Олимпийские Игры с точки зрения христианства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Латвия
Православный христианин
Обличать грех - есть грех....Обличать=судить=выносить приговор.
Обличать грех – это показывать его лицо, раскрывать его суть, выносить его на свет во всем его неприглядном виде, чтобы неповадно было его совершать, чтобы он не выглядел соблазнительным в глазах людей.
А вы на исповеди, интересно, что делаете, как не выносите грех на свет? Форум то у нас просветительский, т.е. подразумевает и эту цель, я полагаю…

г.Иваново
Православный христианин
А кто просит кланяться то? Хотя бы понарошку.
Если попросили - то хоть идол и ничто, согласно апостолу не ешьте, чтоб иных не соблазнять. Все.
нет не всё...

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 10

здесь написано что, вкушая от идоложертвенного, можно войти в общение с бесами.

вот подожгли огонь посвятив его бесу, несут его по городам, передают его по эстафете. Скажите этот огонь идоложертвенный или нет. Аргументированно.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Обличать грех – это показывать его лицо, раскрывать его суть, выносить его на свет во всем его неприглядном виде, чтобы неповадно было его совершать, чтобы он не выглядел соблазнительным в глазах людей.
А вы на исповеди, интересно, что делаете, как не выносите грех на свет? Форум то у нас просветительский, т.е. подразумевает и эту цель, я полагаю…

аа....ну я понял. Наверное так.

Но все равно, Вы к олимпийцам очень строги. Они - хорошие ребята)))

Асино
Православный христианин
Вот и я о том же все время говорю, не надо кланяться и как бы «понарошку» заигрывать с языческими «богами», и с языческим олимпийским огнем по стране бегать не надо. Какой бы смысл и «символичность» мы ему не приписывали, он по сути, по своему названию (язычники считали олимп жилищем богов (суть бесов)), своему историческому языческому контексту его возжигания на, опять же, олимпийских играх, все равно остается языческим огнем, т.е. чуждым огнем для христиан.

Марина, мне все равно, что там считали язычники, понимаете.
С огнем я бегать не буду, потому как страсти к символизму у меня нет (в данном случае). Кто бегает - его личное дело.

А у вас я вижу страсть к попустительству греху. Неполезно.

Напрасно

Просвещение не есть доведение лично Вашего мнения до масс

Асино
Православный христианин
нет не грех.
Христианин обязан обличать грех.
Обязан грех называть грехом.
А грешника, пожалеть и покрыть. А суд оставить на Божью волю.

Не обязан.
Он обязан СНАЧАЛА понять почему он хочет обличить и насколько он прав.
А то можно дообличаться
Вон у нас *Михаил* Патриарха в освящении дома терпимости (олимпиады) обличил и волю Божию потрактовал

Асино
Православный христианин

Свой выносим.
А так все верно, особенно если мы точно знаем, что все эти тыщи спортсменов и болельщиков дьяволопоклонники.
Это не обличение а кликушество

Асино
Православный христианин
вот подожгли огонь посвятив его бесу, несут его по городам, передают его по эстафете. Скажите этот огонь идоложертвенный или нет. Аргументированно.

Нет.
потому как зажигавшие не верят в зевса

И давайте коринфянам дальше почитаем.

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
ибо Господня земля, и чтó наполняет ее.
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и чтó наполняет ее. "

Вам объявили вот во имя Зевса проводятся игры? Нет? "Ешьте безо всякого исследования"
Как объявят - не ешьте, но не потому что идол что-то, а "ради совести"

г.Иваново
Православный христианин
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и чтó наполняет ее. "

Вам объявили вот во имя Зевса проводятся игры? Нет? "Ешьте безо всякого исследования"
Как объявят - не ешьте, но не потому что идол что-то, а "ради совести"
мне известно в чьё имя зажжён огонь, и кому молились во время зажжения, и на какой алтарь с чьим сердцем клали. Можно конечно сказать что это театр, и всё понарошку.
Но и первым мученникам говорили подобные вещи. Почти слово в слово.

г.Иваново
Православный христианин
Нет.
потому как зажигавшие не верят в зевса
если не верят, то зачем молились? зачем вообще нужен огонь? зачем алтарь с сердцем того человека мёртвого, кто придумал возродить олимпиаду? Театр просто...ну ну.

Латвия
Православный христианин
Марина, мне все равно, что там считали язычники, понимаете.
С огнем я бегать не буду, потому как страсти к символизму у меня нет (в данном случае). Кто бегает - его личное дело.

