй половины священства, Спаси Господи!

Крещён в Православии
Ох вас понесло, так понесло-уже и на добрую половину священников нападаете. Уверены, что не идете против Церкви, осуждая добрую половину священства. А слова Каждый «Своему Господеви стоит или падает» (Рим.14:4), – сказал Апостол Павел-для вас ничего не значат видимо, и слова о том, что судить о судьбах людей душевредно видимо тоже.

И Абд-ал-Масих пострадал, радует только, что с доброй половиной священников-тут я думаю, понятен дух модератора. Вот уж правда брат и мой и доброй половины священства, Спаси Господи!
Вы то же исповедуете, что некрещёные младенцы попадают в рай?

г.Иваново
Православный христианин
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24)."

"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек(Ин.11:25–26)."

Здесь ни слова о необходимости Крещения.
конечно нет, потому как это другой отрывок, я же говорил о диалоге Христа и Никодима.
  • Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
  • Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
  • Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
  • Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
  • Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
  • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
  • Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Крещён в Православии
г.Иваново
Православный христианин
Ох вас понесло, так понесло-уже и на добрую половину священников нападаете. Уверены, что не идете против Церкви, осуждая добрую половину священства.
вы уверены что правильно делаете клевеща на ближнего, говоря что я осуждаю священство? Я лишь выказал сожаление. Грех ереси я осуждаю, человека, пусть то будет мирянин или священник, я не дерзаю судить, ибо я не судья.

г.Иваново
Православный христианин
Вот уж правда брат и мой, и доброй половины священства, Спаси Господи!
вы пытаетесь разделение произвести между нами? У вас одни эмоции, я вас понимаю, вы женщина...но когда же вы по сути начнёте говорить?

Краснодарский край
Православный христианин
вы пытаетесь разделение произвести между нами? У вас одни эмоции, я вас понимаю, вы женщина...но когда же вы по сути начнёте говорить?
Михаил не проводите разделение!:D Не все женщины имеют так много эмоций и многие по сути говорят. ))
Но вобще я напишу что я вижу. Не слишком популярна точка зрения традиционной православной церкви( если можно так выразиться) и слишком популярен гуманизм и модернизм. :(
Это как мне показалось. И это мне напомнило почему болше люблю читать на форумах, а не отстаивать свою точку зрения. Во избежание непонимания со стороны большинства, так сказать.

Краснодарский край
Православный христианин
Последнее редактирование:
Православный христианин
У Вас нет сути, а есть эмоции. Некрещёные могут попасть в рай?
Если христианка молилась, причащалась беременная, ребенок умер в утробе-Причастие его не коснулось? Или Господь может такое допустить?
И молилась за него остаток дней- и в рай он не войдет?

Где же вера ваша? Что вы при этом чувствуете, когда пишите?

Я верю, что да-ребенок освященный в утробе матери, и ее молитвой будет с Господом и с ней в раю.

Краснодарский край
Православный христианин
Если христианка молилась, причащалась беременная, ребенок умер в утробе-Причастие его не коснулось? Или Господь может такое допустить?

Я верю, что да-ребенок освященный в утробе матери, и ее молитвой будет с Господом и с ней в раю.
Вот тут согласна с вами. Для меня это тоже сложный вопрос. И есть опыт схожий с тем о котором выпишите. Правда я тогда и православной то не была. Молюсь всегда и верю в любовь Бога, но вот не скажу не кому на 100% что моему ребёнку рай гарантирован. Вот вера есть а уверенности нет. Такое вот разделение.

г.Иваново
Православный христианин

в этом случае, я тоже в это верю....вернее надеюсь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху