Вы полагаете, что если младенца крестить, а обряд, о котором Вы пишете, не провести, Господь не признает младенца за Своего?
Если так, то Вы заблуждаетесь. Признает. Как Он признает Своими тех, кого крестят миряне, и даже женщины. Кого крестят не погружением в воду, а лишь возливанием воды на голову крещаемого. И даже, может быть, тех, кого, за неимением воды крестили песком, хотя такой способ крещения и был соборно отвергнут. Важно только, чтобы точно была произнесена формула: "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, аминь (первое погружение или возлияние воды), и Сына, аминь (второе погружение или возлияние воды) и Святаго Духа, аминь! (Третье погружение или возлияние воды)".
Человек считается крещеным, если он взрослый - его грехи считаются не бывшими, и если он умирает (а мирянам допускается совершать крещение именно и только в случае опасности для жизни), он идёт ко Господу безо всякого обряда воцерковления.
А если выживает, он должен прийти в Храм и пройти миропомазание.
Думаю, что обряд воцерковления в настоящее время совершается исключительно редко: мало кто несёт младенца в Храм на сороковой после рождения день. Люди чаще всего крестят уже значительно более взрослых детей, если вообще крестят...