Напрасно

Просвещение не есть доведение лично Вашего мнения до масс

Это не лично Мое мнение в отношении идолопоклонства. Отправляю вас к посту Михаила №482. Здесь приведена обосновывающая цитата из Писания. Разве это не достаточный источник просвещения для каждого христианина? И стараться руководствоваться в своей жизни Писанием и приводить из него цитаты – это для вас кликушество?

Про «верят-не верят» не хочу уже повторяться… Для христианина мерилом вещей и руководством в жизни должно служить Писание, воля Божья, а не свое «верю-не верю»…

Асино
Православный христианин
если не верят, то зачем молились? зачем вообще нужен огонь? зачем алтарь с сердцем того человека мёртвого, кто придумал возродить олимпиаду? Театр просто...ну ну.

Чего они там себе думают - их тупое дело. Я не верю, что эти актрисы верят в зевса. Символизм. Да, неполезно, но лично мне - в данном случае наплевать. И да, здоровый белый медведь мне тоже не нравится)))
Алтарь с сердцем... А Роберта Брюса зачем по частям хоронили и сердце возили еще кучу лет по армии?
Принято у них так - на Западе, от христиан кстати наследство

Тем не менее, сказали "вот идоложертвенное"? Нет. Можете пока наплевать. Исследовать "а вдруг идоложертвенное" неполезно.
Я допускаю, что потихоньку приручают. Вот когда скажут - отвергайтесь.
А если силы есть духовные можете сказать это кусок мяса. Чистому - все чисто! Голову конечно сразу снесут. Я вот не решусь (слаб бо)

Дак и во всем приручают, что уже сейчас в катакомбы?

Асино
Православный христианин
Это не лично Мое мнение в отношении идолопоклонства. Отправляю вас к посту Михаила №482. Здесь приведена обосновывающая цитата из Писания. Разве это не достаточный источник просвещения для каждого христианина? И стараться руководствоваться в своей жизни Писанием и приводить из него цитаты – это для вас кликушество?

Про «верят-не верят» не хочу уже повторяться… Для христианина мерилом вещей и руководством в жизни должно служить Писание, воля Божья, а не свое «верю-не верю»…

Нельзя поклониться идолу не зная что поклонился.

487 - тоже самое коринфянам.
Кликушество - не исследовать Писания, а вопить по первому поводу - во тут черт и во тут

PS и ИННы туда же

Но если Вас смущает - сами бегите

Латвия
Православный христианин

Нельзя поклониться идолу не зная что поклонился.

Языческая подоплека олимпийских игр c их прелюдией с олимпийским огнем только слепому не ясна. Само название олимпийские игры, олимпийский огонь, олимпиада уже говорит само за себя. Что тут еще можно исследовать?

Вот хорошая статья: http://www.pravmir.ru/olimp-ogon-zachem/

29 сентября в греческой Олимпии, на родине античных Олимпиад, был торжественно зажжен огонь зимних Игр Сочи-2014. Выступившая в роли верховной жрицы греческая актриса Ино Менегаки, прочитав символическую молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой «подарить мир всем народам земли и увенчать победителей священных состязаний», и зажгла факел от солнечных лучей с помощью параболического зеркала.

Асино
Православный христианин
Называю своими именами
В любой сфере человеческой жизнедеятельности нас приучают к приходу того, кто будет "самый православный из всех православных".

Наша задача - стоять в истине.
Пока Вам условие кланяться не ставят, не объявляют вот идоложертвенное и отречься от Христа не просят - "ешьте без исследований". Бес над вами против Вашей воли власти не имеет. Вы христианин, Вы на него плюнули.
Святый Дух дышит где хочет, бес - нет. Даже если Бог попустит искушение, у Вас Богом же есть выход. Божья воля - Ваша, и уж потом - черта.
А так куда ни ткните - все перевернется.

Латвия
Православный христианин
Кликушество - не исследовать Писания, а вопить по первому поводу - во тут черт и во тут

Я то как раз Писание исследую и цитаты из Писания по теме привожу, так что поосторожнее с обвинениями и голословным осуждением.

Асино
Православный христианин
Языческая подоплека олимпийских игр c их прелюдией с олимпийским огнем только слепому не ясна. Само название олимпийские игры, олимпийский огонь, олимпиада уже говорит само за себя. Что тут еще можно исследовать?

