- Православный христианин
на вас нет никаких обид, впрочем как и на остальных...простите и меня.ПРОСТИТЕ МЕНЯ МИХАИЛ ЕСЛИ Я ОБИДЕЛ ВАС
Младенец не может даже развиваться в утробе без пищи. Без пищи он умрёт. Следуя Вашей метафоре, можно сказать, что и крещёный без причастия умрёт.Младенец когда рождается по плоти, может какое то время находиться без пищи, и мы не можем сказать что если младенец не вкусил пищи значит его нет.
мы говорим об акте рождения, а вы толкуете про развитие в утробе. И на этом пытаетесь построить доказательство. Такая у вас тактика видимо.Младенец не может даже развиваться в утробе без пищи.
Да, я представитель власти на форуме.Неужели Вы представитель власти, чтобы Вам повиноваться?
Позвольте, но именно отождествлялось.При этом мной не отождествлялось причастие Тела Христова с вкушением манны небесной.
Вы прямо сказали, что под видом манны давалось Таинство Причастия.Таинство Причастия, которое установил Христос Бог в Своей Церкви, давая его и прежде под разными видами, в том числе под манной небесной
Когда Вы приводили слова о крещении, это понимали буквально. Когда текст Писания говорит "не будете есть и пить" для Вас это сразу становится не буквальным.Текст Священного Писания символичен и образен, поэтому понимается по разному.
на вас нет никаких обид, впрочем как и на остальных...простите и меня.
Если мы не будем говорить о ересях, то те кто их желает исповедовать, так и останутся с ересями. Моя любовь к людям не позволит этого сделать....я хочу всем спасения. И буду называть ертиков еретиками. Ошибочно мнение что не называя еретика еретиком, мы закрываем им путь к спасению. Мы закроем им этот путь только если согласимся с ними или промолчим. Ну а если кто-то упорствует в ереси подобно римокатоликам, то их нужно отсекать от стада Христова, что и было сделано 1000 лет назад.
римокатолики нам братья только по Адаму. Ибо кто брат во Христе - то причащается из одной Чаши...т.е. имеет общюю Евхаристию. В строгом смысле, римокатоликов и протестантов нельзя даже именовать христианами.Брат Михаил Это резко просто называть своих Братьев Христиан Еретиками Тем Более Михаил - Вопрос Спасения спорный Вопрос и Возможно Вы ДОПУСКАЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НЕ РАСКРЫТЫ ВСЕ ТАЙНЫ СПАСЕНИЯ ?
Я веду себя как христианин, в том числе с Вами, ложные умозаключения которого делают еретиков и раскольником мученниками Кафолической Церкви.Да, я представитель власти на форуме.
Дальнейшего обсуждения модерации не будет. Вы и так должны знать правила форума и правила поведения. Тем более должны знать, как подобает вести себя христианину со своими братьями во Христе.
Позвольте, но именно отождествлялось.
Вы прямо сказали, что под видом манны давалось Таинство Причастия.
Теперь говорите, что это не так. Значит я был прав, а Вы не правы. Вы на секунду стали еретиком.
вот у модернистов и экуменистов всегда наивысший аргумент в доказательстве это...звучит эгоистично, или...это не гуманно, или...у вас нет любви.Вообще тезис «зачем на Церковь, если...» звучит как-то эгоистично
Что касается тайн, то допускаю что нам не всё открыто. Но то что открыто - уже не тайна. Так что не надо демагогии.
http://verapravoslavnaya.ru/?Eresmz-alfavit
Нет спасения без освящающей благодати, подаваемой в Таинствах Церкви, имеющей православную веру.Когда Вы приводили слова о крещении, это понимали буквально. Когда текст Писания говорит "не будете есть и пить" для Вас это сразу становится не буквальным.
А почему бы не придерживаться такого буквального понимания? также легко обвинить Вас в ереси, что Вы "не верите словам Христа, что те, кто не будет есть и пить не будут иметь жизни".
А между тем ведь вполне справедливо будет сказать "без причастия нет спасения". Если Вы будете оспаривать этот тезис, Вас легко можно будет обвинить в том, что Вы отвергаете Святую Евхаристию.
Тогда и Осипов с учениками нам братья только по Адаму. Они исповедуют ереси почище (пострашнее) чем папа Франциск.римокатолики нам братья только по Адаму.
не забывайте последние слова Христа из этого рассказа: спасение от иудеев....часто о них забывают.Кстати как вы понимаете что Христос блудницу богомерзкую Самарянку у колодца принял ? Вы конечно сочините байку что дескать все ветхозаветные праведники крестились Духом, но теперь это невозможно.
Привожу принятое толкование (блж Феофилакт Болгарский):Уважаемый Модератор Можно Вопрос Вам , Вы знаете что Я Не поддерживаю Михаила и Вячеслова , Но как говориться Истина Дороже
Тут идет Между Вами и Вячеславом большой спор по толкованию Слов Евангелия
Михаил (Чуть Выше по ветке ) скинул ролик о спасении некрещенных и там приводиться ряд цитат Святых Отцов Церкви , которые дают толкование ЕВАНГЕЛИЯ , что Не Наследует Царство Божие Некрещенный независимо от Степени Благочестия , Пусть Он будет Святее Самого Папы Римского , но если не крешен все помножается на НОЛЬ
Так вот к Чему Вопрос есть 19 Правило 6 ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА которое гласить " 19. Предстоятели церквей должны по вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго писания разумения и рассуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов; и аще будет изследуемо слово писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях, и сими более да удостоверяются, нежели составлениям собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклониться от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отцов, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но, внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение.
Это правило имеет в виду три требования чтобы проповедник в своих проповедях не ивъяснял Св. Писания иначе, чем как его, в своих писаниях, истолковали светила церкви, св. Отцы.
Из этого Вывод может Мы действительно не туда защли раз Святые Отцы толкуют однозначно не так как бы Мы хотели ПОНИМАТЬ ?
Как Вы понимаете Толкование Святых Отцов по данному ВОПРОСУ ?
Привожу принятое толкование (блж Феофилакт Болгарский):
http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-ioanna/3
Ин.3:3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Кажется, слова Господа к Никодиму не имеют ничего общего со словами к Нему Никодима. Но для внимательного откроется много общего. Так как Никодим имел понятие о Христе уничиженное, именно: что Он Учитель и что с Ним Бог, то Господь говорит ему: тебе естественно иметь такое понятие обо Мне. Ибо ты еще не родился «свыше», то есть от Бога, рождением духовным, но еще плотян, и познание, какое ты имеешь обо Мне, не есть духовное, но душевное и человеческое.
А Я говорю тебе, что и ты, и всякий другой будете вне Царствия, если не родитесь свыше и от Бога и не получите должного обо Мне понятия. Ибо рождение чрез крещение, внося в душу свет, дает ей возможность видеть или познавать Царствие Божие, то есть единородного Его Сына. Ибо Сын может быть назван как премудростью Божиею, так и Царством Божиим. Царства же сего, Никодим, никто не может видеть или познать, если не родится от Бога. Так и ты, потому что не родился еще духовно, не видишь Меня — Царствия Божия, как должно, но имеешь обо Мне низкое понятие