Вот хорошая статья: http://www.pravmir.ru/olimp-ogon-zachem/

29 сентября в греческой Олимпии, на родине античных Олимпиад, был торжественно зажжен огонь зимних Игр Сочи-2014. Выступившая в роли верховной жрицы греческая актриса Ино Менегаки, прочитав символическую молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой «подарить мир всем народам земли и увенчать победителей священных состязаний», и зажгла факел от солнечных лучей с помощью параболического зеркала.

не-а, не слепому - здравомыслящему.
и Марина, вы очень по-задорновски корни-приставки выделяете
гора так называется. в древности игры так назывались. И?
В названиях спасение и погибель?
знаю я знаю, что там актрыса бегала. И что? Я плевать хотел
Я зевесам не молился.
Опять сранивать актера с актрисой будете.

Асино
Православный христианин
Я то как раз Писание исследую и цитаты из Писания по теме привожу, так что поосторожнее с обвинениями и голословным осуждением.

Я Вас не осуждал.
Мне Ваши недоумения понятны. Вам лично смотреть игры неполезно - не потому что Вы какая то там, потому что лично Вас - смущает.
Из нас двоих как раз Вы утверждаете свое мнение как единственно верное.
Исследовать Писания хорошо, неплохо также слушать Церковь и допускать что мое исследование может оказаться не совсем верным.
Вам и иное из Писания приводилось. Лично спортсменам предлагалось идолопоклонство? Нет. Вы же утверждаете, что огонь получил магическое значение. Вы верите в силу беса и в силу идола.
Мифы Древней Греции тоже запретим?
Гоголя? Булгакова? Домовенка Кузю? На рынок месяц под Курбан не ходите - там все такое

Латвия
Православный христианин
Наша задача - стоять в истине.
Пока Вам условие кланяться не ставят, не объявляют вот идоложертвенное и отречься от Христа не просят - "ешьте без исследований". Бес над вами против Вашей воли власти не имеет. Вы христианин, Вы на него плюнули.

Выступившая в роли верховной жрицы греческая актриса Ино Менегаки, прочитав символическую молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой «подарить мир всем народам земли и увенчать победителей священных состязаний», и зажгла факел от солнечных лучей с помощью параболического зеркала.

Разве в этом действе воля совершающего его не выражена предельно ясно? Даже имена «богов» названы… Так что все идолы предельно четко определены, какие тут еще могут быть вопросы? Так что тут «ешьте без исследований» уже не прокатит…

Само это действие поклонения языческим «богам» уже есть само по себе отречение от Христа, каким бы «символическим» это отречение не называли. Ритуал этого отречения очень наглядно и недвусмысленно совершен. И хорошо бы во время совершения этого ритуала его участникам, если они, конечно, именуют себя христианами, вспомнить, что они во время Крещения на сатану плевали. Или вы этот плевок тоже считаете лишь «символическим» действием, как и все таинство Крещения? Трехкратное погружение в Купель - это тоже лишь "символ" для вас был?
Насчет "верю-не верю" в смысл совершаемого, многие из нас крестились в несознательном возрасте или не до конца сознавая смысл совершаемого во время Крещения, так что же теперь, само таинство считается недействительным от этого?

Асино
Православный христианин
Выступившая в роли верховной жрицы греческая актриса Ино Менегаки, прочитав символическую молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой «подарить мир всем народам земли и увенчать победителей священных состязаний», и зажгла факел от солнечных лучей с помощью параболического зеркала.

Разве в этом действе воля совершающего его не выражена предельно ясно? Даже имена «богов» названы… Так что все идолы предельно четко определены, какие тут еще могут быть вопросы? Так что тут «ешьте без исследований» уже не прокатит…

Само это действие поклонения языческим «богам» уже есть само по себе отречение от Христа, каким бы «символическим» это отречение не называли. Ритуал этого отречения очень наглядно и недвусмысленно совершен. И хорошо бы во время совершения этого ритуала его участникам, если они, конечно, именуют себя христианами, вспомнить, что они во время Крещения на сатану плевали. Или вы этот плевок тоже считаете лишь «символическим» действием, как и все таинство Крещения?

Вы об актрысе говорите, а не о спортсменах
Я же полагаю, что
а) она дура
б) ее действия меня ни к чему не обязывают, как и спортсменов
в) беготню с огнем не одобряю, но и оценок не выдаю
г) в силу этого огня и ритуала не верю.

мое отношение к Крещению вольно трактовать в силу собственных догадок не стоит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху